Эссе нестрогого режима

Надежда Бабайлова
Для чего-то на целый месяц Господь (это не о путине)) назначил ПАУЗУ в земных разборках.
Наверное, отправляет в иное.
Мое ИНОЕ - это мироустроение, которое я просто сканирую, не расчленяя. Трогаю чувством, опытом, жалостью своей.
Исцеляю, складываю разрозненные пазлы в целое.
***
Почему из  космоса нельзя сфотографировать круглое Солнце?
Линза маленькая, меньше атмосферы. И небо черное-черное, и звезд нет, их подрисовывают. А потом рождаются версии о плоской земле, накрытой чем-то сверху.
***
Больше всех сейчас озабочены Жрецы - как бы из-под них не выбили краеугольный камень веры.
Научные парадигмы шатаются и трещат. Если бы  они были жЫвыми, то просто качались бы, весело помахивая зелеными побегами водородной энергетики.
Как бы я ни хотела изложить свою ТЕО-Рему научно, всё скатываюсь в жанр эссе.
Еssai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр, прозаическое сочинение небольшого объёма и свободной композиции, подразумевающее впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету.
... Эссе относится к жанрам с нестрого заданными характеристиками».
***
Эссе нестрогого режима в условиях домашнего ареста.
Какое может быть "скучно"?! 
Можно путешествовать не только на Бали или Гоа - внутрь микромира, в Зазеркалье!
Ну, кто не видит ничего, кроме Соловьева или мыльных опер - его дело.
Летит, как бабочка на огонек под обезболиваюшие трели. От страха тоже можно перестать чувствовать боль.
А надо не переставать. Нельзя ПЕРЕстать быть людьми.
Нельзя переставать чувствовать другого, его боль, его страх, его хитрожопость и слабость.
Силу видно издали...
Так что чувствительность и сплачивает, и разделяет. Зоркости добавляет.
Третий глаз -  сумма дробей, где каждое слагаемое (ты, я, он, она) -  у каждого внутри его черепа.
Потому и дробят сейчас этот третий глаз  все, кому не лень. Удобно же из глины наформировать чего угодно под свой проект.
Глобальный проектировщик еще толком ничего не спроектировал, но в драку вступил с Другим Глобальным. А чубы затрещали у Дробей.
- Мельче! Еще мельче шаг! Стоять! Сидеть! Не двигаться! Не думать!
- Не думать?
А вот это фигушки.
***
Краеугольный камень Жреца от науки - модель атома. Хто ж ее не видел на урок физики?
Это модель колышка, вбитого в землю и привязанной за веревку козы.
Кто вбил ядро атома? куда?
Ищут веревку - переносчиков гравитации. Материалисты просто не способны перевернуть бинокль или снять очки. Они за них держатся. Это их спасательный круг.
***
Всеобщий закон наЧЕРТан на большом листе и все точки мгновенно перемещаются, если Лист тронули с места. Трон поехал, а с ним и весь проект.
Но у листа - две стороны. Об этом не стоит забывать.
Технология мультипликации - великий Учитель теории Симуляции.
Колесо доедет по колее не только до Киева - до горизонта. И появится  с другой стороны.
Колея оказалась колесом Сансары.
В Космосе есть колея - орбита, по которой мчится наша маленькая прелестная Планета, бережно поворачивая к свету на своих боках глупое несмышленое мелкое, не желающее включать МОЗГ инфантообразное.
К Свету!