Путин готовит подарки

Артемий Хазар
                %%%

Как показывают последние мировые события – мнение большинства может быть ошибочным. Например такое, как убеждённость Штатов в своём могуществе и неуязвимости. Или такое, будто Россия «сидит на нефтяной игле».

Что мы видим в последние дни? Могущество США оказалось «мыльными пузырями». А нефтяная «игла» России прокалывает их один за другим. 6 марта Россия, выйдя из сделки ОПЕК+, по сути, наложила санкции на США. Но тогда это не понял никто!

Уже 9 марта нефть рухнула. И тут же, радостные предсказания от прозападных вангователей закассандрили все СМИ: «России хана… она сдуется, экономика рухнет... нищета умножит нищету… распад…» И восторженно комментировали курсы валют…

Россия хранила молчание и выдержку, что ещё пуще злило пророков, не привыкших к невниманию. До их сознания стали доходить микро-догадки. В мозг стучалась "чтототутнетак". Ну и? НЕ ПРОШЛО И МЕСЯЦА… 2 апреля появилось сообщение:

«Телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на Саудовское агентство печати (SPA) сообщило, что королевство Саудовская Аравия призывает к срочному проведению встречи ОПЕК+ и группы других стран для достижения справедливого соглашения, которое восстановило бы желаемый баланс на нефтяном рынке.
Саудовская Аравия подчеркнула, что в течение прошедшего периода предпринимала всевозможные попытки достичь соглашения в группе ОПЕК+, однако ее усилия не увенчались успехом.
Озвучив этот призыв, королевство руководствуется необходимостью поддержать мировую экономику в сложившейся непростой ситуации, а также «в знак уважения к просьбе президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и американских друзей Саудовской Аравии». (с)

Ага, «желаемый баланс». Желаемый «американским друзьям». «Поддержать мировую экономику»? Когда это Донни и его «друзей в простынях» волновала мировая экономика?
Надо сказать, что Донни задёргался ещё раньше. Засел за телефоны и стал названивать в страны-нефтедобытчики. Уломать Саудитов ему было не сложно, так как они сами не в восторге от сложившейся ситуации. А вот Россию… Пришлось спрятать своё «могущество и неуязвимость в карман», чтобы дозвониться до Путина. Выслушав Дональда, самый вежливый человек обещал подумать)
 
Донни, воодушевлённый тем, что хоть не сразу отказали, заодно, поплакался о тяжёлом положении с мед.обеспечением в связи с пандемией. И самый бескорыстный президент тут же распорядился помочь «могущественным» США.

Будем объективны, что помощь была на 50% "возмездной". Уж очень не хотелось Донни принимать «подачки» от Путина. Да и не стоило ему это ничего. Станок по производству «мыльных пузырей» работает на всю мощь. Только усугубляя ситуацию в Штатах.
 
ОПЕК уже готовится и обсуждает детали возможной встречи альянса. В каком формате пройдут переговоры, пока не известно. Но это будет заседание ОПЕК+, в котором впервые за все время примут участие американцы. Думаю, что Путин готовит подарки. Теперь уже два самолёта. Один – с верблюдами будет отправлен в СА.  Другой –  в США  доставит окорочка «отпутина» )
Ведь даже если Россия согласится на уступки, то и в этом случае выиграет.
Тогда как экономику СА и США снижение добычи нефти Россией, уже не спасёт.