Рассказы птицевода-любителя

Юрий Юсупов 4
                3.04.20.20.            Юсупов Юрий -4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============

                Оставшись без своего приятеля - маленького белого Беляша,наш
цветной красавец - петух Рыжавник,совсем недолго тосковал. Так,как мы его выпускали с петушком- Беляшом,он уже хорошо стал знать наш двор и наш сарай.
Наш петух Рыжавник познакомился с двумя курицами-синюшками,соседки- бабки Субботихи: Прямогребнёвкой и Отвисанкой и они стали его любовницами.С этих самых
пор,наш Рыжавник переселился в сарай,к бабке Субботихе.
                Мы за него не волновались,знали,что он у своих любимых синюшек.
Чтобы прекратить такое безобразие,папа серьёзно задумался купить Рыжавнику курицу
-жену. Может это его оторвёт от синюшек.
Честно говоря,папе не нравилось,что купив петуха,наш петух,имея сарай,ночует у
своих любовниц-синюшек. Почему нельзя ночевать у себя дома,в родном сарае,где кормят до упаду,где тепло,спокойно и надёжно?
                А тут,словно превратился в какого-то бродягу! И мне и папе
было очень обидно: и в стужу,и в дождь и в хорошую погоду,Рыжавник околачивался только у них,чем он нас просто бесил этим.
                В руки он нам не давался во дворе,убегал.
Прямогребнёвка и Отвисанка были для него - всем смыслом его жизни.Это была настоящая любовь. И Рыжавник не хотел от неё отказываться и противился нам всеми своими птичьими силами,убегал от нас,кудахтал,протестовал и папе это очень надоело и он решил купить для него курицу,может он угомонится и успокоится наконец!
И мы решили ему купить курицу - жену. Как будет воскресенье,пойдём и купим её для него. Загоним в сарай и пусть привыкает к новой курице-жене!


                ( Продолжение следует).