Собрание

Вера Смелягина
Собрание.
Люциферы и плазмоиды переругались в пух и прах.
Собравшись всей компанией, а их насчитывалось несколько тысяч, устроили настоящую магнитную бурю. Электроника вышла из строя по всей Земле. На месте стрелки , а проходила она в  тёмное время суток и в безлюдном месте, было светло как днём , страсти накалялись. Вокруг на несколько километров гудело , летели подозрительные искры, а затем начался проливной дождь и страшная гроза. Это немного умерило пыл ссорящихся. Гудёж стал потише , оппоненты  больше шипели друг на друга, но к согласию похоже не пришли. Разлетелись под  утро и вскоре потребовали у людей созвать общее собрание.
Общее собрание проводилось регулярно , прибывали делегаты от всех сообществ. Если раньше отсталые племена или скандалили , или отмалчивались , а так же старались выбить себе подачки, то в последнее время на таких общих собраниях принимали толковые решения  при совсем сложных ситуациях.
Людям царства не хватало Кемана, они не привыкли сами думать. Даже бывшие дикари казались более самостоятельными.
На этот раз на собрание пригласили подросшего Кеми. Как члены исполнительной власти на собрании  присутствовали Зоя и Рая. Сказать по правде, от них никаких мудрых идей не предвиделось , пригласили из уважения к деду.
На собрание прибыли представители плазмоидов и люциферов. Переводчиками приходилось выступать по ступенчатой системе.
Люциферы контактировали с плазмоидами, никто другой не мог. Люди- М улавливали телепетическую речь люциферов. Дальше переводили остальным. Маленькие собиратели улавливали эмоции  и некоторые мысли людей- М . Люциферы и плазмоиды  понимали всех и улавливали мысли тоже всех.
Именно это напугало люциферов , все присутствующие подозревали люциферов в заговоре и попытке уничтожить людей- М.
Карты раскрыли сразу: плазмоиды видели люцеферов крутящимися около древнего бункера.
Ничего вразумительного те ответить не могли, объясняли провалами в памяти.
Первое время, не доверяя люциферам, люди запрашивали плазмоидов подтвердить- не врут ли люциферу ( по принципу да- нет , вверх – вниз ). Никогда не врали.
Страсти накалялись.
Первое время люди – М переводили ответы люциферов, затем только слушали, замирая от ужаса.
Рассказ был невесёлым. Люциферы миллиарды лет являлись рабами фагов. Фаги передвигаются только вмести. Чтобы существовать индивидуально, им нужен носитель. Внедряясь в сознание люциферов, паразит подчинял волю , вернее саму личность , жертвы. Делал что хотел и отпускал когда считал нужным. Люциферы боялись своих мучителей до одури и тихо ненавидели. Они были свидетелями полного уничтожения многих разумных видов. Если рабы оставлялись в живых, то материальные сущности воспринимались как пища , домашний скот. Их выматывали и убивали. В материальных телах фаги тоже паразитировали, но нужно было, чтобы жертва не могла мыслить. Подходили клоны, но их люциферы всех уничтожили, чтобы не допустить ловушки для фагов. Поэтому ликвидировали все лаборатории и потенциально  опасные люди – М , способных восстановить цикл. Люциферы не любят убивать, они просто очень боялись нового рабства.
Сами люциферы делать ничего в материальном мире не могут, только разрушать. Они смогли бы с лёгкостью сжечь всё живое на Земле, но даже идеи такой не возникало. Люди им очень помогли, то , что не доверяют и не хотят общаться – это их право, люциферы по сути несут ответственность в гибели миллиардов людей и других носителей разума.
Люциферы никогда не имели Родины, они принадлежат квантовому миру, в материальном мире пришельцы. Вернее, у них теперь двойное гражданство. Материальный мир, в частности Земля, стали их вторым домом…
Они знают как достать продвинутую технику уничтоженных цивилизаций, у фагов много припрятано. Сам не управляют, но есть же роботы… На электронику и роботов люциферы способны оказывать воздействие. Что за бункер и даже где находится, они не знают.
Могут сообщить, что их действительно тревожит : один люцифер пришёл в себя не далеко от пещеры маугли. Последнее, что он помнит до этого- звездолёт анунаков, случайно ему повстречавшейся.
Люди – М не могли придти в себя от услышанного. Маленькие дикари уловили неладное и заплакали от страха, раньше эти суровые по сути люди слабость не показывали.
Кеми понимал всё, но ему  мешали расспросами Зоя и Рая.  Рассеянно им отвечая, Кеми размышлял. Маугли  , к сожаленью, это пока не люди. Они могут воспользоваться камнем, но никогда этот камень не обработают, чтобы был острее… Нажмут на кнопку, чтобы дали пищу, но и животные так же сделают. Чем они отличаются от биороботов. Без фагов те были неуклюжими, заторможенными, но получив носителя, превращались в супермена. А фаги не жалели тело биоробота, не чувствовали боли от его травм. В любой момент заменяли.
Кеми покинул своё место , подошёл к Тену.
-Фаги вселились в маугли.- предположил он.
Версия логичная, но от куда взяться фагам. Даже люциферы их никогда не встречали после взрыва в ловушке.
Можно ли было назвать происходящее гнетущей тишиной? Пожалуй, можно. Идей не было.
Люциферами глупыми никак не назовёшь, логически мыслить и анализировать они умеют.
Один спросил:
- Почему анунаки вас ненавидят?
- Кто это такие? – удивился Тен.
Ответил Кеми- он много читал древних книг.
- По легендам, они посещяли Землю миллионы лет назад.
Люциферы доложили, что фаги питались какое-то время на Нибиру, а затем анунаки  привели их к Земле.
Многое становилось ясным. Где-то скрывается маугли- супермен, носитель зловещего, чудом сохранившегося фага. Диверсию можно ждать в любой момент, анунаки причастны к геноциду землян, служат агрессору…
Люциферы возражали- анунаки – члены солидной организации, за такие проделки судят, а не вводят в Межгалактический совет…
И сами испугались того , что подумали. Выходит, компетентные органы вселенной просмотрели не только фагов, но и другие тёмные делишки. Люциферы – создания маленькие, лучше им не знать опасные тайны…
Они хотели утаить такие факты, но всё испортили плазмоиды – выжгли на стене : « люциферы утаивают факты»- плазмоиды оказались неплохими телепатами.
Припёртые с стенке в прямом смысле слова одним из гвардейцев, ( с которыми люциферы на всякий случай не ссорились) бывалые интриганы и трусы выложили факты и предположения.
Маугли – диверсанта разоблачили девушки – исследаватели, опасный тип намерился было их уничтожить, но переборол своё желание и сдался властям. Маугли не биоробот и никогда бы не смог причинить вред добрым девушкам, которых изображают с сиянием.
Звездолёт анунаков люциферы выследили на обратной стороне Луны.
Когда- то один бракованный фаг, подлежащий уничтожению был спасён анунаками, так – на всякий случай , и законсервирован.
Допустить, чтобы низшая раса с Земли была равной им в Межгалактическом совете анунаки не хотели. То , что разъединившись, расы Земли скатятся в хаос, понятно было и тем , кто не сидит в совете, а анунаки глупыми точно не были.
Люциферы « стукнул» кому надо, получив за услугу амнистию за свои прежние ошибки.
А анунаков исключили из совета за смертный грех – зависть. Даже Куратор Весёлой вселенной признал свою ошибку за преждевременное принятие в совет незрелой цивилизации.
Ходят слухи, что вышестоящие инстанции нашли его поступок правильным и даже не отругали за невнимательность.