И вспоминать не хочется

Андрей Ворон 2
Но всё равно воспоминания не оставляют,хотя и охота "чистый лист". В очередной раз думаю:зачем нужна родня?! Без неё легче жить,тем более когда твоя семья им нафиг не нужна,а уж когда семьи не стало...

Старший брат мамы старше её на 8,5 лет:родился в июле 1952. По маминым рассказам, бабушка всегда любила сына больше,а её и рожать не особо хотела:сама призналась в порыве гнева. Факт тот,что брат и сестра не особо ладили,сколько я себя помню,а после смерти бабушки и вовсе прекратили общение.

Дед же,наоборот,мою маму-свою дочь,тем более младшую,обожал,а сына чаще всего наказывал. Меня бабушка и дедушка тоже больше любили,чем двоюродную сестру,хотя,когда в 2004 году у неё родилась дочь,бабушка,что называется, размякла. Была уверена, что у меня никогда не будет детей, так как приличная во всех планах девушка со мной не сойдётся,а больную,некрасивую или старше себя я сам не приму. Что ж,так и вышло...

Двоюродная сестра рассказывала, что дед бил её отца постоянно по любому поводу:перестал поднимать на него руку лишь после прихода сына из армии. Видимо,этот метод воспитания мамин брат перенёс и на родную дочь,и на приёмную:по их рассказам, вечно орал на них и мог ударить.

Бабушка очень радовалась,когда любимый сыночек приезжал к ней. А тот ездил всё реже и реже:его жена сама говорила, что "неохота ему оханье и жалобы на жизнь слушать ". Но бабушка не желала это понимать:я и особенно мама с ней возились,а она по всякому поводу и без повода поливала нас грязью,чаще всего по телефону,беспрестанно жалуясь своим родственничкам.

Когда умер дед,родственники даже цветов не купили:нарвали на даче,причём наши,которые дед же и сажал. Но с бабушкой получилось ещё почище... В последние несколько лет она получала переводы из Германии в компенсацию за то,что была угнана в 1941 году туда и работала;бесспорно,какое-никакое,а подспорье,тем более бабушка давно полностью ослепла ...

После её смерти в больнице приехали мамин брат с женой и потребовали те самые деньги у мамы:она была в таком шоке,что отдала всё им. В шоке,потому что твёрдо верила:раз она и только она ухаживает за бабушкой, то и деньги те только ей пойдут,а родственникам бабушка не скажет. Ан нет,сказала...

В результате они полностью организовали похороны за эту сумму,своих денег не вложили ни копейки,а с нами после всех ритуалов полностью прекратили общение. Мы живи как хочешь...

Мы и жили "как хочешь":я работал где придётся,потому что на желаемое не брали,но что тут поделаешь... Особенно хреново,конечно,было после похорон:и бабушку жалко,и отношение её любимого сына просто выморозило.

На могилу деда и бабушки (их похоронили в одну),судя по всему,ездили только мы с мамой:вечно всё заросшее было по самое не могу,и никаких новых цветов не появлялось,помимо тех,что покупали мы...

Они отлично знали,что после смерти матери мне негде стало жить,и в конце марта 2019 двоюродная сестра подала на меня в розыск. В результате я опять оказался на улице:мужик,у которого я жил,узнав обо всём, выставил,а родственники после встречи с ними стали наперебой жаловаться,что им некуда меня пустить...

Двоюродная сестра настоятельно рекомендовала мне пойти в ночлежку для бомжей,обязывалась даже это оплатить. Я отказался. И болтался ещё два месяца.

...Я нашёл её в одной из соцсетей зимой. Добавился к ней;первое,что написала,было:"-Ты живой ещё? Я думала,тебя давно риелторы грохнули." И распиналась, будто менты убеждали, что всё будет без обмана:с квартирой всё по честному.Потом удалила из друзей, а я её заблокировал.

Вообще правда или нет,но слышал,что они интересовались нашей квартирой и говорили,что должны её получить,как будто я помер давно. Противно на самом деле. Как гиены,набежавшие на падаль. Но теперь они точно не получат ничего...