Сидя в эпицентре пандемии

Рефат Шакир-Алиев
Пару месяцев назад говорили только о политике, месяц назад о политике и иногда о коронавирусе, потом о коронавирурусе и иногда о политике, теперь – только о коронавирусе; как бы ни пришло время, когда и говорить будет не о чем.

Во время пандемии невольно приходит мысль о наказании свыше, но кого и за что, так и остается тайной: Бог не заморачивается вопросами «Кто виноват?» и «Что делать?».

Помню, ещё в школе учителя учили нас соблюдать дистанцию, но тогда мы не знали, что это из–за опасности заражения.

Помогать своим – это патриотизм, помогать чужим – благородство, и эти два понятия, к сожалению, редко совпадают.

Одни лгут по принуждению, другие – по вдохновению; первые популярностью у населения не пользуются.

Коронавирус оказался геронтофилом, а не педофилом; и на том спасибо.

Похороны ещё можно запретить, но запретить умирать не в силах никто.

Без козлов отпущения стадо не знает покоя.

Кому пандемия, а кому мать родная.

По разрешению губернатора выехал на рыбалку: река как будто вымерла, ни единого клёва, у рыб, видать, тоже карантин, сидят по домам.



На снимке: Если бы год назад, когда цвела весна, сказали бы, что нельзя выходить из дома, это сошло бы за не совсем удачную первоапрельскую шутку. Фото автора.