Деградация

Артемий Клигер
 
Употребление наркотиков- один из видов деградации, которому уподобляются люди с не очень высоким интеллектом или люди не имеющие силы воли, люди без надежд, целей и принципов в жизни. Наркотики заменяют людям веру в себя и своё будущее, дающие не надолго уйти от проблем, а потом умереть...
Наркотики-вещества вызывающие изменение сознание, затупление боли, а также вызывающие зависимость то бишь привыкание. 
Я человек независимый и свободный, а самое главное имеющий цели и возможности, и желание развиваться, а не деградировать. Я человек который против употребления, только если в медицинских целях, но это дело каждого.
Я никогда не торговал этим, ведь я хочу изменить этот мир к лучшему, а не пособничать в его деградации и обнищании. В частности я говорю о Росиии.
В любом случаи, я считаю наркополитику РФ, не правильной. Это система репрессии, а не исправления. Необходимо просвещать людей, помогать, а не карать. Нет, необходимо декриминализировать все виды наркотиков и просвещать людей и детей с раненого возраста, знакомить их с культурой, но не с культурой потребления и употребления, а с культурой противостояния зависимостям и с культурой развития и ценности знаний, адекватности и светлого ума. Ведь сила в чем? Сила в адекватности и правде.

 

В продолжении моего трактата о деградации, хочу затронуть тему веры, как религии. А так же тему суеверий, поверий и любых идеологических обременениях, заключающихся в идеи о существовании высшей силы или иной мистической персоне или явлении, которое противоречит науке и адекватности. Учитывая что «Сила в адекватности и правде», то человек верующий, человек слабый. Слабый интеллектуально и нищий культурно. Ведь смысла в жизни никого нет, мы как все биологические виды, просто рождаемся, размножаемся, и умираем. Поэтому все что мы можем, так это развиваться, делать себя и свою жизнь лучше, и делать лучше жизнь других людей, а вера в «большого брата» который создал этот мир , создал нас, с каким-то определённым замыслом, о котором нам знать не дано-это ужасно по отношению к другим людям.
 При осмыслении принципов, веры, поверья, суеверий, становиться ясно что все эти вещи обременены замыслами исключительно рабского, антинаучного характера. Вера является предметом побирания свобод и одурачивания населения. И исключительной нерациональной ограниченностью в действиях, любого характера. Я не понимаю почему я не могу пожать руку через порог, почему не могу спокойно пройти там, где мимо меня прошла чёрная кошка и почему я не могу спокойно выкинуть мусор ночью. Это же глупо, просто ограничивать себя по причине того, что у некоторых людей отсутствует логика и причинно-следственная связь.
 Изначально homo придумал для себя некое существо или даже несколько существ, для объяснения обычных явлений, которые обусловлены исключительно такими вещами как: физика, химия, математика и т.д .Любая наука может объяснить происходящее в мире, и как не крути лучшее что изобрело человечество, так это атеизм. «Атеизм- это совокупность знаний, умение мыслить критично, скептично и все оценивать, прежде всего анализируя самостоятельно.»-Александр Невзоров.
 Атеизм даёт свободу, свободомыслие и развитие без ограничений все то что, отнимает у нас вера и суеверия. А развитие и вследствие улучшение жизни и себя невозможно при публичном поддержании и распространении веры и суеверий, как единственно верное объяснение мироздания и принципов миростроения. Мы сами точим ключ к двери познания мира, тем опасней псевдонаучные учения, один неправильный лишний заусенец, и дверь никогда не откроется.
 Здесь я должен сказать одну важную вещь, каждый человек имеет право на развитие, на свободу в действиях,  свободу в словах, свободу мысли и верования. И может пользоваться этим правом, до тех пор пока эти права граничат и не нарушают права других людей. Те же права на развитие и свободу слова и мысли.
 Это важно, ведь в реалиях России, за эти слова меня могут привлечь к административной ответственности(ст. 148 УК РФ). Абсурдность этого зашкаливает, ведь оно противоречит правам, прописанным в конституции. Как конституционный суд пропустил данный закона-проект, ведь не смотря на его логичность(статья), по данные условия можно подставить любые действия ставящие под сомнения идеологии религий. А следовательно, это просто машина репрессий.
 Ведь нельзя оскорбить знания, мнение. Если люди правда верят, они не зависят от чужого мнения, они не могут оскорбиться. Атеиста нельзя оскорбить, атеизм нельзя оскорбить, нельзя оскорбить знания и логику. Я хочу чтобы у людей был выбор, альтернатива и память о критическом мышлении и необходимости все подвергать сомнению и проверять, даже мои слова. Система живущая по имманентным принципам, стагнирует и как правило далека от демократии и либерлизма. Для многих людей вера является помощью в решению проблем, им так легче. Безусловно сложно жить без веры во что-то, но запомните, вся ваша жизнь, все с чем вы сталкиваетесь ежедневно, все связано с явлениями которые обусловлены именно наукой, а не тем чего вы никогда не видели и не слышали. Верить можно в науку, изучать науку, любить науку. И всегда знать что можно решить проблему, прийти к цели, защитить себя, оперирую только наукой.