Живое внутри нас

Марисоль Лис
Королевство Хаусвилл. 55 век н.э. Комната принцессы Марисоль.


Она проснулась от странного сна. Ей снился до боли знакомый образ. То был образ истины.

Марисоль поспешила в своё тайное место, чтобы проверить сон на подлинность.

Как только она зашла в тайное место. А оно было дамской комнатой. Не странно ли, выбрать тайным местом то, куда все люди ходят справлять нужду?

Её взору представились три двери. На одной из них висел старый замок. Марисоль выбрала именно её.

Марисоль волшебным образом открыла дверь. На неё глядели большие глаза какого-то чудовища. Она не испугалась его. Наоборот, сказала монстру, что его попытки сохранить что-то ценное не удачны, так как дверь была на замке.

Монстр вышел из тьмы. То был похож на огра невысокого роста, какими бывают великаны. Одежда на нём уже вся потеряла цвет и превратилась в лохмотья.

Монстр всё ещё смотрел на дверь, которую открыла Марисоль. Он был каким-то не живым что ли. Как каменные статуи на страшной башне. Но монстр был милее всех взятых.

Марисоль увидела позади него дверцу и подумала: "Может монстр стережёт то, что за ней. Но тогда что за этой дверцей?"

Глаза монстра моргнули и посмотрели на Марисоль. Из них потекли было слёзы.. но монстр взял себя в руки. То есть в лапы. И произошло что-то странное.

Монстр обнял Марисоль.


- Я так долго тебя ждал. Так долго тебя не было с нами. Но теперь ты здесь. Ты помнишь меня?


Марисоль застыла. Она не думала, что монстр умеет говорить. Но ответила ему:


- Откуда вы меня знаете? Что случилось с вами? Что вообще происходит тут?


Монстр представился Марисоль.


- Меня зовут Мигр. Я полу-огр, полу-великан, полу-грифон. Я служу своей принцессе. Принцессе Марисоль. Наше Королевство - лишь иллюзия. Твой сон. Я воззвал к тебе во сне для того, чтобы предостеречь тебя насчёт намерений злой ведьмы в лице твоей матери. Она сделала так, чтобы ты забыла про нас и захватила наше королевство. Я прошу тебя помочь нам всем и спасти королевство. Иди к себе в комнату, найди дневник своего слуги-карлика Маутинса и спаси нас.


Марисоль стояла и не верила своим ушам. Может это всё сон во сне? Попыталась ущипнуть себя, чтобы проснуться. Не получилось. Перед ней стоял огр и говорил о невозможном.

Когда он перестал говорить, он исчез. Как будто это было простое видение. Но настолько настоящее, что Марисоль чуть не поверила в него.

Марисоль решила проверить слова огра. И отправилась в свою комнату. Но на пути повстречалась с ней.


- О, наша принцесса проснулась уже. Что изволите сегодня подать к завтраку?

- Я.. ммм.. Я хочу омлет по-французски и стакан лимонного сока. И добавьте к нему моё любимое пирожное. Спасибо.


Та повиновалась. Марисоль ещё не знала, что она и была той самой злой ведьмой. А у ведьм, по природе своей, были свои планы по захвату целого Королевства.

Марисоль дошла до своей комнаты и сразу же принялась искать дневник. Она подумала, что слуга не будет его прятать на виду у всех. Скорее всего, он его спрячет там, где никто не найдёт, если не попытается. Марисоль принялась искать его в письменном столе. Но не нашла. Ах, стоп. Есть ведь потайной ящик в нём. Она и его нашла. Достала коробку оттуда. И решила открыть. Но что-то её останавливало. Что-то не давало узнать правду.

Но она отбросила все мысли и открыла его. Там лежал дневник. Светился какой-то светлой магией. Марисоль попыталась дотронуться до него рукой. И ничего не произошло.

Странность. Странная странность. Ведь должно было шарахнуть чем-то. Оттолкнуть её от дневника. Раз этого не произошло, значит, наложила заклятие она сама. Но как такое возможно? Как возможно было нанести заклятие, не владея магией?

Одни вопросы и никаких ответов. Так всегда начинается жизнь. Необычная жизнь, надо добавить.

Злая ведьма что-то готовила на кухне. И в какой-то момент что-то сверкнуло в тарелке, предназначавшаяся принцессе. Неужто злая ведьма колдует? Она желает, чтобы из головы принцессы вышли все её выдуманные друзья и демоны. Чтобы она жила нормальной жизнью. Никого не подозревала, никому не причиняла боль. Видимо, желаниям ведьмы не суждено сбыться. Марисоль всё узнала, как только взяла в руки дневник, который вёл её верный слуга Маутинс.

Не успела Марисоль и опомниться от воспоминаний, вернувшихся к ней, как появилась она, злая ведьма. И подала ей приготовленный завтрак. И уходя сказала про себя:


- Скоро ты всё забудешь, моя принцесса. Твои фантазии навсегда исчезнут из твоей головы.


А вслух сказала это:


- Пусть твои демоны станут тебе в тягость. И от них можно избавиться лишь одним способом. Убить их всех.


Марисоль не подала виду, что поняла смысл сказанного ведьмой. Но она знала, что завтрак отравлен. И она провернула одну хитрость. Прямо перед ней.

Она сказала такие слова:


- Пусть же мои демоны и будут мне в тягость. Но всё же лучше, чем быть совсем одной в этом мире и не знать истинных чувств. Прощайте, мама!


Марисоль взяла стакан лимонного сока и выпила его. Когда пила, думала о прекрасном видении.

Дым, мягко превращающийся в туман, окутал комнату принцессы, оставив злую ведьму наедине с собой.

***
Принцесса появилась в одной из интереснейших сказок мира. Сказке, в которой властвует магия и в которой любви все расы мира покорны.

Продолжение следует...