О Пророчествах 18 плюс эссе

Лара Ночь
        Автор ни в коем случае не навязывает свою точку зрения. Данное эссе является лишь плодом наблюдений и выводов, которые могут разниться с мнением читателя. Поэтому, если вам станет не приемлемо то, что здесь написано, перестаньте, пожалуйста, читать сразу, как почувствуете это.

         ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕПРИНЯТОЕ МЫШЛЕНИЕ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАК БЫЛИ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЁННОЕ НИЖЕ!
       НЕ ИЩИТЕ СО МНОЙ ДИСКУССИЙ НА ЭТУ  И ДРУГИЕ ТЕМЫ. ИЛИ ПРОСТО ЧИТАЙТЕ, ИЛИ ИДИТЕ СВОИМ ПУТЕМ. АВТОР НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, И ВЫ АВТОРУ НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЮ, ПОЖАЛУЙСТА!
_________________________________________________
  Недавно умы людей взбудоражило удивительное сообщение. Казалось вот она спасительная соломинка…

"Святые отцы горы Афон призывают сегодня всех православных христиан сделать крест на обратной стороне дверей домов. Если у вас нет креста, то можете его сделать пальцем, окунув его в оливковое масло. Это серьезно, так как вчера был отслужен параклис Божией Матери, и эти указания были даны (открыты) самой Богородицей монахам на Святой горе" /свободные источники/

         Что уже поделать с этими словами… Слова подобно птицам разлетелись по миру. И толку нет пускать встречный огонь опровержения. Оглашение этого пророчества «фейком»,  не сотворит из этого термина стрелы, которая поразит ранее выпущенную информацию. Ясно одно, что кто-то явно получил такое откровение, пусть возможно и скрыл истинный источник. Человек, сделавший такое, скажем так, на его совести последствия тех слов останутся. Будем только надеяться, что человек распространивший то «видение» руководствовался исключительно положительными мотивами. Но, имеется одно но, и этот момент нужно обязательно учесть. С одной стороны, ну что здесь такого, просто намазать оливковым маслом крест на своем доме? Разве хуже может быть? Поверьте, хуже всегда может быть! Особенно тем людям, которым не очень хочется, чтобы их испытали на соответствие заявленному о себе.
         Практически, хоть раз вы слышали библейскую историю из Ветхого завета о том, как Моисей выводил своих людей из Египта. У фараона, после стольких не исполненных обещаний отпустить «иудейский» народ из Египта, наконец-то сдали нервы. Это случилось, как раз, после жертвенного ягненка/ козленка Исход 12:7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
        И казалось бы, ну что тут такого, было и было. Поймите суть пророчеств любых. У всего есть свои механизмы взаимодействия /цели/ мотивы/проектировка будущего. Одни пророчества, являются аналитическим заключением и озвучиваются, когда пройдена или вот-вот переступят точку «не возврата», почти как у Соломона «от удара в нос, пойдет кровь» (Притчи 30:33). Эти пророчества могут касаться ситуаций всевозможных, а масштабы доходить до глобальных. В сути таких пророчеств лежит то, что все действующие стороны сделали свой осознанный выбор. Люди умышлено шли к развязке и тут, кто вам виноват «за что боролись к тому и пришли». С позиции энергии все произошло по обоюдному согласию/полюбовно.
         Другой вид пророчеств, рассчитан на коллективное мышление. Сеятели страха/страстное желание обладать тем, чего им по сути не видеть, желают приобрести, через создание нового  «эгрегора» искусственную программу с заведомо корыстным мотивом. «Эгре;гор (от др. -греч. ;;;;;;;;; «бодрствующий») — «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями группы (общности) людей или животных и обретающий самостоятельное бытие. Понятие используется в эзотеризме и оккультизме./Википедия/».
Люди слушают пророчества, затем оскорбляют тех, кто их говорит. Достаточно наблюдалось за сложившимися отношениями предсказателей /гадателей/экстрасенсов и людей. Очень шумно, много толокни не нужной, оскорблений. Люди всё по-прежнему считают, что им кто-то и что-то должен! 
        Поясню о пророчествах и уже не важно, к какой категории они относятся. Суть одна. Для того чтобы сказать человеку, с тобой будет то или то, нужно понимать, что у человека есть выбор и он им может воспользоваться в любой момент/раскаяться. Пророчество в таком случае не сбудется или сбудется какой-то его процент. Реакция людей? Не будем перечислять, вы и сами возможно выражались подобными словами. Другой момент, стопроцентные исполнения пророчеств. Как же многим людям хочется, чтобы за них, выбор и ответственность за тот выбор понес/сделал кто-то другой. Проясняю ситуацию, вам дали пророчество, а вы взяли и что-то осознали/изменили в себе/посмотрели по другому на ситуации в жизни/прозрели/очнулись, как угодно можно назвать то, чем вы мотивируете свой выбор. А пророчество озвучено! Для исполнения такого сто процентов исполняющегося пророчества, вас нужно заморозить/навести морок/ лишить воли, чтобы вы не смогли в жизни следовать своему выбору (сердцу/разуму. Такие исполняющиеся стопроцентные предсказания из ряда порч – внедрения чуждой программы. Люди, всё в ваших мыслях, все вселенские войны и договора происходят в ваших головах. Ведь признайтесь, произошло какое-то событие в жизни, прокрутили назад, а мысли то были. Вас как будто подготавливали к этому. А вы что? Взяли и согласились. Да, просто в мыслях/размышлениях, так просто! Так и с пророчествами, вы принимаете их или нет. Даете им жизнь своими страхами и паникой, или берете на вооружение, и становитесь чище в своих намерениях, действиях. Для чего вы слушаете пророчества, для исправления /предотвращения или паники/массовой истерии? Каждый из вас может молиться, так всё просто! Но язык же не повернется у многих. Сами справляются люди, сами цари, сами судьи… все хотят мира и справедливости, а она никак не настает.
        Жизнь – движение, люди живая составляющая Вселенной со своими сложными и не очень процессами. Поэтому задумайтесь, каких именно вы бы хотели пророчеств в своей жизни, которые бы давали вам надежду и поддерживали ваши ослабленные руки и веру в то, что все можно исправить или пророчества – фатум.
        Но вернемся к Афонскому указанию. Человек, выпустивший это пророчество - видение, явно руководствовался библейскими историями, в части это прописано «Если у вас нет креста, то можете его сделать пальцем, окунув его в оливковое масло.»
Оливковое масло. Рассмотрим, от чего же хотели уберечь верующее население оливковым крестом, да и крестом вообще. В Писании есть такие описания: Захария 4 (по сути описывает все видение) стих 11 «Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.», Псалом 51:8 Увидят праведники и убоятся, посмеются над ним и скажут: 9 «вот человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своём». 10 А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков.
       Откровение 11:4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Но, до описания этих двух маслин имеем такие слова в Откровении 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо ОН ДАН ЯЗЫЧНИКАМ: ОНИ БУДУТ ПОПИРАТЬ СВЯТЫЙ ГОРОД сорок два месяца.
       В Откровении Иоанна мы имеем место действий между разными типами: верованиями/взглядами на свои поступки людей и маслинами/чистыми людьми стоящими пред Богом земли.  Нужно вам уточнять, что Отец Небесный и Бог земли это разные энергии? Описанное происшествие (видение) говорит лишь о том, что и Бог земли не доволен поведением людей.
       Но ближе к сути оливкового масла… Вы можете попытаться защитить себя от Того, Кто как во дни Исхода из земли Египетской дал указание вымазать косяки своих дверей кровью, так и имея предупреждение о кресте с масла, обозначить им свой дом. Но, есть одно, но… Вы понимаете, что на вас обязательно обратят внимание и проверят, не являетесь ли вы самозванцем? Вы к этому испытанию готовы? И если сами себе признаетесь, что не являетесь человеком ведущий праведный образ жизни, то просто раскайтесь. Попросите прощение у тех кого вы обидели/оболгали и так далее. Попытайтесь максимально исправить тот вред, который вы причинили другим. Хотя бы попытайтесь, «осилит дорогу идущий».
Иначе будет, как в строках:

«Жестокость  не смотрит на лицо,
О сути судит не смертным взглядом.
Из тысячи кричащих ртов летят слова,
Которые заткнуть желал бы каждый.

Жестокость детка, так холодна.
Ей не предложишь с пути согреться,
И не растопишь жалостью ей сердце.
И нечем заплатить, коль суть гнила»


Завершая тему:  Попробуйте, пожалуйста быть немного добрее друг к другу.