соЧУвствие, ЖАЛОсть К ДРУГим - ВРЕДно!

Витя Витя Витя Витя Витя
1. ПСИХОЛОГИЧЕСКИ:
людям нужно выговориться, излить душу, поведать другим свои проблемы.

___им становится легче от этого, а, возможно, даже получают и моральную поддержку от собеседника. они находят силы жить дальше, бороться, решать проблемы.

===но "нытик" не знает(а может и понимает), что он загрузил собеседника, утомил этим, даже если тот был и не против. после беседы слушателю уже труднее сосредоточиться на своих проблемах, не говоря уже, чтобы их решать.



2. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ:
людям нужно выговориться, а молва - это сила, скинуть своё напряжение, негатив.

___им становиться легче от этого, излить из души всё, что гнетёт, освободиться.

===но "нытик" не ведает(а страшнее если ведает), что он сливает свой негатив, свою карму в этой БЕСеде, а если собеседник проникся сочувствие или жалостью, он открылся, открыл в ответ тоже свою душу, он принял эту информацию, этот поток. ведь сочувствие, жалость - это вид энергетического принятия(а в дзен буддизме - приятия). Говорят, так сливают свою карму иные в контактёров.







ФИЛОСОФСКАЯ ОТСЕБЯТИНА:

ЧЕЛОвечество НА ПУТИ(всё на пути, то бишь, в движении), ОНО РАЗВИВАЕТСЯ В ЭТОМ ЦИКЛЕ, КАК И В ПРОШЛОМ, ОНО БЕССОЗНАТЕЛЬНО СТРЕМИТСЯ К СОЗНАТЕЛЬНОСТИ.
ОТ СЕМЬИ К СТАЕ(РОДУ), ОТ РОДНИ К СЕЛЕНИЮ, ОТ СЕЛА К ГОРОДУ, ОТ ГОРОДА К КРАЮ, ОТ КРАЯ К ДЕРЖАВЕ, ОТ ДЕРЖАВЫ К ПЛАНЕТЕ И ДАЛЬШЕ К ОБЪЕДИНЕНИЮ ПЛАНЕТАРНОГО СОЗНАНИЯ, УЛИЮ. 

МЫ СОЗДАНЫ, ЧТОБЫ ДЕЛИТЬСЯ! КАК УСПЕХАМИ, ТАК И БЕДАМИ! МЫ ЕДИНЫ!
это наша истина... но и беда тоже.