И снова, о власти!

Сергей Лихачев 58
Свой_взгляд.
Какова суть этого слова?
В бытовом понимании этого слова, власть воспринимается нами, как установленный условный порядок в отношениях между людьми, определенный законодательством.  Надзорным лицом за соблюдением установленного порядка, является государственный чиновник, наделенный властными полномочиями.
Я не буду касаться всех форм  и видов властных полномочий чиновников и механизма предоставления их частному лицу.  Остановлюсь на самом важном из них, о законодательной власти.
Что такое законодательная власть и ее носители?
Разговор пойдет о носителях властных полномочий. Кто же такие эти носители властных полномочий? Это люди, которым мы доверили, тем или иным способом, организацию нашей с вами жизни, по тем или иным вопросам.
Сразу же встает вопрос, а что это за люди, какое у них мировоззрение, какие у них цели, и зачем они пришли во власть?
Все дело в том, что человек получив право на управление другим человеком,  сразу начинает использовать свои полномочия в своих личных целях. Эти интересы могут быть, как ближних, так и дальних перспектив. Я уже не говорю о том, что представитель, являясь частным лицом, даже свои интересы определить однозначно не может, не говоря уже о проявлении заботы о каждом человеке. Максимум, что может выразить представитель, это интересы своего окружения. В этом случае, представительство обречено на выражение интересов только одного класса или сословия, либо их объединений. А все остальное население остается за пределами их интересов.
В конечном итоге все сводится к диктатуре одной части общества, над другой его частью.
loktev1954.
Власть нужна чтобы принудить работника к рабской работе, а значит к рабскому потреблению.
При творческом горении нет внешнего принуждения, не нужна власть.
Переход от власти к творческому горению происходит через застой, когда зверство уже ослабело, а человечность ещё не окрепла.
Свой_взгляд.
С другой стороны, мы все имеем совместное имущество, и оно требует единого управления при его использовании. Каждый из нас его использует, и каждый из нас вкладывает часть своего продукта труда в виде денег, в его обновление. Совместное создание и использование совместного имущества требует единого управления имуществом народа.
Таким образом, каждый из нас имеет личное хозяйство и совместное хозяйство. И если управление личным хозяйством определяется в семье, то использование совместного имущества народа выходит за рамки семьи, предприятия, района, города, области, края, и останавливается на уровне страны. И это в лучшем случае, реально управление экономикой выходит за пределы государства. А что это означает? Это означает, что все наши законодательные органы, фактически являются ширмой, за которую прячутся мировые кукловоды. А если учесть, что законодательные акты вышестоящих советов имеют верховенство во всех вопросах. Мы получаем систему власти, управляемую из вне. Систему власти, совершенно не зависимую  от воли избирателей.
Можно ли исправить бесправное положение избирателей?
Да, это сделать можно!
Для этого достаточно выполнить элементарные юридические действия. Право на действие представителя, от лица, передавшего ему право на действие от его имени (управление имуществом народа), избиратель должен передать представителю, посредством именной доверенности, с определением действия разрешенного представителю, и срока действия доверенности. Формой такой доверенности, может быть договор сторон, между представителем и трудовым коллективом.
При этом, право верховенства принятия решения, остается за ниже стоящем советом, в части производства и использовании материальных и финансовых средств. Основание для такого разделения полномочий, является фактическое взаимодействие разных уровней советов. Нижестоящий совет, является потребителем услуг вышестоящего совета.
тин
Сейчас выборы и так публичны, хотя есть тенденция делать их более закрытыми.
Это Вы, про какой догов с избирателями?
Есть наказы избирателей, есть программа кандидата. Этот договор имеет смысл лишь в том случае, если выборы депутатов будут открытыми, а голосование поименное. В принципе, и бюллетени тогда не нужны, достаточно журнала голосования.
В настоящее время производственные коллективы полностью контролируются олигархами, а бюджетные чиновниками. А это значит, что голосование заранее предопределено начальниками. Тем более, численность этих производственных коллективов постоянно уменьшается, скоро на них будет работать по полтора человека.
Но поименное голосование нужно, но нужно только за законы, правила, за конституцию на референдуме.
Свой_взгляд.
1. Выборы должны быть публичными, начиная с СТК и всех вышестоящих советах, вот Вам и контроль, от каждого избирателя.
2. Депутат должен иметь договор сторон с избирателем, вот Вам второй контроль избирателя.
3. Избирает весь производственный коллектив или совет структуры управления, открытым голосованием из своего числа, никаких людей со стороны, вот Вам третий контроль избирателя.
4. Никаких обезличенных бюллетеней, все бумаги поименные, и хранятся до конца срока полномочий депутата. Вот Вам и пятый контроль избирателя полномочий депутата.
Не нужно создавать условности, а потом искать пути контроля, за их выполнением.
Нужно просто соблюдать юридические нормы, которые известны всем и каждому.
Доверенность на право управления имуществом народа, депутат должен получить от РАБОТНИКА, и этот договор сторон, должен быть юридически правильно оформлен.
Ваша "демократия, с обезличенными бумажками", не имеет юридической силы. И иначе чем МОШЕННИЧЕСТВО в области права, определено быть не может.
Вам все понятно?
А как Вы представляете передачу права на действие, без доверенности на определенное действие, определенному лицу, от определенного субъекта права?
Конституция должна быть создана снизу, от работника. С учетом экономических интересов субъекта права - работника.
Вы должны понять, что нужно вернуть человеку права субъекта, а не просто дать ему бумагу, для того, что бы он ее выбросил в «урну», как мусор.
Пока нет субъекта права, никакие выборы, не могут иметь юридической основы. То есть являются фальсификацией, не имеющей никакой правовой основы.
тин.
В этом случае вы выборы превращаете в юридическую казуистику и полную бессмыслицу. Но общество устроена так, что власть должна быть устойчива, а эта казуистика превращает власть в неустойчивую конструкцию, а точнее в безвластие. Но так как по вашему, каждый человек является типа субъектом права, то он сам является воплощением права, а раз так то он сам уполномочен это право отстаивать.  В этом случае у государства уже нет права на насилие, так как этим правом обладает отдельные субъекты права, а точнее все.
Свой_взгляд.
Совершенно верно! Государство (госчиновник), равно, как и человек, не имеют права на насилие, применительно к другому субъекту права, по тем вопросам, которые касаются только его лично, или отдельной группы лиц.
А если этого не будет, работник остается рабом собственника и силовых структур государства. А человек (гражданин) останется рабом госчиновника.
И тем не менее, у работника есть выбор, и он «сносит» государственную власть, которую не смог содержать. Вы будете ждать разрешение вопроса этим способом?
Уважаемый! Слово революция означает.
РЕ - возврат. ВОЛ - воля. ЦЕ - это, этот. Я - субъект.
Возврат воли каждому субъекту права.
Конечно не полный возврат, ибо государство, как субъект права, имеющий обязанности перед населением, по вопросу организации обеспечения жизни всех.
Хотим мы или не хотим, а госчиновник обязан вступить в договорные отношения с каждым гражданином. Этот договор сторон может быть и публичным (конституция) и на уровне местных советов.
А иначе, о каком правовом обществе можно вести речь?
Что касается права и договора.
Право, является результатом договора сторон!
А право на насилие, этот право БАНДИТА, на силовое решение всех вопросов. Причем ни один из нас не давал госчиновнику такового поручения.
BEvgeN57.
Не вижу особой разницы между "советами" и чиновниками.
Свой_взгляд.
Советы СТК, расширенные до всего состава коллектива, Вас не устраивают?
Вас ничего не устраивает, Вам бы только добраться до выручки, и заявить, что она Вами заработана.
Лишу я Вас прибыли, не будете ее у Вас. Оставлю только ЗАРПЛАТУ, которую Вы разделите с поставщиками.
BEvgeN57.
Меня устроят "Советы" расширенные до населения всей СТРАНЫ.
А не хватили ли Вы лишнего?...
Свой_взгляд.
Не хватил, я эту долю, на обновление производства, ВЫДЕЛЮ из дохода каждого, и направлю, на развитие НХ. И она к частнику, просто НЕ ПОПАДЕТ!
Сначала из выручки, а потом из дохода каждого работника. Как, я Вам показал, а Вы думайте. 50% рабочему, 25% услуге, 12,5% всем управленцам, 12,5% обновление НХ.
Частник не получит ни единого шанса, на развитие производства, и из него не вырастит капиталист. Не мог частник развиться в СССР! Повторить не сложно.
В. Иванова.
А Вы делильщик, КТО?
Свой_взгляд.
А делить никто не будет, будет обмен продуктами труда.
Я всем показывал.
50% своего дохода рабочий отдает на содержание всех коллективов производителей услугу. Один совет, передает средства другом совету.
Производители услуги отдают половину своего дохода, всем своим начальникам.
Все начальники отдают половину своего дохода, производителям средств для производства материальных благ.
Социальные нужды покрываются посредством сбора налога на доход каждого работника в равной мере, либо прогрессивный налог.
Никакого дележа нет, одни работники обмениваются с другими работниками благами, посредством денег.
Естественно резать по живому никто не будет, по началу будет совсем не так, услуги у нас 80% а нужно только 50%.
А потом каждый рабочий будет содержать одного служащего. А каждый служащий будет служить одному рабочему.
В итоге имеем, обмен временем жизни, между работниками.
Самая большая ценность у человека, это время его жизни, и тратить его ЗРЯ или на роскошь управленца (чиновника), никто не будет.
Я показал примерную структуру, реально руководителей не может быть больше 10%, и зарабатывать они не могут больше чем другие.
Но, если коллектив услуги, посчитает вклад руководителя более достойным, имеет право "нарезать ему пайку" больше, но только от себя, а не за счет рабочего.

______________