Глава 14

Василий Малык
Когда утро стало заниматься на территории первого человека, а лучи света проникать во все комнаты его большого коттеджа, Сергей пришел в себя в одной из спален в окружении четырех голых девушек. Он припомнил события прошедшей ночи и невольно заулыбался от пережитых эмоций. Он был бесподобен! Всю ночь он умело и тактично развлекал девушек, хорошо и остроумно шутил, галантно подливал в пустые бокалы, целовал руки и ритмично двигался под музыку. Ну и в завершение этого праздника жизни, Сверхчеловек был на высоте, когда они проследовали на третий этаж в спальню, где их знакомство продолжилось до самого утра.
Сергей лежал между обнаженных тел и довольно улыбался, прокручивая в голове все события этой длинной ночи. Он был счастлив, испытав такое многогранное неописуемое наслаждение. Он даже тихонько засмеялся, когда припомнил одну из своих удачных шуток про первого человека, что может быть тот и первый на Земле, но в Раю, когда рядом есть современный человек, Адам лишь второй. Девушки оценили эту тонкую шутку по достоинству, долго смеясь над ней и вспоминая ее всю ночь напролет. «Это было бесподобно», - подумал про себя Сергей, посмотрел еще раз на девушек, что спали на нем, и решил, что пришла пора заканчивать вечеринку. Он аккуратно встал с кровати, предчувствуя по старой земной привычке приход острой головной боли. Прищурившись, он посмотрел в окно, откуда бил яркий свет и закрывшись от него рукой, бросил взгляд на прикроватную тумбочку. На ней стояло огромное количество пустых бутылок из-под виски, от вида которых он машинально схватился за голову. Но боли, как расплаты за выпитое непомерное количество алкоголя, не последовало. Напротив, он почувствовал себя настолько хорошо, словно не веселился всю ночь напролет, а только спал и наконец-то, впервые за свою жизнь, выспался. Сверхчеловек удивился своему бодрому состоянию, бросил молодецкий взгляд на спящих девушек и быстрым шагом покинул спальню.
Он вышел на улицу и условившись сам с собой, что надо будет повторить такую ночь, в прекрасном настроении сел за стол. Увидев сигару и спички, он закурил и выпустив дым, бросил свой философский взгляд вдаль. Неожиданно его взгляд наткнулся на какой-то странный предмет возле забора. Сергей был настолько расслаблен, что ему не хотелось напрягать глазные мышцы, чтобы рассмотреть этот предмет. Ему хотелось смотреть вдаль и думать о прекрасном, вспоминая свои действия прошедшей ночи. Он хотел откинуться на спинку стула и с удовольствием покурить сигару, как вдруг узнал в предмете возле забора своего дорогого архангела. Осознав это, он мгновенно прогнал развратные мысли, быстро вскочил с места и подбежал к своему другу.
   - Григорий, друг мой! - воскликнул он, протягивая руку. - Как же я рад тебя видеть! Заходи, давай, давай, пошли присядем.
   Архангел простодушно улыбаясь пожал руку Сергею, обнял его и проследовал за ним к столику. 
   - Виски с колой? Сигару? - предложил Сергей, показав на деревянный портсигар и ящик с бутылками.
   - Спасибо, я предпочитаю только вино, - ответил архангел и посмотрел в глаза Сергею: - Ну, как ты здесь, адаптировался?
   - Да, все нормально, осваиваюсь потихоньку, - скромно ответил Сверхчеловек.
   - Я говорил тебе, что как только ты подумаешь обо мне, я сразу же приду, но получилось совсем наоборот, - виновато улыбнулся Григорий. - Впервые за все наше с тобой время я совершенно ничего не ощущал о твоем состоянии, поэтому и решил прийти посмотреть, как вы тут.
   Сергей немного сконфуженно затушил свою сигару и не знал, что ответить своему архангелу. Григорий переживал за него, пока они были не вместе, а он со своей стороны совершенно забыл о его существовании.
   - С Адамом что-нибудь решили, подумали, чем будешь заниматься? - спросил Григорий после небольшого молчания.
   - Пока это не обсуждали, но зато отправили запрос на второе небо. Безумно мне хочется повидаться с избранными Богом людьми.
   - Хорошее дело, - задумчиво проговорил Григорий.
   - А ты там бываешь? - с интересом спросил Сергей.
   - Один раз был, повидал всех, со всеми был у меня задушевный разговор, узнал, как говорится, все из первых уст, а после вернулся к делу, на том и все, - просто ответил архангел без особых эмоций, которых ждал от него Сергей.
   - Вот-вот, я тоже хотел бы поговорить со всеми подряд. 
   - Ну, с Адамом уже, наверное, наговорился? - хитро улыбнулся Григорий, намекая на то, что на этом можно было и закончить знакомство с Адамом.
   - Недолюбливаешь ты первого человека, да? – спросил Сергей, повернув голову к архангелу.
   - Не то чтобы прямо недолюбливаю, но считаю, что возможности нужно использовать для изменения мира к лучшему, а не только в своих корыстных интересах.
   - А известно ли тебе, что он живет с большим горем на сердце? - Сергей встал на защиту Адама, вспомнив его семейную проблему.
   - Адам? С горем? - удивился Григорий, не перестав улыбаться. 
   - Вся его семья в Аду! - выпалил Сергей.
   - Что? - воскликнул архангел, испытав шок от такого известия.
   - Его жена Ева и трое детей по какой-то ужасной ошибке попали в Ад! 
   - Это очень плохо! – воскликнул Григорий, став серьезным. - Что тебе еще рассказал Адам?
   - Он мне поведал о том, как был несколько раз в Аду у самого Дьявола, пытаясь выяснить, что случилось с его семьей, - ответил Сергей и отвлекшись от совестливых чувств, снова подкурил свою сигару. - В последнее свое посещение он узнал, что этот проклятый Властелин Тьмы вкалывает души грешников себе в вену. И все бы ничего, люди, которые не обрели Господа Бога достойны этого, но семья Адама, святая семья, по какой-то роковой ужасной ошибке так же угодила ему в вену.
   Григорий был поражен услышанным. 
   - Он просил Отца нашего Небесного помочь ему? - спросил архангел, задумчиво поглаживая свою бороду.
   - Говорит, что просил, но, по его словам, Великий Господь вместо этого привел к нему четверых распутных женщин, - ответил Сергей и немного покраснел, вспомнив, что он делал этой ночью с этими женщинами.
  - Что? Каких женщин? Не может этого быть! – Григорий не поверил своим ушам. 
  - Я тоже не понимаю, как это могло произойти, но сам Дьявол рассказал Адаму, что это случилось в начале времен, когда еще все только начиналось. Я так понял, что тогда все грешники, каковыми считалась и семья Адама, попадали в Ад и никто это не контролировал, ни сам Господь Бог, ни этот черт треклятый. Поэтому, даже святой дух, отправленный в Ад для поисков первой женщины с ее детьми, не смог их найти, потому что никто не знал где именно они могли быть. Поэтому, чтобы как-то облегчить страдания Адама, ему были ниспосланы три блондинки и одна брюнетка, - зачем-то уточнил Сергей и покраснел еще сильнее.
  - Святой дух был отправлен в Ад на поиски Евы? - воскликнул Григорий от удивления. - И не смог их отыскать? Да как такое вообще возможно? - архангел был в полном недоумении.
  - Я не знаю... - с грустью ответил Сергей.
  - И как вообще узнали, что Ева с детьми в Аду? Может быть, они в другом месте и нужно продолжить поиски! - энергично произнес архангел готовый действовать.
  - Есть только один способ узнать это, - загадочно сказал Сергей. - Надо сходить в кабинет Адама и выйти на связь со вторым небом.
  - Что? - спросил Григорий, сбитый с толку таким заявлением. 
  - Пусть пришлют к нам ангелов, и мы сами с тобой спустимся в Ад к Дьяволу! - решительно произнес Сергей.
  - Так, стой, - сказал Григорий, пытаясь понять ход мыслей Сергея. – Объясни, для чего тебе понадобились ангелы, зачем для этого ты решил тревожить святую семью и, наконец, расскажи, для чего это ты собрался к Дьяволу?   
   Сергей удивленно уставился на своего архангела, который не понял его простой план. 
   - Ну, как же, Григорий, - сказал он, повернувшись к архангелу и приобняв его, - святая семья пошлет нам ангелов, с помощью которых мы с тобой спустимся в Ад и навестим Дьявола в его логове. Я лично задам ему пару вопросов на счет Евы и детей, и загляну ему в глаза, в которых по словам Адама мелькают души тех, кого он поработил. 
   - Это очень смелый шаг, - улыбнулся Григорий, глядя Сергею в глаза. – Я, конечно, не думаю, что дела обстоят именно так, что Дьявол научился использовать души таким образом, но с другой стороны, этим можно объяснить исчезновение некоторых ангелов-спасителей, видимо, они последовали вслед за своими подопечными, - с тревогой в голосе проговорил он. – Но, давай по порядку, на второе небо нам не нужно, как и просить присылать сюда ангелов, попасть в Ад можно без них. Я сам могу сопроводить тебя к Дьяволу сквозь пространственный туннель и подождать тебя рядом возле выхода, присутствовать же при вашей встрече, к сожалению, я не смогу, потому что архангелам-спасителям запрещено быть со своими душами в аду, если они попали туда не по протоколу. 
  - Вот и здорово! - обрадовался Сергей. - Избежим «божественной волокиты», как называет этот процесс Адам. Когда выступаем?
  - А все ли ты продумал? - поинтересовался архангел. - Спросишь Дьявола где Ева и все? А если он ответит, что понятия не имеет? 
  - Ну, это мы поглядим, - ответил Сергей злобно, сверкнув глазами.
  - Ты что же это, друг мой, собрался бросить вызов самому Дьяволу? - снисходительно улыбнулся Григорий и перекрестился от упоминания нечистой силы.
  - Такой чести я ему не окажу, будь спокоен, но заставлю рассказать куда он дел семью Адама, - уверенно ответил Сергей.
  - Хотел бы я чтобы ты был более подготовленным к этой встрече, но в то же время не могу препятствовать благому делу! - сказал Григорий и, достав из рясы бутылочку полусухого, налил себе в стакан и произнес: - Будем, друг мой, Сергей! За святое дело!