Портал. Контактёры

Алла Витальевна Адельберг
     Веру в очередной раз "позвали": Маришка училась плохо. Двухэтажная сельская школа для девочки была, к сожалению, отнюдь не первым местом, где "надо было себя проявить"... После родительского собрания, утомленная и наслушавшаяся упреков "мамаша", как обычно, пошла к выходу по школьному коридору. Вдруг её, будто какой-то неведомой силой "потянуло" в еще не запертую учительскую. В просторном помещении - уже никого, свет выключен. Наслаждаясь тишиной и спокойствием, она, передвинув стул, присела около окна, уныло свесив руки на подоконник. Внезапно послышался окрик за спиной, -  это сторож закрывал кабинеты. Вера тут же выскочила и направилась к выходу.
     По-странному длиннющий второй этаж всё не кончался. В его коридоре, по которому она уже едва плелась, вспыхнул свет. Кто-то включил все люстры. По обе стороны коридора были кабинеты с железными дверями. Люди в блестящих халатах сновали туда-сюда, временами останавливаясь и озабоченно что-то обсуждая. Подсмотренные в открытых дверях интерьеры чем-то напоминали лабораторию. Она решила во всём разобраться, и обратилась к одному из "лаборантов": "Скажите, что здесь? В школе был ремонт, или у меня уже крыша едет? Как спуститься вниз, к выходу?"
     "Зачем вниз?", - ответил "игриво" юноша, - "Поднимитесь выше, осмотрите наше здание. А школа... Все мы когда-то были детьми"... Сказав это, он вошел в кабинет, хлопнув дверью. Послышались звуки рыданий... Все остальные "лаборанты" тут же исчезли из коридора. Прийдя в ужас, Вера кинулась за мобильником: "Позвоню в полицию. Расскажу. Меня найдут и выведут отсюда"... Но батарея полностью разрядилась. Это значило, что она гараздо дольше блуждала по тому коридору, чем ей казалось. "А если это - неполадка с электроприборами из-за повышенного уровня радиации?", - подумала она. Взглянув на часы, Вера еще больше испугалась: они "стояли" с того самого момента, как она вошла в здание школы.
     "Всё очень скверно... Что же делать!?"... Она решила провести своё "расследование". Надо же как-то выбраться отсюда! Обнаружив лифт, Вера решила, что это ей хоть чем-то поможет. Но он только поднимал наверх. Вниз дороги не было, а номера многочисленных этажей были указаны какими-то неведомыми знаками. Она даже не могла определить, на каком этаже находится.
Ясно было только одно - это другой мир...
     Она решила побывать на трех этажах, расстояния между которыми составляют 72, 360 и 1800 этажей. Старательно пересчитав "кнопки" и переписав нужные знаки, она нажала "кнопку" "первого-подопытного"...
     Ещё раньше Вера заметила, что стены этого коридора имели "покатую" форму и суживались у потолка, - вместе с обоих сторон - примерно на 5°. Учитывая такое колличество этажей, удобно было предположить два варианта: либо на каждом этаже существовал подобный "декор", либо каждые 36 этажей были "оформлены" в одну гигантскую пирамиду. "На счастье" у Веры был в сумочке "складной метр", (она шила на заказ). Измерив периметр пола, она провела такое же измерение на 1,5 метра выше, - на уровне своих плеч. Он был меньше, что полностью опровергало идею об оптической иллюзии или голлюцинации.
     Оставалось исследовать выбранные этажи. Чтоб быстрее проверить догадку, она сделала предварительный рассчет по варианту "пирамида". Думая обо всём этом в лифте, она и не заметила, как "прикатила" на "первый-подопытный", что находился на 71 этаж выше того злосчастного коридора. Обнаруженное Веру неприятно удивило: периметры не совпадали, что указывало минимум на неевклидову геометрию... "Надо сделать соскоб хотя бы "краски-штукатурки" со стен этого "здания" или утянуть отсюда какую-нибудь безделушку. Из чего все это сделано? Может, "антиматерия"? Надо бы увидеть это "архитектурное чудо" снаружи", - подумала она. В этот миг какая-то невидимая рука буквально "припечатала" её к стене...
     Пространство-Время прочло её мысли, и таким образом выразило к ним своё отношение. Внезапно в её голове каким-то нечеловеческим голосом прозвучали слова: "Ты находишься в нижнем треугольнике нашей Звезды. Это плохо... Что-то сделала "не так"? Тебе "свет будет клином". ОН закрыл для тебя Космос... Праведники - в Верхнем... Для них на каждом "уровне-этаже" "стены возможностей" будут расширяться... Всё, что снаружи, имеет право видеть только ОН"... Ничего так и не поняв, Вера взмолилась: "Выпустите меня отсюда, у меня - дочь..." Дальше она будто бы долго бежала по коридору, быстрее ветра прошмыгнув в первую попавшуюся дверь...
     Она уже не спала... Перед глазами был привычный "прямоугольник" света. Ночник отражался в зеркале, а оно "отбрасывало" его лучи "бликом" на глянцевую поверхность керамической плитки, которая в свою очередь отражала его в том же направлении. Две зеркальных поверхности долгие годы обменивались потоками отраженного света. "Мог ли таким образом сформироваться портал?", - задалась вопросом Вера.