Красивые и смелые!

Галина Никонорова
         Вот это скала! Огромная! - говорит Шура.
Она глубоко вдыхает чистый горный воздух и опять восхищается, но уже бурной и стремительной рекой "Урал".
 - Река глубока, - говорит Шура, - а вот здесь...она не очень широка и мы попробуем её переплыть на ту сторону...к той... неприступной скале! Это будет здорово! И ты, Таня, будешь с нами!
 - Боюсь! Ведь я не умею плавать, - тихо говорит Таня.
 - Вот и будем учиться, тебе понравится! - и Шура смеётся.
 - Она очень холодная и я замёрзну.
 - А солнышко-то какое яркое, жаркое и потом согреет тебя! - успокаивает Шура.
И Таня целый день будет с ними и с Шурочкой.

         Девушки раздеваются и в красивых купальниках смело заходят в холодную реку. А река шумно, "говорливо" несёт свои чистые, неспокойные воды среди скальных уральских гор. Но это не пугает девушек.

        И Таня тоже с ними и она уже сидит у Шуры на спине. Течение сильное.
Тане страшно и она боится соскользнуть. И она крепко держится за шею сестры! Девушки плывут рядом с Шурой и Таней. Они смеются и разговаривают о чём-то своём, девичьем.
      Вдруг Шура неожиданно неглубоко, но смело, подныривает! И Таня на какую - то секунду остаётся одна на поверхности воды, отцепившись от её шеи! Но Шура озорно смеётся и мгновенно подставляет ей свою спину! И вот Таня уже снова в
безопасности! Виртуозно - при сильном течении! Таня от страха молчит и понимает, что это есть маленькое испытание и может будет ещё.   
Выходят из воды все: трое красивых, сильных девушек и Таня, пятилетняя, с ними. Счастье быть рядом с такими феями!
 
        Ветрено и Тане холодно. Она глубоко дышит и радуется, что искупалась и страшное уже позади. И кажется, что было совсем не страшно. Кругом крупная горячая галька. Большие валуны - камни и они успели нагреться на солнышке. Таню укрывают, усаживают на большой тёплый камень и ей хорошо! И Тане хочется приходить и приходить сюда со своей старшей сестрой. Шура врач и закаливает Таню холодной водой, солнечными ваннами, хождением босиком. И ещё ей надо научиться плавать! И уметь побеждать страх! И Таня будет стараться изо всех сил!