РЭД - Красный Мир, 3 серия

Нил Асадчий
       “Старлей” *
               
       Воронову  проходил  представление  новый,  “скромный”  боец  (“Скромный” – так  его,  про  себя,  уже  окрестил  Ворон).  Звание – “старлей”,  возраст – вполне  соответствующий  выслуге,  да  только  волевой  командный  взгляд  ясных  голубых  глаз  бойца  выдавал  в  нём,  явно  не  по  годам,  “матёрого” – очень-на…  глубоко  понимающего  и  “видавшего,  однако,  виды”.

      Он  навытяжку  стоял  перед  Вороном  и,  держа  в  руках…  свои  расстёгнутые  штаны,  таки  спокойно  выдерживая  на  себе  оторопелый  взгляд  нового  командира. 
      Дух  (а  это  был  он – опять  Земля,  опять  эта  дерьмовая  телепортация,  но  иное  время  и  место,  и  он  почему-то  в  армейском  камуфляже  и  при  погонах),  с  трудом  приходя  в  себя,  решил:  ничему,  нигде  и  никогда – впредь!  – не  удивляться.  Да  хоть – чёрт  из  унитаза!  Главное – вокруг  свои – русские.

      – Мысль  первична…  к  её…  осмыслению… – заторможено  закончил  Воронов  свою  мысль,  прерванную  экстравагантным  прибытием  старлея,  проводя  инструктаж  отряда  перед  Порталом. – … что  значит… – он  вновь  прервался,  сморщив,  потирая  лоб,  задумался:  “Что  означает  этот  личный  звонок  замначальника  Управления  по  кадрам  о  назначении  какого-то  простого  старлея,  необъяснимо  как  возникшего – сразу  же  перед  палаткой  из  кустов,  спустя  какую-то  минуту  после  звонка…  и  в  таком  нелепом  виде?..” – и  продолжил  вслух: - … значит,  действовать  всегда  стремглав – вдогонку  мысли,  не  ожидая  факта  её  осмысления… – он  покосился  на  вновь  прибывшего. – И  непонятно?.. – достав  папиросу  и  неторопливо  её  разминая, грустно  констатировал: – Непонятно… – прикурив,  затянулся  и  пустил  струйку  дыма  в  небо  над  головой.

_____________

       * “Старлей” – старший  лейтенант  (армейский  сленг).
_____________
   
      “И  как  понимать  этот  его  идиотский  наглый  вид?..  С  расстёгнутыми  штанами – к начальству?!.”  Наглый  вызов?..” – саднила  тревожная  мысль,  но,  отгоняя  её,  он  демонстративно-спокойно  продолжил:

      – Мысль – мгновенна!  И  скорость  её – на  порядок! –  выше  скорости  света… –  и,  через  плечо,  бросил  Скромному: – Старлей!  Скорость  света?..

      – Как  когда… – невозмутимо  отозвался  тот,  слегка  задумчиво  поведя  бровями. – Вообще – 300  тысяч  км  в  секунду…  Плюс-минус…

      – А  сколько  требуется  фотону,  чтобы  долететь  от  Солнца  до  Земли?..

      – Восемь  минут  двадцать  секунд! – не  моргнув,  отчеканил  Дух,  и  грустно  добавил: – Если  только – с  поверхности…

      – Моя  твою  не  поняла?.. – насторожился  майор.

      – Время  подлёта  фотона  до  Земли – это  (с  момента  его  отрыва  от  поверхности  звезды)  составляет  указанное  мной  значение  в  8  мин.  20  сек.  Но,  учитывая  природу  рождения  фотона  и  его  дальнейшую  печальную  судьбу… – тут  Дух  скептично  покачал  головой.

      – Ну,  поясняй,  поручик?..

      – Фотон  рождается  в  ядре  Солнца  и  до  его  поверхности  добирается  миллионы  лет,  а  то  и…  весь  миллиард.  Кто  считал  – точно! – сколько  он  блуждает,  бедный,  в  термоядерном  пекле,  непрерывно  натыкаясь  на  постоянно синтезируемые  атомы,  пока  прорвётся  на  поверхность,  на  свободу?..

      – Та-а-к… – Ты  у  нас  не  только  скромный,  но  и  “вумный”,  однако...

      Ворон  покосился  на  бойцов,  пытаясь  понять  их  реакцию.

      Похоже,  этот  раунд  был  за  старлеем.  Необходимо  было  блеснуть  и  своей  эрудицией – и  он  решительно  начал:

      – Фотон – материален  и,  значит,  измерим,  то  есть,  оценён – то  есть,  имея  своё  начало  и  конец,  он  обладает  формой – а, значит,  конечен!.. 

      Майор  замолчал,  оценивая  произведённый  на  слушателей  эффект,  и,  интригующе  улыбнувшись,  продолжил”:

      – Фотон  принадлежит  “Системе”  нашего  мира.  Мысль – она  “надсистемна”.  Она  пронзает  наш  частотно-видимый  диапазон  мгновенно,  обладая  скоростью  “Надсистемы”,  превышая  долбаную  скорость  света  на  порядок…  а  то - и  не  на  один!..  Мысль  надо  уметь…  приручать.  Вот – её  не  было,  но  вот – явила  свой  образ – схватила  твой  мозг,  прошла  сквозь  сознание,  вильнув  хвостом – оставив  лишь  свой  отпечаток.  Его-то  мы – и  начинаешь  “осмыслять”...  Но  это – повторяю,  лишь  мысли  след!..  Научиться  схватывать  мысль  целиком – всю  и  сразу! – как  только  она  проявилась – как  образ! – в  вашем  сознании.  Она – уже  в  тебе!  Ты  уже  видишь  её  образ,  но  мозгу  надо  это  ещё  осознать.  Он  требует  своё!..  Теряешь  время…  Учись:  увидел  мысль – и  тут  же  отдавай  приказ  работе  мышцам!  Осмысливать  её – будешь  потом! – если  уцелеешь…  Разница  во  времени – доли  секунды,  но  они – спасают…

      Ворон  обвёл  притихших  бойцов  строгим  взглядом  учителя  и  остановил  его  на  старлее. – Перейдём  от  теория  к  практике… – он  хитро  улыбнулся  и  задумчиво  его  спросил:

      – Поручик,  “растяжку” *  ты  сорвал  ногой… – он  достал  руку  из  кармана  и,  как  фокусник,  разжал  кулак.

      В  его  ладони  лежала…  противопехотная  граната…
      Вот – оно! – что  и  следовало  ожидать!  Бойцы,  как  зрители  партера  в  предвидении  кульминации  интриги,  заёрзали  на  своих  местах,  обмениваясь  быстрыми  взволнованными  взглядами.

      – Ну,  скромный  ты  наш,  твои-на…  действия?..

      Батя  удумал,  явно,  что-то  нехорошее – бойцы  замерли...

      – Оцепенел – и,  напоследок,  обмочился?.. – как  бы  подсказывая  правильный  ответ  нерадивому  школьнику  у  доски,  Ворон  иронично  кивнул  Духу  на  его  всё  ещё  расстёгнутые  штаны. – Скворечник  застегни…

      – Нет…  почему  же?.. – спокойно  возразил  тот,  послушно  застёгивая  ширинку. – Мы  её – на:  “раз-два-три”,  как  в  ритме  вальса  и  как  учили  в  школе…

      Ворон  с  интересом  приподнял  правую  бровь  и  протянул  ему  гранату:
      – Ну,  тогда – показывай…

      “О,  Господи!  откуда  это  во  мне?!” – пронзило  сознание  Духу,  когда  левая  рука  его  спокойно  приняли  гранату,  а  правая – привычно! – сорвала  её  чеку.

      – Если  уцелею – кого-то  сильно  удивлю? – не  отпуская  детонатор,  (то ли прощаясь,  то  ли  бравируя)  он  козырнул  бойцам,  отдал  лёгкий  поклон  Княжне  и,  внешне  невозмутимый,  направился  в  сторону…

      Отойдя  на  безопасную  для  притихших  бойцов  дистанцию  (метров  тридцать),  он  повернулся  к  группе,  вытянул  перед  собой  руку  с  гранатой – и  разжал  кулак…

      Мерзкий  тихий  щелчок  детонатора,  казалось,  был  услышан  всеми – даже  на  таком  расстоянии.

      Взгляды  оцепеневших  бойцов  были  прикованы  к  падающей  гранате…
      А  храбрый  наш  старлей?..

      Граната  ещё  не  коснулась  земли – а  он,  как  форвард,  рвущийся  к  воротам,  уже  нёсся  к  группе – имея  всего  четыре  секунды,  чтобы  “удивить”...

      Прозвучавший  взрыв,  как  раз,  совпал  с  их  благополучным  воссоединением.

      Распластавшись  на  брюхе,  в  последнем  прыжке,  прикрывая  затылок  ладонями  рук,  Дух  уткнулся  лицом  в  ботинки  Княжны  (почему  именно  её?..).

      Густой,  красный  дым,  поваливший  с  места  взрыва,  выдал  учебную  природу  гранаты,  как  и  педагогическую  хитрость  Бати.

      Бойцы – нервно  облегчённо  захохотали  (будучи  до  этого,  абсолютно,  уверенными  в  подлинности  гранаты).


_____________

       * “Растяжка” – граната,  от  детонатора  которой,  поперёк  тропы  следования,  протянута  еле  заметная  проволока  (армейский  сленг).
_____________

      Дух-старлей – им  скромно  улыбнулся.

      Довольный  Батя – скупо  усмехнулся,  подводя  проверки  положительный  итог.
      – Через  час – ждём  доклад  “электриков”.  Энергоустановки  уже  прибыли – коммутируют.  Приказ  Центра:  “Вскрыть  Портал – и  силовой  обратный  вброс  гостя!"  То  есть,  взад  домой.  А  пока – принимайте  новичка,  знакомьтесь,  да… – обращаясь  к  старлею, – позывной  тебе  будет…  “Скромный”, – а  себе  сказал:  “Надо  взглянуть  на  его  “личное  дело” – что  за  “школа”  у  него  была,  такая...”

      Бойцы  обступили  Духа  и  каждый,  называя  свой  позывной,  обменялся  с  ним  крепким  мужским  рукопожатием,  приветливо  представившись.

      Княжна  оставалась  в  стороне  и,  наблюдая  сцену  знакомства,  лукаво  улыбалась.

      – Принимай  пополнение,  капитан, – проходя  мимо  Княжны,  бросил  Ворон. – Присмотрись… – с  намёком,  обронил  он. 

      Дух  внимательно  посмотрел  на  отстранённо  стоящую  девушку.
      – А  кто  у  нас  сия  одинокая  красавица?.. – попытался  он  заигрывать  с  ней.

      – Капитан  Княжна – твой  командир,  старшой, – просто  и  устало  ответила  та.

      И  не  ясно  было  Духу:  “старшой” – это  она  о  себе  или  ему…



      Остров.  Леший  встречает  незваного  гостя

           (пересечение  с  романом  “Торн – Данн”  Евгения  М.  Демидюка)

      “Пробив проблемные километры порталом, я оказался на краю неизвестного леса.
      Лес совершенно дикий. Ни дорожек, ни даже тропинок не наблюдалось. Перелеска - тоже.
      Сразу - буйные, непроходимые джунгли.
      И камень… Из сказки. На нем - на русском! - было написано: “Прямо - смерть верная. Налево - назад. Направо - вперед”.
      И как сие понимать?.. Кроме того, что непонятно, так еще - и на русском! Это, что же - меня тут с самого начала “ведут”?
      Засуетился мой Искин. Прочувствовал его бурные переговоры еще с кем-то.
      Присел на камень, дожидаясь результата.
      “Это - не камень. Высокотехнологичное устройство. Скорость работы просто запредельная. Просканировал нас на раз-два. Так что - русскому языку можно не удивляться. Недружественных действий не предпринимает, но информацию о нашем присутствии уже куда-то отправил”, - наконец, отчитался Искин.
      Похоже, добрались до места, где можно будет разжиться какой-никакой информацией.
      Значит, веред - это направо. Забавно, но монастырь чужой и устав у него свой. Пойдем - направо!
      Двигался вдоль леса, постоянно высматривая хоть какую-либо тропку внутрь. Бесполезно. Везде между деревьев непролазные кусты, высотой более двух метров - притом, шипастые!..
      А с деревьев - еще и лианы свисают… а, может, змеюки местные?..
      Но присутствует… какая-то странность. Очень тихо…
      Не слышно птичьего гомона.
      Беззвучие нарушается только ветром, периодически шуршащим листвой... А, может, и не ветром?.. А кто-то невидимый шастает под кронами… Но кто или что - увидеть не удается.
      К счастью, долго идти не пришлось.
      Через сотню шагов, наткнулся на лежащий на дороге странный клубок (размером чуть меньше футбольного мяча) -  то ли ниток, то ли стеблей травы
      Хотел обойти - но не тут-то было! Клубочек покатился - и снова оказался на моем пути. Так, значит… сказка продолжается.
      Остановился и вслух спросил:
      - И что сие значит?..
      Клубок дернулся, подкатился к кромке леса, где и остановился.
      Приглашает, надо думать?..
      Подчиняясь сказочной логике, я двинулся следом и, как только поравнялся с ним, клубок уверенно покатился в чащу леса.
      Странным образом - кусты послушно раздвигались перед ним, открывая едва видимую тропинку.
      Делать нечего - следую за ним.
      Идиллия продолжалась недолго. Пространство вдоль тропинки вдруг начало корежиться - то сужаться, то расширяться.
      Клубок засуетился и стал хаотично дергаться по сторонам… Видимо, и для него это было неожиданностью.
      Недолго думая, я выставил силовой каркас.
      Сначала все выровнялось, но ненадолго. Кусты начали не сдвигаться, а прорываться через силовое поле - точечно ввинчиваясь в пробитые дыры.
      Так… Магия не решает вопрос.
      Залез в надпространственный “карман” и вытащил последнюю разработку совместной лаборатории - бластер обыкновенный.
      Снял поле и начал банально выжигать кусты, лезущие на тропинку.
      Клубок шустренько юркнул мне за спину.
      Через минуту огненной вакханалии - кусты успокоились.
      Клубок выскочил вперед и, слегка подпрыгивая - заметно повеселев, покатился дальше.
      Через метров триста, тропинка вырвалась на небольшую округлую полянку.
      И тут, перед самым выходом - я понял, что зацепил… растяжку!
      Холодный ком плюхнулся в желудок...
      Мгновенно окутавшись силовым щитом - ждал взрыва.
      Но произошло совершенно невообразимое. Из дупел соседних деревьев, стоящих по обе стороны тропинки, раздались дымные хлопки - и на тропинку посыпалось… разноцветное конфетти!..
      - Чтоб вы так жили!.. - только и смог я выговорить.
      Дым от петард растаял - и на открывшейся полянке, прямо в её центре, уютно устроившись на пеньке, с бутылкой чего-то мутного в руке, передо мной предстал неизвестно откуда возникший дикого вида обитатель.
      По всем приметам и понятиям - Леший. Хотя… как должен выглядеть Леший, я не имел ни малейшего представления.
      Но увиденное соответствовало установленному канону. Всклокоченные волосы цвета тины с проседью, с застрявшими в них ветками и листвой. Нечесаная седая борода. Кожа серо-коричневого цвета. Зеленые светящиеся глаза, двигавшиеся асинхронно, каждый по себе.
      Вроде, должно создаваться неприятное впечатление. Ан нет. Выражение лица - одновременно и простодушное, но, как ни странно, больно умное и хитрое. Как такое может сочетаться - непонятно.
      Хлебнув, прямо с горла, содержимого своей бутылки, Леший щелкнул пальцами - и почва под моими ногами вдруг… начала превращаться в болото!”

                (конец  пересечения)


      Княжна  уходит  в  Портал

      –  Портал  завидел – и  залёг, – доложил  Допинг  Ворону,  подошедшему  в  сопровождении  Княжны. – Метров  сто,  каких-то,  не  дотянул… 

      Майор,  всё  же  благоразумно  остановившись  в  метрах  десяти  от  безучастного  гостя,  привычно  огладил  кончики  своих  усов  (обстоятельно  и  нежно,  и  в  финале – залихватски  вверх!),  хмуро  вопросил:

      – Ну-с…  что  имеем?..

      – Не  поднять  телёнка… – уточнил  обстановку  Смех,  не  выпуская  из  рук  “такелажный”  поводок  к  ошейнику  кисы.

      Кот,  растянувшись  на  брюхе,  уткнув  морду  в  землю  и  прикрыв  затылок  обеими  латами,  хотел  в  этот  момент  казаться – “совсем  мёртвым  будешь”.

      – Ты  смотри!..  Вполне  армейская  выучка, – оценил  Ворон. – Плотно  залёг…  Под  стать  нашему  старлею  с  гранатой…  Кстати,  Княжна,  а  где  поручик?..

      – Так…  в  Штаб  вызвали… – удивилась  та  и  в  полголоса  добавила: – Я  полагала – ты  в  курсе…

      – Курс,  что  понос,  умей  держать…  Ладно,  с  ним – потом, – хмуро  рассудил  Ворон. – Теперь – с  этим...  Что-нибудь серьёзное?..

      – Что  молчишь  ты,  Лизавета?  Не  даёшь  ты  мне  ответа, – Княжна,  присев  на  корточки,  погладила  Кота  за ухом. – Бедный  мой,  скиталец…  Достала  тебя  эта  космическая  “одиссея”...

      Кот,  не  поднимая  головы,  мотнул  ею,  нервно  ощерившись.

      – Да,  вижу-вижу... – Ну,  брат,  участь  твоя,  такая… – и,  склонившись,  пошептала: – Мы  говорили  с  тобой  об  этом…  Помнишь?..  Не  знаю,  кого  благодарить  тебе  за  этот  тур-вояж…  Но  очень-на  хочу  узнать…

      – Хватит  нежностей,  капитан! – сурово  прервал  её  Ворон,  оставаясь  в  стороне  и  придерживая  большим  пальцем  правой  руки  застёжку  кобуры  своего  бластера. – “Электрики”  доложили – энергоустановки  выведены  на  полную  расчётную  мощности,  готовы  вспороть  Портал  и  отправить  кису  восвояси…  Ждут  только  нас...  Твои  действия,  Княжна?..

      Нежно  огладив  Коту  холку,  Княжна  сухо  отдала  приказ:
      – Допинг,  четверть  ведра  молока – в  направлении  Портала,  каждые  метров  тридцать – поставить!  Бидон  рассчитать  на  весь  переход.  Устав  и  Уга – последний  бидон  оставить  на  самом  пороге,  вплотную  к  скале,  открытым.  И  чтоб  наш  горе-турист  молоко  унюхав,  это  видел.

      При  слове  “молоко” – к  Коту  вдруг  стали  возвращаться  признаки  жизни,  и,  чудным  образом,  оживившись,  он  приподнял  свою  хитрую  морду.

      – Ну,  вот!.. – на  молоке! – дотянем  до  Портала… – весело  подытожила  Княжна. – Разрешите  выполнять,  товарищ  майор?..

      – А,  попробуйте,  товарищ  капитан… – как-то  неопределённо  отозвался  тот,  отступая  в  сторону,  но  незаметно  расстегивая  кобуру...

      – А – и  попробую! 

      Вся  возня  с  продвижением  к  Порталу  заняла  минут  двадцать. 

      – Не  хочет!..  “твою  дивизию!”– бессильно  выдохнула  Княжна,  стоя  над  Котом,  вновь  завалившемся  прямо  на  пороге  Портала,  и,  на  этот  раз,  уже  “в  мёртвую”! – опрокинувшись  на  спину,  с  закатившимися,  дикими  глазами  и   закинутыми  вверх  беспомощно  дрожащими  лапами.
      То  ли  страх  перед  вновь  предстоящим,  истязательно-умопомрачительным  перемещением  (Бог  весть – куда?!.  зачем?!.),  то  ли  от  количества  выпитого  молока,  но  Кот  явно  демонстрировал  либо  панический  страх,  либо  резко  наступившее…  ослабление  желудка.  Возможно – и  то,  и  другое...

      “Какое-на!..  - совсем  сдурели! – какое  путешествие-на,  когда  желудок  полон!?.  Да  в  такую  даль  и – хрен  вас  знает! – в  какую  неизвестность?!.” – читалось  на  его  дико  испуганной  морде.

      – Что  за  “митусня”?!.  Родной  мой?.. – склонившись  над  Котом,  ободряюще  подмигнула  ему  Княжна. – Ни первый  раз,  ведь,  замужем!  Сватался  уже,  поди?..  Ну  же,  вставай!..

      – Мя-я-у!.. – взмолился  Кот,  панически  замотав  очумелой  головой.

      – Понятно… – саркастично  усмехнулась  Княжна,  меняя  тактику  убеждения. – А  ты,  оказывается,  у  нас – просто  пошлый  алиментщик!..  А  я-то,  дура,  думала,  что  повстречала,  наконец,  настоящего  “гэроя-касмудесантника”!

      – Мя-я-у!.. – возмутился  Кот  несправедливости  такого  обвинения.

      – Да  не  “грузи”  ты  мне  свою  дешёвую  мужицкую  “отмазку”!  Наплодил,  небось,  там,  у  себя,  целый  взвод  бездомных  котят – и  сбежал,  трусливо,  подло…  как  все  вы…  мужики!

      Княжна  замолчала,  изобразив  глубокую  женскую  скорбь…

      – Мя-я-у?.. – участливо  отреагировал  Кот.

      – Да  ну  тебя!.. – Княжна  обиженно  отвернулась. – А  я  решила,  было,  что  мы  с  тобой,  возможно,  станем…  напарниками.

      – Мяу! – решительно  вдруг  отозвался  Кот,  с  трудом  вставая  на  дрожавшие  лапы.

      – Ты  серьёзно?.. – спросила  она  призывно  (провокационно  по-женски),  лукаво сощурясь.

      – Мяу! – вполне  мужественно  заверил  её  Кот.

      – Ну…  ну,  не  знаю… – Княжна  вдруг  стала  абсолютно  серьёзной  и  отрешённой.

      Она  обернулась  к  своей  группе,  напряжённо  следившей,  всё  это  время,  за  ходом  её  нежных  переговоров,  и  медленно  перевела  пристальный  взгляд  на  Ворона.

      Она  то  ли  ждала  от  него  приказа,  то  ли…  прощалась. 

      Ворон…  как-то  неопределённо,  лишь  повёл  плечом.

      – А-а…  ну,  да… – где  наша  не  пропадала!.. – Княжна  одарила  всех  своей  (не  устану  повторять!)  убийственной  улыбкой.

      Решительно  подойдя  к  самому  краю  проёма  Портала,  она  обернулась.

      – Да,  кстати,  командир,  “блоха”…  она – во  мне.  Имей  в  виду.  До  свидания,  мальчики!  Авось,  свидимся…

      Поправив  рюкзак  за  спиной,  она  двойным  хлёстким  взмахом  кисти  руки  (с  доводкой  большим  пальцем),  она  перекинула  конец  поводка  Кота  в  затяжной  узел  у  себя  на  запястье  и,  прикрывая  глаза  свободной  рукой,  шагнула  в  ртутную  призрачность  Портала...

      – Мы  с  тобой  теперь  в  одной  связке – ты  понял?!. – и  посмей  мне  только  дёргаться  по  сторонам… – искажённым,  как  бы  фаз-инвертором,  донёсся  её  голос  из  утробы  Портала…



       Остров.  Знакомство  Лешего  и  гостя

       Липкая,  вонючая  жижа… ритмичными  толчками – с  мерзким  чмоком  и  последующим  удушливым  сероводородным  выхлопом – стала  медленно  покрывать  его  ботинки,  неудержимо  всасывая  тело  в  грунт.

      – Вот  же,  чмо!.. – невозмутимо  (как  ему  казалось)  произносит  гость  и,  быстро  нагнувшись,  начинает  торопливо  расшнуровывать  правый  ботинок,  уходящий  в  вязкую  почву  (почему-то  быстрее  левого). – Похоже,  приятель,  ты  положил  на  них  свой  глаз… Ну, так – прими в подарок! – и,  стащив-таки  ботинок,  в  рывке  заваливаясь  на  бок,  он  запускает  его  в  голову  чудища.
      Тот  явно  такого  не  ждал – и  удар  пропускает.  Подкованный  каблук  приходится  прямо  в  лоб – и,  с  матерным  воплем,  Леший  слетает  с  пня.
      Земля  становится  сразу  твердой.
      Выдернув  из  грязи  вторую  ногу,  гость  бросается  к  противнику.
      Однако – не  стоило  так  спешить…  Леший,  лёжа  на  спине,  изловчившись,  бьёт  наотмашь  дубовым  посохом  уже  в  лоб  подскочившему  гостю.
      То  ли  оглушительный  щебет,  наконец,  проснувшихся  местных  птиц,  то  ли  просто  звон  в  голове  у  обоих – по разную  сторону  от  пня,  сидят  два  угрюмых  персонажа,  оба  с  шишками  на  лбу,  и  очумело  пялятся  друг  на  друга.
      Так,  оказавшись  нос  к  носу,  гость  теперь  мог  лучше  рассмотреть  своего  противника.

      Это  был  древний,  согбенный  старик,  лет  за  сто,  не  меньше  (а  больше?.. – кто  тут  считал?!).  Крючковатый,  изъеденный  былой  оспой  нос;  заострённые  и  ороговевшие  на  кончиках  уши,  поросшие  сизым  мхом;  мерзкая,  вишнёвого  цвета, с пятак,  бородавка  на  правой  стороне  шеи… – совершенно,  внешне,  такой  себе,  дедулька-пень  замшелый.  И  откуда  такая  сила  оказалась  в  этих  немощных  руках?!.

      – Ну,  здрась-сь-се… вам – это  всё,  что  мог  сказать  в  такой  ситуации  гость  (как,  всё  же,  воспитанный  молодой  человек),  сдержанно  кивнув  головой.

      Чудище  в  ответ  мотнуло  своей  гривой  и,  прикрыв  одну  ноздрю  пальцем,  громко,  смачно  высморкалось.

      “Будем  думать,  это  есть  местное  приветствие”, – миролюбиво  решил  для  себя  гость  и  осторожно  продолжил:

      – Разрешите  представиться  (самолично,  ибо  авторитетного  посредника,  увы,  не  имею):  я – Кирилл…  путешественник,  назовём  это  так.  Позвольте  узнать,  как  я  могу  к  вам  обращаться?..

      – Ку… – надменно  отозвалось  чудище.

      – Ёмко... – уважительно  отозвался  Кирилл. – Доброго  вам  здоровьица…  бабушка  Ку.

      Чудище,  скривив  удивлённо  надменную  мину,  вдруг  показало  ему  свой  змеевидный  язык  и  брезгливо  сплюнуло  в  сторону.

      – Или,  простите,  дедушка?.. – быстро  поправился  Кирилл. – Я,  видите  ли… товарищ  Ку,  нездешний  и  мне  трудно,  пока,  разобраться…  в  половых,  простите,  признаках  местных  обитателей…  но,  если  вы – “дедушка”,  то  признаки  мужественности  в  вашей  осанке – поверьте  мне,  бесспорны!..

      Чудище,  чуть  задумавшись,  важно  ухмыльнулось.

      – Ну,  а  если  вы – “бабушка”... – Кирилл,  дурачась,  изумленно  развёл  руками. – Поверьте,  формам  вашей  фигуры  могли  бы  позавидовать  любые  “тёлки-метёлки” – модели из  моего  тамошнего,  земного  (об  этом – потом)  шоу-бизнеса!

      – Кю…

      – Понимаю…  и  совершенно  с  вами  согласен,  мой  друг – позвольте  мне  так,  усреднённо,  вас  называть – и,  поверьте,  я  искренне  рад  нашему  случайному  знакомству.  Надеюсь,  вы  станете  моим  добрым  попутчиком  и  прекрасны  гидом  в  предстоящем  путешествии  по  тутошнему,  как  я  понимаю,  “Плюку”?..

      Чудище,  в  качестве  ответа,  неожиданно  швырнула  в  гостя  недопитым  штофом,  едва  не  попав  тому  снова  в  голову. 

      – Не  станете… – сам  себе  ответил  Кирилл,  успев-таки  увернуться. – Ну,  а  если  вы,  мой  друг,  упрямо  намерены  меня  тупо  “отметелить”... – он  снял  с  предохранителя  свой  бластер – то  я  здесь  с  вами  совершенно  не  согласен.

      Чуть  опустив  ствол,  Кирилл  чиркнул  бластером  под  ногами  собеседника.

      Бездымно  вспыхнув,  провалилась  и  исчезла  полоска  грунта,  оставив за  собой   канавку,  сантиметров  пять – шириной  и  с  десяток – глубиной…

      – Ты,  смотри!..  работает... – как  бы  удивлённо  воскликнул  Кирилл.

      – Ты!.. – заорало  вдруг  чудище,  на  чистом  русском  языке. – Совсем  охренел?!

      – Та-а-к…  Ну,  тогда – давай  сначала… – пряча  бластер  в  кобуру,  предложил  Кирилл. – Ты,  вообще,  кто  есть?..

      – Я?!. – возмущённо  воскликнуло  чудище. – Я – Леший!..  Хозяин  здешних  мест!

      – Ну,  здрав  будь,  Леший, – невозмутимо произнёс  гость.

      – Ну,  так…  виделись... – Леший,  обижено  хмурясь,  осторожно  огладил  шишку  на  лбу.

      – А-а…  ты  об  этом… – и  Кирилл,  добродушно  усмехнувшись,  огладил  свой  саднивший  лоб. – Ну,  а  я – по-прежнему,  Кирилл.  Извини,  пока – без  принятых  рукопожатий...  Подружимся – будешь  звать  меня:  “Кира”.  Ну,  и  чё  ты  здесь,  дружище-Леший,  “дурку  гоняешь”?

      – Ну,  так…  пугануть  тебя!

      – А-а…  а  мама  знает?.. – демонстративно  повернувшись  к  чудище  спиной,  Кирилл,  присев  на  пень,  стал  спокойно  обувать  босую  ногу.

      – Чяво?..

      – Не  “чяво”,  а  “чья”.  Мама  знает,  как  ты  здесь  куролесишь?..

      – Нету  мамы…  нету  мамы  у  меня… 

      Помолчали...

      – Ладно,  Лёш…  Будем  считать,  что  вогнал  ты  меня  в  испуг…  И  очень  сильно…  Что  дальше?..

      – Ну...  тогда?..  тогда – ори! – оживился  по-детски  Леший.

      – Что?!.  Чё  орать-то?!. 

      – Давай,  так:  “Ох,  зараза,  ох,  подлюка,  видно,  в  детстве  тебя  мама  не  купала,  потому  как  дрыгался,  не  слушал,  норовил – всё  укусить!  Вот – и  вырос,  таким,  грязным, неумытым  поросёнком!”

      – Кого,  прости!?.  Маму?..  укусить?!. – скептично  заметил  Кирилл.

      – Не  твою  же… – буркнуло  чудище.

      – А-а...  ну,  да… – согласился  Кирилл,  но  снисходительно  предложил: – “Маму” – трогать  не  будем!  Давай,  по  классике:  “Ой,  люди  добрые!  Ой,  помогите!  Погибаю!  Зажирает  подла  чудище  меня!”…  Сойдёт?..

      – Ну…  если  “по  классике” – нормально.

      – Ой,  люди  добрые!  Ой,  помогите!  Ой,  загрызает  подлюка  Леший – гад  вонючий! – завывая,  заголосил  по-бабьи  Кирилл.

      – Вот!..  это  ты…  вот это – зря… – обиженно  насупился  Леший  и  щёлкнул  пальцами.

      Полянка,  чудным  образом,  вдруг  превратилась…  в  винный  погреб.
      Сырой  полумрак,  всё  в  паутинах,  плесень  на  дубовых  бочках...  И  запах…
      Преобразилось  и  само  чудище – куда  девались  его  роскошная  борода  и  шевелюра…  Это  было  уже  облезшего  вида  существо  с  редкой  слипшейся  шерстью,  как  будто  свежевыкупанная,  взъерошенная  болонка,  с  ошалелыми  на  выкате  глазами,  с  очень  широким,   узкогубым  ртом.
      Уж  теперь,  действительно,  неопределённого  пола  и  возраста.

      – Неплохой  “прикид”,  только…  старит  тебя,  прости,  немного, – вставая  с  надоевшего  пня,  спокойно  прокомментировал  Кирилл  неожиданную  метаморфозу  Лешего,  а  заодно – и  смену  интерьера. – Ну,  так,  чё  тебе – не  так,  мой  друг?.. – риторично  вопросил  он,  разминая  спину.

      – “Гад  вонючий” – не  надо… – твердо произнёс  Леший,  растворяясь  в  темноте  подвала.

      – Ну,  так  это…  это – для  образности…  Понимаешь?..  Лёшь,  она…  усиливает!

      – Чяво?.. – эхом  донеслось  из  глубины  подвала.

      – Трагизм  происходящего:  “Ох,  какое  жутко  чудовище  напало!  Нету  сил  моих  бороться  с  ним – один  лишь  запах  этот  убивает  меня  напрочь!”  Понимаешь?.. 

      – А-а!.. – одобрительно  и  с  интересом  сообщила  морда  Лешего,  вдруг  возникшая  из  темноты.  А  вот  это – это  правильно!  Тогда – давай! – и  не  скупись  на  эту  твою…  “трагизьму”.

      – Не  вопрос! – “счас”  добавим… – Кирилл  артистично  прочистил  горло  и,  глубоко  шумно  вздохнув,  неожиданно,  по-свойски,  совершенно  откровенно,  устало  спросил: – Лёш,  а  выпить  у  нас…  есть?.. – и,  облизав  пересохшие  губы,  пояснил: – Что-то…  не  в  голосе  я,  брат,  сегодня…

      – Откуда?!. – оторопело  отозвался  Леший,  забыв,  что  сидит  на  полу  винного  погреба,  упираясь  разбитой  головой  о  днище  бочки,  из  крана  которой  на  его  ошмотья  призывно  капало  (вне  всякого  сомнения - вполне  выдержанное!)  вино.

      – Лёш?.. Ну,  ты…– укоризненно  покачал  головой  Кирилл,  кивнув  на  винный  кран.

      – А!..  Совсем – из  головы!.. – смущённо  воскликнул  Леший  и,  подставив  палец  под  кран  и  слизнув,  извиняясь,  добавил: – “Абдэльмассе…” – моё  люби-и-моё!

      Оба  дружно  расхохотались,  подставляя  свои  кружки  к  изобильному  крану…



       Остров.  Подготовка  к  приёму  пришельца

       Зал  Управления  Островом  располагался  в  пещере  мраморной  скалы,  высоко  в  горах  (что  обеспечивало  Духу  требуемую  демонстрацию  для  краснотварных  его  властную,  высшую  и  неустанную  “всепроницательность  Господина”  над  “Муравейником”),  и  собой  напоминал  хирургическую  операционную. 

      Устраивая  помещение,  Дух  использовал  природный  интерьер  – надо  было  только  срезать  лишние  выступы  породы  и  хорошенько  всё  отшлифовать.

      Он  с  детства  любил  блеск  белоснежно-чистого  кафеля  и  интуитивно – всегда  и  везде! – к  этому  стремился  (даже  когда  приходилось… чистить  унитаз!).  Было  это – что-то  на  “генном  уровне”…  Белый  цвет – во  всём! – его  всегда  вдохновлял,  наполняя  простым  и  очевидным  смыслом  существования...

      Закутанный  в  белоснежный  махровый  халат,  с  ещё  мокрой  (после  душа)  головой,  Дух  блаженно  вытянулся  в  кресле  за  Главным  Пультом  Управления.

      На  приятно  белоснежном  полу,  возле  дивана,  общей  грязной  кучей, 
валялось  сброшенное  армейское  обмундирование:  серо-чёрный  камуфляж,  альпийские  полусапожки,  ремни  портупеи  и  вооружение  (даже  небрежно  оставленный  убойный  бластер) – убирать  всё  это  после  возвращения  с  Земли  не  было  сил.

      На  диване,  растянувшись  во  всю  его  длину,  призывно-нервно  всхрапывал  верзила-Кот,  переживая,  очевидно,  наиболее  яркие  впечатления  от  своей 
космической – о,  горе! – одиссеи  и  стыдливый,  неудобно-очевидный  факт  чрезмерно  таки  взращенной  массы  своего  тела... 
      “Как  быть?!.  Что  делать  мне  теперь  с  моими  прежними  девчонками?!.  На  лапах! – только  и  осталось,  что  носить?!.” – очевидность  мучила  его  сознание…

      – У  нас – Гость… – не  оборачиваясь  к  вернувшейся  из  ванной  Лили,  сообщил  Дух,  не  отрываясь  от  центрального  монитора. – То  ли  сам  пришёл,  то  ли  за  мной  с  Земли  увязался…  Или  Кот  “на  хвосте”  притащил?..

      – Ой!..  “симпати-и-шны”  какой… – промурлыкала  Лили,  взглянув  на  экран,  и,  обнимая  Духа  сзади  за  плечи: – Согласись?..

      – Только  невоспитанный  и  наглый… – раздражённо  констатировал  Дух. – Зашёл  без  стука,  ноги  у  порога  не  вытер…

      – Ты  о  чём,  милый?

      – Портал  оставил  настежь,  лес  пожёг…

      – А…  у  этих  романтиков  всегда  так – идеалистично,  но  не  практично.

      – Так…  вы  что – знакомы?.. – Дух  нахмурился  и  бросил  на  Лили  косой  настороженный  взгляд.

      – Да  встречались  как-то…  на  одном  из  звёздных  перекрёстков, – игриво  вздохнув,  она  миролюбиво  прошлась  лёгким  массажем  по  его  плечам  и  многозначительно  заметила:  – Но  пришёл-то  он – один…

      – Угу…  и  это – любопытно… – Дух,  повернувшись  к  ней,  обнял  за  талию  и,  усадив  к  себе  на  колени,  стал  заигрывать  с  локоном  волос,  свисавшим  над  её  ушком.

      Их  “медовый  месяц”  явно  затянулся.

      – Передай  Лешему,  чтоб  гостя  пропустил – и  без  всяких,  там,  его  дремучих  фокусов.

      – Без  “фокусов” – не  получится.  Я  сама  начала  уставать  от  его  постоянного  нытья,  что  ему  невыносимо  стало  скучно  и:  “Жизнь  моя – бессмысленно  сера!”  Так  что – позволь  ему  слегка… порезвиться,  наконец.

      – Ну…  если  только – “слегка”… – Дух  попытался  усилить  свои  ласки,  но  Лили 
игриво  выскользнула  из его  объятий.

      – Какой  ты  у  меня,  однако,  “ву-у-мны”… – она  чмокнула  его  в  макушку  и,  явно  взволнованная,  выбежала  из  зала.

      – Тебе,  я  вижу,  это  нужно  не  меньше,  чем  Лешему, – бросил  он  ей  вслед. –
“Нет  приказа – нет  и  спроса...  С  кого  после  спросить?..”

      Дух  откинулся  к  спинке  кресла  и,  обращаясь  к  Коту,  уже  вслух  задумался:
      – Do  or  do  not? *  А,  верзила?..  Как  бы  не  пришлось  вызывать
 товарища  Свипера **.

      На  последнем  слове  Духа,  Кот  нервно  вздёрнул  голову,  соскочил  с  дивана  и,  вздыбив  шерсть,  истерично  загортавил. 

      – Да  не  ори  ты! – Дух  поморщился,  устало  протирая  глаза. – “Сам  нэ  хачу”…



      Встреча  Княжны  с  Хранителем  Рода

      Широко  и  безмерно  в  уходящую  даль  на  Восток  (как  бы  стоя  и  где-то  на  Уральских  вершинах  у  себя  на  Земле,  встречая  новый  восход),  до  самой  видимой  дымки  местного  горизонта  перед  ней  вдруг…  открылась  “сибирская  тайга”  (или  как  её,  там,  называют?).

      “Значит,  будем  думать,  я – дома,  где-то…  восточнее  Екатеринбурга,  на  среднем  Урале…  надеюсь,  не  на  перевале  Дятлова!” – иронично  для  себя  заключила  Княжна  и  подчёркнуто  громко  для  всех,  чётко  заявила:
      – Не  надо  этих  ваших  увертюр – вся  голова  трещит,  глаза  слезятся  и...  тошнит,  простите.  Прошу – снять  весь  этот  ваш  эффектный  голограммный  иллюзион…  Если  можно – прямо  к  делу! – и  без  этих  ваших…  зомби-штук.

      Очень  хотелось – хотя  бы! – присесть... – но  она,  сцепив  зубы,  молитвенно  воззвав,  продолжала  гордо  стоять,  придерживая  на  животе  обожжённую  при  телепортации  руку.
      Мало  того,  что  ей  пришлось  ’”потолкаться  плечами”  на  переходе,  так  ещё  и  Кот  пропал,  зараза,  или  совсем  сгинул,  бедный.

      “А  вот  вам – хрень  вам,  вашу  мать!” – понимая,  что  находится  под  “колпаком”,  несмотря  на  всю  безысходность  своего  положения,  Княжна  глубоким  сердцем  улыбнулась. – “Знай,  наших – недоцелованных  подруг – страшное  оружие!“

      – Будет  поцелуй – и  будут  дети… – неожиданно  пришёл  громовой  небесный  ответ – да  так,  что  внутри  Княжны  всё  завибрировало.

      Но  голос  был  мужским,  волнующе  бархатным  баритоном... 

       – Даже  так?.. – Княжна,  пошатнувшись,  опёрлась-таки  спиной  о  скальный  выступу. – Всегда  готов!  Где,  когда  и  с  кем?.. – и  (уже  себе  под  нос)  хрипло  выругалась: – Сука-чёрт...

      – За  твою  дерзость  и,  вдобавок,  за  “сука-чёрт”  тебе,  боец,  стакан
 бы  скипидара,  да  с  патефонными  иголками…  в  одно  место!
 
      – О,  как  по-взрослому  у  вас!  Прости,  но  ты  меня  на  искренность  “развёл”.  Оголил,  можно  сказать,  всю  мою  девичью  будущность, – княжна  сняла  шлем-каску  и  растряхнула  волосы. – Руку  зачем  было  портить?..

      – Сама  просунула!  Я  едва  успел – была  бы  полная  аннигиляция  и  лишь  два  кванта  света  на  каждый  атом  твоей  руки.  Антиматерию  нахрапом  брать  нельзя.

      Помолчали…

_____________

       * Do  or  do  not – что  делать,  что  не  делать  (англ.).
      ** Свипер – sweeper – чистильщик  (англ.)
_____________

      – Прости  и  ты  меня…  за  “патефонные  иголки” – уже  тише  и  мягче  стал  незримый  голос  (в  нём  явно  появилась  некоторая  неловкость). – Твой  наглый  прорыв  Портала,  армейская  спецуниформа  и  напускная  (как  я  теперь  понимаю)  грубость  меня,  действительно,  дезориентировали.  Хотя  мог  и  догадаться – будет  так  мужчина,  горячо  и  навязчиво,  думать  о  своём  ещё  не  рожденном  ребёнке?..

      – Я  принимаю!..  ваши  извинения, – резко  перебив  его,  Княжна  задорно  улыбнулась. – Таинственный  друг,  прошу – прямо  суть:  в  чём  эта  “Тайна  мира?”

      – Самая  охраняемая  тайна  в  мире,  бесстрашная  космодесантница-Княжна,  она  же  капитан  спецподразделения  ВКС  Ольга  Князева, – история  России…  Она – центр  Мира,  его  Душа;  с  нашей  Расы  всё  начиналось – и  ею  всё  закончится  (согласно  логике  вещей)...  Ты  присядь,  не  храбрись,  отдышись  и  слушай.

      – Мерси… – Княжна  очень  послушно  сползла  спиной  вдоль  скалы  и,  присев,  с  нескрываемым  облегчением  вытянула  онемевшие  ноги.

      – Можешь  хлебнуть  своего  любимого  коньяку…  и,  так  и  быть,  закурить  (впрочем,  нужно  ли  тебе  моё  разрешение?)…

      – И,  тем  не  менее,  благодарю,  и  с  вашего  позволения… – Княжна  сделала  большой,  жадный  глоток  содержимого  своей  фляги,  блаженно  закрыла  глаза,  но  закуривать,  при  этом  (по  своей  привычке),  почему-то  не  стала.

      – Так,  слушай… – продолжил  небесный  голос. – Первыми  на  Мингард-Земле  появились  “Сыны  Божьи”  (как  упоминается  о  них  в  еврейской  Библии,  на  шестой  день  Творения).  Это  была  человеческая  РАСА – Роды  Асов  Страны  Асов – четыре  братских  рода  ариев-славян  (белокожих,  русоволосых,  рост  2,5-3,5  метра,  группа  крова  I  или  II)  и  называли  себя   Асами.  Два  рода  ариев – Да’Арийцы  и  Ха’Арийцы;  и  два  рода  славян – Святорусы  и  Расены. 
      Цвет  роговицы  глаз  (ирис)  отличал  их  (соответственно – стальной,  изумрудный,  небесный,  янтарный  по  цвету  звезды  их  системы),  но  все  они  были  детьми  Бога  Рода  Всевышнего,  Творца  Мироздания.  Их  небесными  покровителями  были  брат  и  сестра  Тарх-Даждьбог  и  Тара – дети Перуна,  внуки  Сварога.  Тарх  дал  9-ть  книг  “Веды”.
      Наша  прародина  называлась  Даария  (иначе:  Арктида,  Гиперборея,  Северия,  Арктогея…) – материк  на  Северном  полюсе  (Гренландия,  Земля  Франция  Иосифа – её  ныне  видимые  части).
      Каждый  род  получил  свой  удел:  Туле – Да’Арийцам,  Х’Арра – Ха’Арийцам,  Раи – Расенам  и…  Свага – Святорусам… 

      Голос  замолчал,  и  Княжне  показалось,  что  она  услышала  вздох…  глубокой,  приглушённый.

      – И?..  что?..  потом?.. – осторожно,  заинтригованно  спросила  она.

      –Потом…  потом  возникли  люди  (людины) – Адам  и  Ева – творение  мятежного  Сатанаила  (бывший  Денница – правая  рука  Бога  Творца – ставший,  после  своего  падения,  еврейским  богом  Яхве).  “Созданные  из  праха”,  они  призваны  были  им,  чтобы  низвергнуть  в  “прах”  Сынов  Бога,  чем  и посрамить  их  Отца.

      – Уточни – “низвергнуть  в  прах”?..

      – “Низвергнуть  в  прах” – значит,  развратить,  растлить,  отвратить  от  Отца  Небесного – Бога  Жизни  и,  в  итоге,  уподобить  себе - то  есть,  “праху”…
      Так  началась  извечная  вражда  адамитов  (потомков  Адама)  с  человеческой  Расой.  Этим  и  объясняется  их  извечная,  неприкрытая  ненависть  к  России.  Ненависть  рефлекторная,  на  уровне  запаха – на  генном  уровне!
      Что  ты  знаешь  о  Руси?..  1000  лет  назад  нам  “помогли  слезть  с  деревьев”.  одарили  грамотой,  названием  “Русь”,  варяжскими  князьями,  греческой  культурой  и  еврейской  религией?..
      И  разве  можно  в  этом  сомневаться,  когда  сам  Патриарх  Кирилл  (Гундяев)  своим  “святейшим  словом”  объявил:  “А  кто  такие  были  славяне?..  Это – варвары…  Это  люди  второго  сорта.  Это – почти  звери!”*
      Веками  нам  внушали  миф  о  темноте,  безграмотности  и  забитости  славян,  и  в  итоге – мы  кланяемся  чужим  богам  и  пророкам,  живём  историей,  чаяниями  и  правилами  не  своего  народа.
      Мы  были  народом  с  обрезанной  памятью...
      И  вот – настали  новые  русские  времена.  Россия,  очнувшись  от  наваждения  кривых  зеркал,  снимает  вековую  пелену  с  глаз,  ибо  несёт  в  себе  особый  ген,  духовную  силу  «Хварно»,  которая,  подобно  легендарной  птице  Феникс,  однажды  возродившись,  сыграет  спасительную  и  поворотную  роль  в  судьбе  цивилизации.
      Русь  встаёт  с  колен.  Народ  волхвов,  народ  творцов  просыпается. 
      С  появлением  всемирного  Интернета – с  потерей  адамитами  (интеллигентно  называющими  себя  ныне  англо-саксами)  их  монополии  на  информацию – проявились  очевидные  нестыковки  в  официальной  мировой  истории  и,  главное,  в  истории  России. 
      Стёрт  сам  факт  её  происхождения,  как  колыбели  человеческой  Расы;  вычеркнуты  десятки  тысяч  лет  её  традиции;  полностью  уничтожена  сама  память  о  Великой  Тартарии,  как  о  планетарной  славяно-арийской  ведической  цивилизации;  скрыты  её  супер-технологии;  фальшивая  “античность”;  поддельные  летописи;  лицемерный  блеф  “татаро-монгольского  ига”;  добавленная  адамитами  1000  лет  их  “мировой  истории”,  необходимая  англо-саксам,  чтобы  дорисовать,  задним  числом,  своё  великое  лжепрошлое. 
      И  на  посошок  твоим  раздумьям – финальная  “зачистка” – последние  из  случившихся,  серии  общепланетарных  ядерных  бомбардировок  в  первой  половине  19-ого  века,  когда  добивали  адамиты  Великую  Тартарию... 

      – Бомбардировка  ядерная?..  в  19-ом  веке?.. – скептично  переспросила  Княжна,  словно  очнувшись.

      – Вся  поверхность  планеты,  как  следами  перенесённой  оспы,  изуродована  круглыми  озёрами  или  сухо-земельными  круглыми  мега-полянами,  удивительно  коррелирующими  с  воронками  от  ядерных  взрывов  (по  их  диаметру  легко  рассчитать  и  силу  применённого  заряда  в  мегатонн  тротилового  эквивалента).


____________

      * интервью  телеканалу  “Россия”  21.09.10  г.  во  время  визита  на  Дальний  Восток.
____________ 

      – Нас  учили,  что  это – следствие  последнего  оледенения.

      – Удивительное  знание  законов  геометрии…  у  этого  ледника!  И  завидное  чувство  симметрии…

      – А  что  было  на  самом  деле?.. 
 
      – Был  1812-ый  год – ядерный  удар  по  Москве,  в  ночь  на  15-ое  сентября,  и  80  тысяч  погибших  (в  Херосима – 70 тысяч,  в  Нагасаки – 60  тысяч  человек);  был  1816-ый  год – “год  без лета”  (названный  так  академической  наукой);  три  последующих  года  “малого  ледникового  периода”;  голодный  мор;  впервые  вспышки  рака  (как  следствие  радиации);  бегство  населения  Европы  за  океан – официально  объявленное  как  освоение  Америки  (под  рекламной  кампанией  “золотая  лихорадка”)  и  заселение  Австралии.

      – А  куда  девалось  лето?   

      – Ты – человек  военный,  должна  знать,  от  ударной  волны  ядерного  взрыва  даже  бетон  превращается  в  пыль.  Пылевые  облака  закрывают  солнце,  проливаются  потоками  глины  на  посевы – становится  очень  холодно  и  голодно.

      – Дальше... – Княжна  невольно  поёжилась  и  быстро  хлебнула  коньяку.

      – Разрушенные  города  объявляются  остатками  “античной”  архитектуры,  выжженные  леса  возрождаются  квадратно-межевым  способом  посадки  (глядя  с  орбиты,  ты  не  могла  не  обратить  внимание,  как  леса  Центральной  русской  равнины  расчерчены  аккуратными  квадратами,  и,  кстати,  все  деревья,  на  сегодня,  не  старше  двухсот  лет).

      – Да,  это  бросается  в  глаза…  А  где  и  как  узнать,  если  всё  так  скрыто?

      – Имеет  ценность  знание,  полученное  собственно  тобой.  Не  прочитанное,  не  услышанное,  а  добытое  собственной,  личностной  мозговой  работой.  Здесь  поступай,  как  профессиональный  следователь – не  имея  прямых  доказательств,  тщательно  скрываемых  от  тебя,  делай  выводы  по  совокупности  косвенных  улик.

      – Неплохо  б  получить  здесь…  некоторые  подсказки.

      – Первое,  оглянись  по  сторонам  и  присмотрись  к  ландшафтам  своей  планеты  Мингард-Земля.  Это – к  вопросу:  “Где  я?”  Ищи  во  всём  признаки  деятельности  Допотопной  цивилизации...
      Километровые  глубины  срезов  поверхности  планеты! – выработанные  карьеры  (урановые,  в  основном)…
      “Дымящиеся  вулканы” – это  терриконы – правильной  формы  конусовидные  шлаковые  сбросы  отходов  от  металлургии  на  прошлых  супер-домнах  или  выработки  горно-обогатительных  комбинатов,  пропитанные  ненужной  (и  потому – слитой  в  них)  нефтью. 
      В  следствии  чего,  они  дымятся  и,  постепенно  нагреваясь,  периодически  взрываются,  накрывая  всё,  заметь,  не  лавой,  а  пиротехническим  пеплом.  Везувий  и  Помпея… – классический  и  скорбный  тому  пример. 
      Вся  Земля – огрызок  яблока  былой  цивилизации...

      На  возникшем  голограммном  экране,  тем  временем,  перед  Княжной  чередой  прошли  виды  каньонов,  с  характерными  террасами  снятого  грунта,  оставленными  ковшом  роторного  супер-экскаватора  (своим  размером,  конечно  же,  лидировал  Гранд-каньон  в  СЩА).
      Затем – всемирно  известные  “вулканы”,  действующие  или  потухшие,  но  всегда  правильной  конической  формы  и  рыхлым  грунтом,  которой  можно  капать  лопатой  (здесь,  конечно  же,  блистала  красавица  Фудзияма,  которой  ничуть  не  уступала  наша  дымящая  Ключевая  Сопка  на  Камчатке).

      – Теперь – точно  закурю!.. – была  реакция  Княжны  по  итогу  всего  ей  изложенного.  Она  отрешённо  затянулась  и,  выпуская  дым,  неожиданно  для  себя,  закашлялась. – А,  ведь,  собиралась-таки  бросить...

      Табачный  дым  её  выдоха  вдруг  потянулся  в  возникшую,  странным  образом,  чёрную  пространственную  точку  с  пульсирующим,  ртутного  вида  контуром  и,  не  тая,  а,  наоборот,  плотнея  и  расширяясь,  плавно  сформировался  в  яйцеобразное  облако,  которое,  быстро  растаяв  в  паутине  пробежавших  мелких  молний,  открыло  перед  ней… 

      …высокого  (около  2,5-ой  метров  роста)  витязя  в  сверкающей  кольчуге,  в  шишаке  с  кольчужной  бармицей,  в  белом  плаще  с красным  подбоем  и  собольим  воротником.

      – И  не  забывай  о  деталях, – произнёс  новоявленный,  снимая  бармицу. – Вот наглядный  тебе  пример – “средневековые  рыцарские  доспехи”.  Что  можешь  сказать  о  них?..

      – Я?..  я  лучше  послушаю  тебя…  простите,  вас, – сбивчиво  ответила  Княжна,  под  впечатлением  не  столь  эффектного  появления  рыцаря,  как  от  мужественной  красоты  его  лица.

      – Имеем  данное  изделие,  полученное,  заметь,  на  кузнечно-прессовочном  оборудовании… – снимая  шишак,  пояснил  он  и  добавил: – И,  опять-таки  заметь,  из  нержавеющей  стали  (и  это – в  “тёмное  средневековье”).

      Длинные  русые  волосы  упали  на  его  плечи;  голубые  глаза  выдавали  в  нём  святоруса  из  созвездия  Лебедя  (Макошь  или  Большая  Медведица).

      – И  это всё – всё  “заслуги”  России?..

      – Ты – про  доспехи?.. – спросил  он,  стаскивая  свои  кольчужные  перчатки.

      – Я – про  карьеры...

      – Это – техногенные  “отпечатки  пальцев”  тех,  кто  так  упорно – из  века  в  век! – загонял  Россию  в  угол,  мечтая  окончательно  её  поставить  на  колени  (к  чему  они  самонадеянно  стремятся  до  сих  пор),  и  не  давал  ей  встать  на  ноги.

      Он  протянул  к  ней  руку,  помогая  подняться.

      – Второй  закономерный  вопрос,  который  следует  себе  задать: “Кто – я?..”  Да,  кстати,  разреши  представиться – Радомир,  из  рода  святорусов,  один  из  12-ти  Хранителей  Рода,  курирую  военный  аспект  человеческой  деятельности.

      Они  стояли  напротив  друг  друга,  не  отрывая  свои  взгляды.
      Их  руки  в  пожатии  задержались  заметно  дольше  допустимого  этикетом.

      – Вопрос  происхождения… – самый  трудный  и  болезненный.  Здесь  надо  начинать  с  Адама – их  “краеугольного  камня”… – рыцарь  галантно  подвёл  Княжну  к  ближайшему  валуну  и,  накрав  его  своим  плащом,  усадил  её  на  удобном  уступе.  Затем  продолжил: – Нет,  не  в  плане  начала  еврейской  родословной,  здесь – к  вопросу  их  “первородного  греха”…  ДНК,  скреплённая  "мостами”,  с  интервалами:  10,  5,  6. Номера  букв  древнееврейского  алфавита.  В  Иврите  это:  Йод,  Хе,  Вав,  которые  вместе  составляют  слово  “Яхве” *.  Такой  вот – скромный,  но  со  вкусом  автограф  генноинженера.
      Так  евреи,  действительно,  стали  “богоизбранным”  народом – но  избраны-то  были  они…  их   богом  Яхве.  И,  кстати,  в  Ветхом  завете  нет  ни  слова  о  Дьяволе,  потому  что  там  его  называют…  “Богом”.

      – А  Саваоф?.. – спросила  настороженно  Княжна. – Он  же кто?..

      – А  Саваоф – всего  лишь  сын  упрямо  бунтовавшей  Лилит  (первой  жены  Адама)  от  Самаэля  (падшего  “ангела  воздуха”,  правой  руки  Яхве).  И  в  этом – вся  интимная  религиозная  “тонкость”,  о  которой  не  принято  говорить  вслух…  Как  и  уточнять – зачем  Моисей  таскал  евреев  по  пустыне  44  года  и  прекратил  этот  “марафон”  с  появлением,  именно,  третьего  поколения?..  Чтобы  вымерли  все,  кто  в  наказание  не  должен  был   вступить  на  “землю  обетованную”?..  Нет,  чтобы  родились  те,  в  ком  воплотился  “новый  чистый”  генотип  людей,  с  требуемыми  характеристиками  “мировых  управленцев”. 
      Метод  воздействия  на  пациентов – их  пища.  Технология  биохимической  трансмутации.  Для  чистоты  эксперимента – воздействие  на  геном  “творения”  исключительно  единственным  в  употреблении,  синтетическим  и,  при  этом,  кодированным  пищевым  продуктом – “манной  небесной” – продолжительностью  в  полную  жизнь,  не  менее  двух  поколений  (и  мать,  и  отец – с  их  рождения! – должны  были  питались  только  манной).  Первое  поколение  рождённых  в  пустыне  было  зачато  “грязными” – вышедшими  из  Египта  родителями.  Только  рождённые  в  пустыне  родители  в  своём  потомстве  (третье  поколение  от  Исхода)  могли  дать  гарантированно  “чистых”.
      Этому  и  служил  “ковчег  завета”,  полученный  Моисеем  от  Яхве  на  горе  Синай  вместе  с  каменными  скрижалями  Завета  (на  третий  месяц  Исхода  из  Египта) – “машинка”  с  портативным  ядерным  реактором,  производившая  манну  шесть  дней  к  ряду,  а  на  седьмой – субботу – почему-то  “отдыхавшая”  (очистка,  техническая  профилактика) – отсюда  и  почитание  евреями  субботы. 
      Для  воспитания  “отличников  боевой  и  строевой  подготовки” – ежедневный  марш-бросок  по  пустыне  и  (вечером  у  костра,  после  принятой  “дозы”  в  виде  манны)  идеологическая  обработка – “аналитическое”  чтение  Торы  двурогого  Моисея  и,  главное,  выработка  свода  трактовок  к  ней – Талмуда,  по  которому  и  стали  жить  последующие  поколения  евреев,  руководствуясь  им  в  повседневной  жизни  и  не  вспоминая  (всуе  дней  своей  “творческой”  мировой  деятельности)  о  ветхозаветной  Торе.

_________________

      *Яхве  (Иегова) – иудейский  бог  (Сетх  у  египтян – уродливый,  оскоплённый  Гором  карлик).
_________________

      Здесь  надо  знать  и  помнить  главное,  что  сказал  Иисус  Христос  иудеям:  ”Ваш  отец – Диавол;  и  вы  хотите  исполнять  похоти  отца  вашего.  Он  был  человеко­убийца  от  начала  и  не  устоял  в  истине,  ибо  нет  в  нем  истины.  Когда  говорит  он  ложь,  говорит  свое,  ибо  он  лжец  и  отец  лжи”  (Евангелие  от  Иоанна,  8.44).
      О  талмудических  гадостях  и,  особенно,  о  мерзостях  рождённой  из  недр  Талмуда  Каббалы  в  её  откровенных  изречениях  по  отношению  к  остальному  человечеству – я  (не  имея  с  собой  зубной  пасты, 
чтобы  вымыть  после  рот)  говорить  сейчас  не  стану…  Перевари  сначала  это...

      Радомир  неизвестно  откуда  извлёк  небольшой  термос,  заигравший  в  солнечных  лучах  блеском  своего  корпуса,  и,  наполнив  его  съёмную  крышку-чашку  чем-то  горячим  и  ароматным,  протянул  напиток  начавшей  хмелеть  Княжне.

      – Третий  извечный  философский  вопрос:  “Что – я?”  (что  делаю,  какой  в  этом  смысл?), – рыцарь  подсел  рядом  (очень  рядом)  к  Княжне  и,  глотнув  содержимого  термоса  прямо  с  горлышка,  грустно  усмехнувшись,  продолжил:
      – Единственная  заповедь  иудейского  бога,  которую  он   оставил  своему  творению:  “Плодитесь  и  размножайтесь”…  Так  к  чему  удивляться  скотской  природе  людей?!.  Отработал  биоробот  свою  программу – расшатал  любой  государственный  строй,  где  бы  ни  оказался,  оставил  такого  же  революционера-наследника – и  в  “расход”!– он  выплеснул  остатки  чая  из  термоса,  вытряс  заварку. – А  они,  наивные,  ещё  надеются  получить  от  него  свой  дивиденд…  На  генном  уровне  ”заточенные”  на  разрушение  любого  государства  во  имя  построения  единого  царства  для  своего  Машиаха  (Мессии),  биороботы  становятся  ему  (Антихристу)  вдвойне  опасны  по  факту  его  воцарения  на  мировом  престоле – и  неминуемо  подлежат  ликвидации!..  “Больше  шерсти,  больше  мяса!” – это  всё,  что  нужно  от  кроликов  их  фермеру-скотоводу,  с  навязчивой  манией  экспериментатора – генетика …  Не  согласен  с  такой  участью, – Радомир  решительно  поднялся  с  камня, – ищи  иной  смысл  жизни…  иного  Бога. 

      Он  отошёл  к  отвесному  обрыву  скалы,  где  остановился  у  самого  края  и,  широко  раскинув  руки,  торжественно,  но  сдержанно  поклонился  Солнцу.

      Княжна  вдруг  поняла,  что  местная  звезда,  каким-то  странным  образом,  была  уже  в  зените – и,  значит,  на  камне  она  просидела…  не  менее  6-ти  часов!..
      – Ничего  себе – политинформация  с  кинозарисовками!” – удивилась  она,  вставая  с  камня,  и  тревожно  подумала:  “А  кустов-то  поблизости – нет!..”

      Она  сзади  подошла  к  Радомиру  и  осторожно  спросила:
      – Вы – простите,  солнцепоклонник?.. 

      Рыцарь,  не  обернувшись,  молчал  и,  казалось,  был  погружён  в  молитву.

      – Типа,  Эхнатона *,  низвергнувшего  пантеон  египетских  богов?.. – не  унималась  Княжна,  заглядывая  через  плечо  ему  в  лицо, – и  провозгласившего  монотеистический  культ  Единого  Бога  Атона **,  олицетворяемого  в  Солнце?

      И  тогда  внутри  Княжны  отчётливо  прозвучали  молитвенные  слова: 
      “Отче  Наш,  неведомый,  но  сущий,
      Да  святится  имя  нам  Твоё.
      Пусть  придёт  Закон  Твой,  свет  дающий
      Миру  звёзд  и  в  наше  бытие.
      В  этот  день  ты  накорми  нас  хлебом
      И  прости  нам  смертные  долги,
      Как  и  мы  прощаем  перед  Небом,
      От  соблазна  и  от  зла  нас  обереги.”

      – Что  это  было?.. – с  трепетом  в  голосе  спросила  она. – Очень  знакомые  слова…

      – «Молитва  Эхнатона»  (известна  также,  как  «Молитва  Слепого») – первоисточник  молитвы  «Отче  Наш».  Ты  меня  позже  спроси, – предваряя  её  вопрос,  ответил  Радомир,  по-прежнему  неотрывно  взирая  на  Солнце, – кто  были  те  три  волхва,  что  поднести  Христу-младенцу  свои  дары.  Какой  национальности,  откуда  и,  особенно,  та  (пытливая,  как  ты)  женщина,  что  была  среди  них.  А  пока,  для  первой  встречи – пожалуй,  достаточно, – и,  наконец,  обернувшись,  весело  ей  подмигнул. – Тебе,  я  думаю,  надо  оправиться…  от  обилия  принятой  информации,  да  и  подкрепиться  не  мешало.  Ты – как?..

      – Как-как… – чуть  смутилась  Княжна, – вопрос,  конечно,  интересный,  и  мне,  действительно,  как  бы,  немного  надо  побыть  одной…  собраться  с  мыслями… – она  ему  лукаво  улыбнулась, – суть,  так  сказать,  не  расплескать…  бы.

      – Пять  минут,  боец… – не  удержавшись,  Радомир  по-дружески  усмехнулся, – Стол  накрыт – я  приглашаю.  Отобедаем – и  потом  “у  меня  к  вам  будет  небольшое,  но  очень  ответственное  поручение”...

                Конец  3-ей  серии

 ______________

      ; Эхнатон – “угодный  Атону”,  ранее  Аменхотеп  IV  ("Амон доволен",  1375-1336 гг.  до  Р. Х.).
      ; Атон – “животворящий”;  полное  имя  звучит  как  Ра-Гор-Атон;  изображался  в  виде  солнечного  диска  с  лучами,  которые  заканчивались  кистями  рук,  держащими  знак  жизни  Анх.