Бычья рапсодия

Сергей Адоевцев 1
29-31 января 2020 года в Москве в Крокус Экспо состоялась Международная выставка технологий для животноводства и полевого кормопроизводства. Волонтерил в пресс-центре.Осматривая машины, технологии, общаясь со специалистами и животными, я мысленно возвращался в детство. Как 5-летним мальчишкой плакал за нашими теленком Борькой и коровой Зорькой, когда их заставляли сдать в колхоз в 1960 году, в соответствии с линией партии и правительства в сельском хозяйстве во главе с Н.С.Хрущёвым. Будучи уже постарше убегал, аж пятки сверкали, от огромного быка с кольцом в носу, когда отец меня взял в очередной раз с собой на работу. Он сказал тогда: "Будешь плохо учиться - будешь быкам хвосты крутить!" (Отец работал главным инженером откормсовхоза "Восточный Новопокровского района Краснодарского края. Предприятие было занесено на Доску Почёта ВДНХ в Москве). Это на меня подействовало, я представил эту "картину маслом" так, что от страху, пришлось окончить школу с золотой медалью и бежать, как Чацкому из бессмертной пье сы в стихах А.С.Грибоедова "Горе от ума", только наоборот. А после окончания Московского энергетического института заниматься проблемами автоматизации атомных станций в стране и за рубежом. Подальше от быков...Но грянул 1991 год, ... 1998 год - дефолт. Вернулся выживать на свою малую Родину. И в соседнем районе стал работать в Белоглинском информационном центре "Родная Земля"...журналистом в газете и на телевидении, освещая разные проблемы, но прежде всего - сельского хозяйства. Так,что вернулся и к быкам тоже. За восемь лет стал лауреатом различных всероссийских и международного конкурсов журналистов и СМИ,, членом Союза журналистов России. А наш информационный центр "Родная Земля" занял первое место на Первом всероссийском конкурсе СМИ по освещению сельско-хозяйственной тематики Окреп профессионально, вернулся в Москву и продолжил трудиться на журналистском поприще до выхода на пенсию. Вот, что порадила в моих мыслях и душе выставка!