Собачий бизнес

Тина Шотт
Барс лежал и подсчитывал прибыль: с Гороховым гулял за тридцатничек,
а вот Семёныч из 26-ой полтинник отвалил, не пожалел.
Барс долго складывал тридцать и пятьдесят и получал кучу шальных деньжищ... Это ж сколько фирменного собачьего корма отхватить можно!

Ну надо же, гулять разрешили только с собаками...
Барс всегда завистливо сожалел, что не человеком родился.
Вон Хозяин водочку как воду хлещет, а Хозяйка каждые пятнадцать минут
достаёт по жирной сардельке из холодильника и так вкусно хрумкает, что у Барса скулы сводит...

А малец хозяйский! Ещё и не поймешь, собака или человек / он ведь больше на четырёх бегает/, а тоже масляную кашу иногда выплёвывает, зажрался!

Столько весеннего воздуха Барс сроду не нюхивал, а он такой пьянящий, хозяйской водки не надо.
Кстати, Барс её пробовал, когда слизал лужицу на кухонном столе. Гадость... Лапы смешно разъезжались по полу, но не долго.
Вот сардельки из холодильника – вещь!

Барс дожил до невиданной наглости: Хозяин уступил ему свой диван у телевизора, а сам поплёлся на коврик у двери.
На экране тётки и дядьки пугали каким-то вирусом в короне...
Да по такому вирусу в каждой стране сидит, только и командует, –

-   Затяните потуже пояса, открывайте свой бизнес, зарабатывайте!
А нынче и вовсе озверели, всех под домашний арест.
Вот когда Барс возрадовался, что собакой родился, лай на кого хочешь и ничего тебе за это не будет. Наоборот, подкармливать стали, а уж ласки получает... За всю жизнь такого не было!

Нет, что ни говори, а собачья жизнь лучше человеческой.



01.04.20