7. 33 Запахи

Борис Иванов 41
Все они разные такие и я всегда почему-то многие из них не переношу, вернее, чувствую их, но не нравятся они мне.
      
Детство – запах парного молока, запах теплой печки от сгоревших дров в ней, запах мяса с водой и картошкой томленных в чугунке над огнём дровишек в печи. Запах свежих булочек – сдобы, запах зимы и цветов весны, и лета наступившего.
         
Всё эти запахи в кровь нашу впитались и нравятся – это запахи детства и всего настоящего, что у тебя есть.
      
Запахи дезодорантные всегда у меня вызывают чувство неприятия их. Чужеродные они. Идёт, дифилирует, девушка или женщина окруженная колпаком дезодоранта и чувствует себя прекрасной и неотразимой т.к. нет у  неё запахов родных, а сплошь инородные.
         
Отпугивает при этом всех мужиков, которые на неё вдруг посмотрели, шарахаются от неё, почему, во-первых, чересчур резкий запах, во вторых думает он, что кроме этого запаха есть более отвратительный запах её не мытого тела.
         
Хотя всё просто для неё – пшикнула на себя и думает что всё в порядке с твоим духовитым шлейфом запахов дезодорантных, а мужики как мухи разлетаются в стороны разные, хотя и девушка приглянулась им.
         
Да всё очень просто. В баньке париться и мыться надо с мылом дедовским хозяйственным, тогда и запах настоящий тела твоего здорового, благоухать будет, а если потрогаешь это омоложенное баней тело так оно приятным скрипучим звуком отдается, когда гладишь.
         
Каждый человек наверное испытал это чувство свежести тела человеческого, в особенности когда после баньки на свежие, вымороженные холодными ветрами простыни ложишься.
         
Не передать словами, какие чувства тебя накрывают, и засыпаешь, так как будто мама родная тебя гладит.
          
Кстати мужики тоже не исключение. Побрился, в пригоршню тройной одеколон налил, умылся и свежесть лица почувствовал, а почувствовать запахи разные разучился в этот момент, когда другие, вздохнув запах одеколона так же себя чувствуют. Хорошо, что он быстро выдыхается, а  если нет, вот тогда и женская половина страдает, но держит.
         
Как же найти середину золотую без благоуханий разных.