Сказка Вареньки Как не жить по-тёмному

Рыбникова Тамара
               
     В некотором царстве — некотором государстве жила-была Чёрная-чёрная ткань. Она совсем не любила яркого света, в домике, где она жила, не было электричества и даже спичек не возможно было найти в ее доме. Гулять Чёрная-чёрная ткань ходила только ночью, да и то в тёмном-тёмном лесу.

     Как-то раз Чёрная-чёрная ткань гуляла по лесу и подумала: «Почему я живу так по-тёмному? Нужно что-то изменить в своей жизни...» Только подумала, как перед ней появился Сучок-лесовичок и говорит: «Хочешь, научу тебя, как изменить жизнь? Совершай добрые дела и те, кому ты поможешь, будут дарить тебе свои сердца.» Только промолвил и тут же исчез.

     Вот бредет Чёрная-чёрная ткань, думу свою тяжелую думает… смотрит, а под листочком в паутине Стрекоза запуталась, бьётся она бьётся, из глаз слезы как бриллианты падают. Подошла Чёрная-чёрная ткань освободила стрекозу, та вспорхнула и улетела, не сказав ни слова.

     Пошла дальше Чёрная-чёрная ткань, смотрит, в ямке Птенчик бьется, а его мама, Птичка-невеличка на краю сидит, слезы, как бриллианты из глаз падают. Ухватилась Чёрная-чёрная ткань одним краем за дерево, а вторым потянулась за Птенчиком, тянется-тянется, вот-вот порвется… Дотянулась всё же до Птенчика, вытащила его из ямки и посадила в гнездо на дереве. Птичка-невеличка слова не сказала и упорхнула добывать пропитание Птенчику.

     Идет дальше Чёрная-чёрная ткань, слышит горький плач, заглянула за дерево, а там сидит Девочка, слезы как бриллианты падают из глаз, сама дрожит, как осиновый лист. «Почему плачешь?»- спрашивает Чёрная-чёрная ткань. Девочка и рассказала, что не послушала свою бабушку, убежала в темный лес и заблудилась. Укутала Чёрная-чёрная ткань собою Девочку, чтобы та согрелась. Страшно было идти Чёрной-чёрной ткани к людям, у которых всегда светло, но нужно было помочь Девочке. Подумала-подумала Чёрная-чёрная ткань и повела Девочку к бабушке.

     Бабушка обрадовалась, что внучка нашлась и приглашает Чёрную-чёрную ткань за стол чаю попить. Согласилась Чёрная-чёрная ткань, подумав:«Раз никто не подарил мне своего сердца за мои добрые дела, то хоть чаю попью». И повела Девочку к столу, обнимая ее. А на стене от стола недалече зеркало висело. Посмотрела Чёрная-чёрная ткань в зеркало…

     Ах, ах, ах!!! То, что она там увидела, ни в сказке сказать, ни пером описать… Идет Девочка в черном комбинезончике, а на нём сердечки, сердечки, сердечки… «Ах-ах, вот они сердца тех, кому я помогла» — подумала Чёрная-чёрная ткань. Так она превратилась в красивый наряд для Девочки.

     С тех пор Черная-черная ткань живет в доме у бабушки с внучкой и больше не вспоминает о своей жизни по-тёмному.