Коронавирус, тонкий каблук и букетик фрезий...

Ксения Байкальская
    Все, не могу больше.  Осточертел этот коронавирус, слышать больше не хочу.  С утра только запах хлорки,  в квартире - больница какая-то, настроение нервозное.   По телевизору визжат захлебываясь о страшных последствиях, а у меня началось благополучное торможение,  как следствие после большого напряжения.
 
    Всёёёё…  Не могу больше…   Хочу свежего запаха цветов, чистого воздуха и вот еще чего…

    Хочу  красивое маленькое французское, цвета уходящего заката,  не вульгарно обтягивающее, а на четверть размера больше, такое струящееся вдоль меня и тонкий каблук… 

    И сумочка чуть больше ладони, а в ней крохотный флакон « Мисс Диор» и  тонкий платок, отороченный изящным кружевом…  Одна заколка в волосах, едва заметная, словно искорка поблескивающая, притягивающая взгляд и маленький букетик золотисто-лиловых фрезий…

    И мягкое кресло в ложе Венского театра, а в антракте ледяное шампанское  в тонком бокале, приглушенный свет,  а на сцене «Травиата»…

    И нежная музыка, вечная музыка Верди,  плетущая свои колдовские сети,   мы тонем  в ней или взлетаем на самую вершину,  растворяемся или рассыпаемся в тончайшую пыль…

    И вдруг  чувствуем, что слеза дрожит и срывается с ресниц,  превращаясь в перламутровые капли жемчуга,  которые я потом соберу и сплету ожерелье…  Или он  слетит и взорвется грохотом оваций и потом вырвется в ночное небо и смешается с серебряным ветром… 

    Совсем немного я хочу…