Девичья дипломатия. Ч. 1

Елена Ахмедова
    Я вообще-то не сплетница, но иногда выслушиваю не без удовольствия. Иной раз такое несут, что уши вянут, тогда я говорю:

   - Извините, у меня суп на плите выкипает.
 Есть и такие сплетницы, которые знают о вас такое, о чем вы и сами не подозреваете.

   Эту историю рассказала мне моя соседка напротив, слушала я ее, открыв рот.

   - Вы поляков знаете, что на Штеттинер-штрассе живут?

 Ну, не то чтобы знаю, но здороваемся при встрече. Эта маленькая улочка находится перпендикулярно нашей, живем мы в пригороде города Эшборна, и всего-то он 20 000 населения. Местность у нас экологически очень благополучная, городок плавно переходит в «поля, ручьи и перелески», очень зеленый  и воздух чистый. Желающих поселиться здесь достаточно, но позволить себе могут это только состоятельные люди. Пригород был заселен в 1958 году немецкими переселенцами из Судет, что в переводе означает «Южная Германия». Например, наш домик построен на взятом в аренду на 99 лет  у евангелической общины участке. Взрослые дети переселенцев давно вылетели из гнезда, а старики постепенно вымирают. Ну, как и всегда в деревне, все друг друга в лицо знают, а иногда и ближе, чем в лицо.

  « Поляки» купили домик пару лет назад, перестроили его, облагородили, много зелени. Действительно ли они поляки, или потомки немецких переселенцев, не знаю, но табличка на дверях гласит: «Кубичек Матеус и Марта». Пан Матеус – адвокат, лет
тридцати пяти-тридцати семи, и, понятно, достаточно состоятельный человек.  Адвокаты в Германии – очень уважаемая и хорошо оплачиваемая профессия. Жена не работает, малышу Каролеку нет еще и года, дочке Беате -11 лет. Домик стоит так, что окна глядят на все стороны света. Семья Кубичек подружилась с соседями с нашей улицы, семейная пара соответствующего возраста, а их дочка Юлия примерно возраста Беаты.

   Итак. В один прекрасный весенний день семья Кубичек была приглашена в гости к соседям. Малыш спал и будить его не стали. Предполагалось, что Беата и Юлия возьмут для себя еду и какую-то компьютерную игру и сразу вернутся в дом Кубичков, охранять сон малыша. Входную дверь заперли, но охранную сигнализацию включать не стали, чтобы девчонки с ней не заморачивались. Отправились пешком, за углом ведь.

  Девочки вернулись в дом   минут через двадцать-тридцать.
  А еще   приблизительно  через полчаса в дом принимающих гостей  соседей позвонил мужчина.

 Продолжение после перекура.