Вот хлеб Бородинский...

Ирина Шатуновская
Вот хлеб Бородинский
И сало на нём,
Отменное р-р-руское сало!
Креплю я здоровье своё день за днём,
Болезнь чтоб меня не достала!

И вам советую.

Раньше советские врачи с помощью диеты, содержащей свиное сало, поднимали на ноги  детей, больных туберкулёзом.

Не говорите: "Фи! Сало...".
Там большое содержание жирных кислот,Омега-3 и Омега 6, и других очень полезных веществ. Свежее солёное сало , без мясных прослоек, от молоденького поросёночка, опалённое на соломке,  хорошее средство , скажем так, укрепления общего здоровья человека.
И всего-то надо около 30 г ежедневно.
 
Да! Хлеб Бородинский в свежем виде не едят. Он должен полежать ,нарезанным, на воздухе. В нём продолжают происходить естественные химические процессы. Пролежав денёк  и заветрившись, он становится более полезным для организма. Приятно хрустит и не кислый.

Сдабривайте бутерброды по вашему усмотрению зеленью, перцем, приправами разными...


Какая хворь?! О чём вы говорите!..


________________
Кажется, что на снимке большая тарелка, но это блюдечко из-под малюсенькой кофейной чашечки.