Рейдерский захват. ч. 3

Евгений Попов-Рословец
  А что?.. Заманчиво. Ворота на замок, никаких тебе массовых протестных собраний. А молчание, как известно, знак согласия.  Ну, а если что - охрана, от прикормленного ЧОПа, с воодушевлением дубинами и кулаками разгонит любое собрание недовольных.  Надо признать, ведь какая прекрасная лично для бандита-директора рисуется картина!
  Важно только одно этому прохвосту-директору.  Важно, чтобы было тихо-тихо, как на кладбище.

  Позвольте, позвольте... А чего ради вся эта бодяга? Директор (кто бы он ни был) разве заинтересован рубить сук, на котором удобно уселся?
  А вот тут-то и сокрыт момент истины.

  Предприятие что-то выпускало: утюги или холодильники, сковородки или автомашины... Сотрудники получали зарплату.
  Но вожделеет директор-рейдер об ином: ему важно перепрофилировать производство. Лично ему выгоднее, чтобы предприятие превратилось в обычный склад, допустим, радиактивных отходов. Или в полигон для мусора. Или, в лучшем случае, производство свернулось, а помещения превратить в офисный центр - деньги потекут рекой. Потому этот прохвост и разваливал производство так, как ни один диверсант не смог бы.
  Как результат - появляется конфликт интересов тружеников с тем, кто вспрыгнул в директорское кресло. Противостояние накаляется: возмущённым работникам  директор-бандит тактично напоминает, что он  - собственник, который скупил все акции этого предприятия, а посему... господа ЧОПовцы, фас!

(продолжение следует)