В мире с животными

Константин Ял
 
    Состоятся если нерабочие дни до 30 апреля, утонем в урожае с приусадебных участков.
    В повседневном режиме; пара часов - приготовил инструмент - поработал, убрал за час-два. При наличии трёх и более выходных дней: приготовил, поработал, поработал, убрал, уехал. Т.е. дополнительно 4 рабочих часа в день.
Вот сейчас, работается в охотку, с удовольствием. усталость от физических усилий ещё не накопилась. Есть нечастая возможность "неформально" пообщаться с сыном, потягивая "в рабочий полдень" пиво на пару.

    Думаю, что дети должны быть в каждой семье. И животные, желательно домашние.
У меня вначале появилась семья, потом сыновья. А вот уже у сыновей появились коты. Говорят малые дети - малые беды, большие дети - и слава богу!
    Раньше то как? Шарик лопнул, пирамидку сломал, а пару лет назад - чей-то Хюндай в левую стойку машины -Бац!. Папа! Подъедь, мне надо в медпункте побывать. Летишь, не помня себя. уже всё простил, только бы сам остался цел. Бог с ней, с поломанной вчера чугунной гантелей.
    Хорошо, что ребёнок крепче советской металлургии.

    Сейчас сидим самоизолированные в сельском подворье. Брусчатка, поребрики, бетонная смесь у меня, учебник компьютерных премудростей у сына.
    Устали - обрезаю сухостой в саду, сын бросает обломок гантели (нашёл под верстаком), как гранату, в кирпич. Кот, рыжий, килограммов на 8-10, Жорик, наблюдает за нами. Сам не утерпел, бросил гранату в цель. Почти попал. Моё почти было куда ближе, чем у сына.

    Стерпеть вызов он не смог и молодецким "Хек!" впечатал гранату в цель. Чугунная рукоятка, обломившись, улетела на соседний участок. Сын побросал ещё несколько раз оставшийся от гантели колобок и направился в дом. А, с позволения сказать, спортивный снаряд бросил у колодезного сруба.
    Жорик последовал за сыном.

    Проходя мимо колодца, кот попробовал поиграть остатком гантели, как мячиком. После первой попытки удивлённо присел на задние лапы, всмотрелся в "мяч" и решительным жестом отправил передней лапой килограмма два-три чугуна метров на пять в заросли травы у забора.

    Теперь я боюсь кота.