А у тебя уже есть такая же книга, как у WIKI?

Влад Михайлов
ЛитОбзор 20200404

А У ТЕБЯ УЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ЖЕ КНИГА, КАК У WIKI?

Часть 1

В данном обзоре представлен фрагмент одной из страниц всемирно популярного сайта «ВикиЧтение» (Wikireading.ru) с отрывком из первой в мире книги формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (автор – Владимир Воронежский, 2019).
Вот что говорится о сайте ВикиЧтение на его же визитной странице:

«Wikireading.ru  – это полезная информация из книг. Наша цель - просвещение и образование общества. Авторские права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат авторам и используются только в просветительских и информационных целях…
P.S. Цитата:
"Если природа создала нечто, чем ты не можешь обладать в большей степени, нежели другие, то это благодаря воздействию мыслительной силы, именуемой идеей, каковая принадлежит человеку лишь до тех пор, пока он хранит ее при себе; но стоит только ее огласить, как она становится всеобщим достоянием, и тот, кому она достанется, уже не может отделять себя от нее. Особенность ее заключается также в том, что каждый обладает не какой-то ее частью, но владеет ею целиком. И тот, кому досталась от меня моя идея, воспринимает ее сам, не умаляя при этом меня; не тень, но отблеск света отбрасывает он на меня.
Идеи должны беспрепятственно передаваться от одного к другому по всему земному шару для морального и взаимного наставления человека и улучшения его состояния, кажется, было нарочито благосклонно задумано природой, когда она сделала их распространяющимися, подобно огню, по всему пространству без уменьшения их плотности в любой точке, и подобно воздуху, в котором мы дышим, двигаемся и имеем свое физическое существование и который не может быть ограничен или составлять исключительную собственность."
Томас Джефферсон»
 
Размещённая на сайте ВикиЧтение информация, вне всяких сомнений, несёт в себе некое особое смысловое значение, что, безусловно, вызывает повышенный интерес к ней у тех или иных его пользователей.
Точно так же и книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» вовсе не случайно оказалась на страницах этого авторитетного книжно-энциклопедического ресурса. После этого уже, конечно же, для любого потенциального читателя и покупателя важнее становятся не абстрактные неуверенности относительно реальной смысловой ценности этой книги, а своя собственная реальная её оценка.

Изданная в 2019 году первая в мире книга торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» доступна на сайтах самых разных книжных интернет-магазинов, включая такие, как «ЛитРес», «Озон», «Амазон», «Мой любимый книжный на Тверской»  и другие, где часто действуют всевозможные системы скидок и бонусов.
На сайте издателя её электронную версию можно купить всего лишь за 108 рублей, а бумажную – за 504 рубля.
Для селфи же можно использовать, как электронную, так и бумажную обложку книги. Но в теперешней ситуации, в условиях полной самоизоляции или карантина, предпочтительнее вариант приобретения цифровой книги. Это не только гораздо проще и быстрее, но и безопаснее с точки зрения защиты от возможного вирусного инфицирования. Оплатить цифровую книгу можно не выходя из дома, и уже, буквально через минуту, получить её и сделать первое селфи на фоне её обложки, отображённой на мониторе вашего компьютера, или на вашем отдельном носителе электронных книг.

Часть 2

А ВЫ СДЕЛАЛИ СЕЛФИ С ПЕРВОЙ В МИРЕ КНИГОЙ
ФОРМАТА «SELFIE-BOOK»?

Книга Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» (2019) – первая в мире, экспериментальная книга нового торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» («СЕЛФИ-БУК»).

Книги данного формата отличаются от остальных двумя обязательными основными параметрами:
1. Простое интересное содержание, основанное на информации о фактических событиях, в которых автор принимал непосредственное участие.
2. Специальное оформление обложки, позволяющее читателю целенаправленно использовать эти книги для создания разнообразных позитивных селфи-снимков во всех уголках земного шара, а в дальнейшем и за его пределами.

Вполне возможно, что уже в скором времени в книжных магазинах появятся отдельные разделы с книгами формата «SELFIE-BOOK» на самый разный художественный и потребительский вкус новой категории покупателей, и таким образом, книга может стать не только лучшим подарком, но и самым настоящим другом, участником всевозможных повседневных, праздничных или экстремальных событий в нашей жизни, а для кого-нибудь и желанным попутчиком во время путешествий и туристических поездок.
   
Живите и путешествуйте по миру вместе с выбранной вами специально для этого книгой формата «SELFIE-BOOK», или всякий раз выбирая новую!

Такие фото- и видео-селфи с книгой читатели могут выставлять не только в своих персональных блогах, но и в отзывах на сайтах интернет-магазинов, и на различных литературных и  развлекательных сайтах.

Свои фото- и видео-селфи с первой в мире книгой экспериментального торгово-тематического формата «SELFIE-BOOK» «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» вы можете размещать и на страницах паблика «Неформальные Всепогодные Новости» (www.vk.com/public49312688 ) через кнопку «Предложить новость». Не исключено, что в дальнейшем именно на этом паблике будут организованы розыгрыши призов, среди подписчиков, чьи селфи по данной теме попадут на его страницы.

Приобрести электронную и печатную версию книги можно в самых различных интернет-магазинах. В данном списке представлены лишь некоторые из более чем 200 сайтов, на которых можно заказать книгу В.Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ». Русская Неформальная Классика» (2019):
ЛитРес: Ридеро: Комсомольская правда: Амазон: https://www.amazon.com/dp/B07T7P9W5Z
ОЗОН (только злектронная версия): https://www.ozon.ru/context/detail/id/154056189/
ОЗОН (только печатная версия ): https://www.ozon.ru/context/detail/id/154483005/
Букс Гугл: https://books.google.ru/books?isbn=5041767998 
Самиздат (литературно-публицистический журнал): https://samizdatt.net/?do=txt&idf=42832259
Нью-Ебукс Ру: http://www.new-ebooks.ru/drugie-spravochniki/ 
М.Литрес.Пл: Майбук: Онлайн-Книги: Онлайн-Библио: https://online-biblio.tk/bookid_42832259/
Ру-Шопс: Букмэйт: https://ru.bookmate.com/books/AZFUm15y
Лайв-Либ-Ру: http://live-lib.ru/publicistika/
Ньюлиб: http://newlib.net/nw_id394747
Буклэнд: Литпортал: https://litportal.ru/avtory/vladimir-voronezhskiy/
Альдебаран: 
и т.д.

Часть 3

Отрывок из книги Владимира Воронежского «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика»:

053 ВОКЗАЛ

I
На вокзале негде сесть.
Заняты скамеечки.
Только час, а поезд в шесть.
Притулиться б к стеночке.
Но какое там! Куда!
Стой посерединочке
С узелком на полпуда,
Поправляй косыночку.

II
Встала баба. Ну и вот,
Ожидает поезда.
Да толкается народ.
Да народ бессовестный.
И такая тут беда
В су;толоке этой:
Узелок на полпуда
Хапнул вор отпетый.

III
Баба дурою не будь,
Уцепилась в узел.
А ворюга бабу – в грудь!
Думал поконтузил.
Но и баба уж тогда
Чикаться не стала –
Узелком на полпуда
Гаду по мусалу.

IV
Не хватай чужих узлов.
Вот и всё тут дело.
Ну, а баба в семь часов
На плацкарту села.
И уж вспомнила, когда
К дому подходила,
Что муки-то полпуда
В поезде забыла.

16.11.1987

Автор слов – В.Воронежский
© В.Воронежский

Хит «Вокзал» (автор музыки – А.Немец) впервые прозвучал во втором официальном альбоме музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» «Зона выживания» (трек № 01, г.Москва, 1990). В 1993 году в Санкт-Петербурге был записан ещё один вариант «Вокзала» для третьего официального альбома «В наши суетные дни» (трек № 07). Но существовала и более ранняя репетиционная версия этого хита (1988 год) в аранжировке воронежского музыканта В.Павлишина, фрагмент записи которой входит в Закрытый Студийный Архив музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» (раздел «Неизданное-1», трек № 14, Столица Южного Урала, 2003). В 2015 году трек 1992-го года вошел в дополнительную часть № 4 («Жизнь – не 15 суток», трек № 11) к диску «Юбилейная коллекция песен «А.НЕМЦА» (2009).

054 СЕТИ   
   
I
Были расставлены сети умело.
И, словно зверь на бегу,
Пулями сбитое с ног моё тело,
Рухнув, лежало в снегу.
И я погибал. И не видя спасенья,
Стонал, как затравленный зверь.
Я думал всегда, что такой же, как все я,
Но сам я не знаю теперь:
Припев:
Кто я?! Что я сделал не так?!
Выхода нет. Я обречён. Загнан.
Плачу. Но это отчаянье, это не страх.
Выхода нет, но я буду зализывать раны!

II
Мне не подняться уже, и меня не упустят.
Вот это место. И большего мне не дано.
Лают собаки вокруг, и наброситься трусят.
А у меня в уходящем сознании только одно:
Припев:
Кто я? Что я сделал не так?
Выхода нет. Я обречён. Загнан.
Плачу. Но это отчаянье, это не страх.
Выхода нет, но я буду зализывать раны!

III
И с ружьями люди ко мне приближались
На лыжах по насту.
Весь в этой охоте простреленный насквозь,
Я им не опасен.
Рождённый свободным, я зла не хотел им,
Я их сторонился.
Но вот они рядом, пропахшие дымом,
С румянцем на лицах.
Припев:
Кто я? Что я сделал не так?
Выхода нет. Я обречён. Загнан.
Плачу. Но это отчаянье, это не страх.
Выхода нет, но я буду зализывать раны!

IV
И кровью моей, как стерильная вата
Снег весь был пропитан.
И Бог мне казался циничным медбратом
Не чутким к молитвам.
И тщетно душа докричаться хотела.
Её он не слышал.
И делало зло своё чёрное дело.
И крик был всё тише:
Припев:
Кто я?! Что я сделал не так?
Выхода нет. Я обречён. Загнан…
Загнан!.. И вот уже всё погрузилось во  мрак.
Кончилась жизнь, и не надо зализывать раны.

29.11.1987 (в авторской редакции 2009 года)

Автор слов – В.Воронежский
© В.Воронежский

Текст «Сети» входит в Закрытый Студийный Архив музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» (раздел «Неизданное-4», трек № 06, Россия, 2009), и пока ещё в официальных альбомах и записях проекта не использовался.

055 ХЛЕБ

I
Так и ва;лит снегом с неба.
Никакого спасу.
Не везут в деревню хлеба.
Завалило трассу.
Нет подвоза и деревня
Чем живёт неведомо.
Но дождались еле-еле
Чёрного, не белого.

II
Хлеб такой, хоть бей об угол,
Да в деревне съестся,
Разберут, пока не вьюга,
Запасаясь хлебцем.
Пусть не вкусный, пусть он горький,
Расхватают, мать честна,
Привози сюда ты только
Хлеб любого качества.

III
Чай, колхозники не баре,
Ко всему привычны.
Чёрствый хлебушек распарят,
Всё же не кирпич он.
Им, конечно, тоже нужно,
Чтоб всего хватало.
Да уж ладно, лишь бы хуже
Жизнь у них не стала.

IV
Укатила хлебовозка
В сторону райцентра.
На бугре стоят берёзки
Инеем одеты.
И опять на всю округу
Повалило снегом.
Хорошо тут, хоть и туго
В непогоду с хлебом.               

12.1987

Автор слов – В.Воронежский
© В.Воронежский

Хит «Хлеб» (автор музыки – А.Немец) был записан в 1989 году для Первого официального альбома музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» «Несмотря ни на что» (трек № 07, г.Воронеж). Это одна из ранних песен проекта, успешно прозвучавшая в эфире государственной телерадиокомпании, получив по итогам радиофестиваля Главный приз слушателей. В 2016 году этот же трек вошёл в Большой сборник хитов музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» «Монтировщикам оперных театров» (трек № 07). В конце 2016 года популярная Студия Шура выпустила в свет клип под названием «ХЛЕБЪ», позиционируя его, как «Новый клип, шансон 2017» в разделе «NEW clips», широко распространившийся по Интернету. К сожалению, вскоре после этого видеоканал Студии Шура на YouTube был закрыт администрацией сайта.
КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

Часть 4

В начале осени 2019 года в свет вышла первая книга первого тома уникальной книжной коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (автор – Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»).
Данная книга является увлекательнейшим информационно-литературным произведением о истории возникновения и успеха легендарного музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ», и предназначена для широкого круга читателей, а также для отечественных и зарубежных подвижников и специалистов, осуществляющих исследовательскую деятельность в сфере неформальной культуры, массовой социологии и практической мистики.
На сегодняшний день опубликовано 6 книг первого тома коллекции, состоящей из 17 книг, электронные версии которых, по наличию и по стоимости, доступны любому пользователю Интернета. Коллекционеры же и читатели исключительно печатных изданий, тоже смогут без труда приобрести бумажные экземпляры этих книг через сайты магазинов «Ридеро», «ОЗОН» и т.д.. А для тех, кто пытается вести самостоятельные исследования по всем самым загадочным тайнам и вопросам, связанным с историей возникновения, а также, с видимой и скрытой деятельностью одного из самых сильных, странных и тёмных музыкальных проектов Русской Неформальной Классики, лучше всего, конечно же, располагать всеми электронными и печатными книгами уникальной  коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» (16+)
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
1.1. 1.2. 1.3. ozon.ru/context/detail/id/158283316/ 
1.4.  amazon.com/dp/B07XB1LN9G
и т.д.

2.  «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» (16+)
О воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.
2.1. 2.2. 2.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/161743911/
2.4. https://www.amazon.com/dp/B07ZRPC6ZL
2.5.
2.6. 2.7.
и т.д.

3. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ».
Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» (18+)
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
3.1. 3.2. 3.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/163277169/
3.4. https://www.amazon.com/dp/B082B4JHZ8
и т.д.

4. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» (16+)
О питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
4.1. 4.2. 4.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/165312250/
4.4.  https://www.amazon.com/dp/B0836YC4W8
и т.д.

5. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП "А.НЕМЕЦЪ"» - для русского зарубежья» (18+)
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
5.1.
5.2. 5.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/167297056/
5.4. https://www.amazon.com/dp/B0849WTXX4
и т.д.

6. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» (18+)
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996. 
6.1. 6.2. 6.3. https://www.ozon.ru/context/detail/id/169189923/
6.4.
6.5. https://ru.bookmate.com/books/jkePfFVF
6.6. и.т.д.

Читателей книжной коллекции «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» ждут новые интересные открытия и немало удивительных неожиданностей!

Часть 5

ОБЩИЙ СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+  Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 18+

2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019)
3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.

4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.

5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094

7. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись -  https://vk.com/topic-49312688_29465356

8. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012

ЛитАртель «Праздников и Скандалов» - 04.04.2020