Когда сосна плачет Глава 1 Вершина

Виктор Кабакин
Когда сосна плачет
Глава 1
Вершина

Да, теперь он достиг, чего хотел. И может почивать на лаврах. Мародин, взглянув в зеркало напротив, улыбнулся сам себе, повернулся на диване к столику, протянул руку и включил видеомагнитофон. На экране появилось изображение его любимой певицы Мари Лафоре, девушки с солнечными глазами, и зазвучал ее удивительный, завораживающий голос. Французская дива всегда действовала на него безотказно, перемалывала любое его настроение, но сегодня даже она была не властна над ним. Он еще раз улыбнулся.

Да, он создал наконец свою империю, называемую коротко, тремя буквами – СИМ. Кто еще не знает, разъясняем – «СИМ» означает Сергей Иванович Мародин. Ему сразу понравилось такое название, оно напоминает известное  сказочное заклинание «Сим-сим, откройся», позволявшее распахнуть двери в огромную пещеру, полную несметных сокровищ. Вот и его империя, которую он тоже стал именовать «Сим-Сим», откроет для миллионов людей путь к достатку и счастливой жизни.

Ему самому ничего не надо. Он не стремится к роскоши и вполне довольствуется тем, что имеет. Не упивается богатством, хотя при желании может иметь любую сумму. Он не из тех, кто, ошалев от огромных денег, тут же тратит их на заграничные виллы, дорогие автомобили и яхты. Ему нужна не роскошь, он наслаждается нынешним  положением – властителя умов, которого достиг только благодаря своему феноменальному таланту. Это состояние подобно восторгу ученого, открывшему великий закон природы. Он же открыл закон всеобщего  счастья и благоденствия. Миллионы людей подчиняются его воле. Во всяком случае, так ему хотелось думать.

У него самая обычная двухкомнатная квартира, с заурядной мебелью и скромным ремонтом. Правда, на столе  стоит навороченный компьютер,  но это не дань моде, а повседневная необходимость: с его помощью он отрабатывает и доводит до совершенства свои задумки и планы. Еще во всю стену ему соорудили аквариум, что делать, рыбки – его слабость. Наблюдать за их играми и танцами – сплошное удовольствие: и нервы успокаивает, и размышлять помогает. Тут же, в комнате, полки, полные книг. Книги разные – исторические, справочники,  художественная  литература,  по физике и математике.

Интересы у него разносторонние, а математика – не просто увлечение, а смысл жизни. Его всегда привлекал мир стройных цифр и безупречная логика формул. В этой точной науке нет ничего лишнего, в ней особая красота и гармония, чего, увы, нет в бестолковом  человеческом обществе. Но он  все-таки сумел покорить  и эту стихию и подчинить ее железной логике. Его  империя живет и действует согласно выведенному им правилу.

Он искренне верит, что математическим законам подчинено все –  начиная от движения звезд и кончая поведением человека. На любые случаи жизни можно вывести строгие формулы. Когда-нибудь он этим обязательно займется.
Многие не верили в его проект, но он сумел найти сторонников, и теперь они будут с ним до конца. Так же, как миллионы других, которые пошли за ним. А он их поведет в светлое будущее. В своей гениальности Мародин не сомневался. Даже в те времена, когда неудачи преследовали его, а сам он был на грани нищеты. Что ж, его пример – еще  одно доказательство того, что поставленная цель достигается, если упорно, выбрав верный путь, к ней стремиться.

Мари запела «Mon Amour, Mon Ami».  Мародин впился в экран.  Воспринимать  голос  певицы лучше всего вместе с  ее изображением. Оператор  снимал Мари крупным планом, не отрывая камеры от ее чудесного лица. Ее  голос и зеленоватые, почти всегда грустные глаза… Мародину  казалось, что она поет только для него. А поет она так, словно дышит!   Она сама и ее песни – невесомы, как мечты.  И какой же у нее безукоризненный стиль, безупречные манеры!  Совсем недавно он узнал, что  в подростковом возрасте  Мари была очень стеснительна, боялась публики, и однажды, выступая на школьной сцене, онемела от ужаса и потерпела полное фиаско. Ну, совсем как он в свое время…

Что ж, теперь он может позволить себе поехать в Париж и встретиться со знаменитой певицей. Правда, неизвестно, захочет ли она с ним знакомиться?  Но об этом Мародин  даже не задумывался.  Он верил в свою звезду.

 А может, пригласить ее в Москву, на гастроли? Она, конечно, запросит огромный гонорар, ну и что – у него теперь денег достаточно. Он познакомит не очень известную в России звезду с местной публикой.  Вот это будет знатная реклама его компании! Вот это будет фурор!  Мелодия из ее песни  Manchester et Liverpool много лет сопровождала прогноз погоды по телевидению. Хотя об исполнительнице  в то время мало кто знал.

Мародин сам использовал эту мелодию год назад, когда, словно президент страны, поздравлял по телевизору россиян с Новым годом. Это было прикольно.  И никто  никогда не узнает, какую сумму он  выложил за это шоу. Он был тогда в красном пиджаке, который ему кто-то всучил, так как на студии сказали, что в такой ответственный момент он должен быть одет соответствующе. Он явился на телевидение  по своей привычке в спортивных шароварах и футболке. Шаровары остались на нем, их не видно было на экране, а малиновый пиджак заставили надеть. Впрочем, это не прошло незамечено для зрителей. Вскоре пошла мода на малиновые пиджаки, почему-то особенно их полюбили бандиты, начинающие бизнесмены и мелкие клерки.

Мародин взялся было за трубку, чтобы позвонить помощнику, пусть тот начнет  кампанию по организации  гастролей Лафоре. Однако, подумав, положил трубку на место. Ладно,  изящная Мари – это в будущем. А пока…

Его  теперешняя любовница петь не умела. Она  была балерина, не очень, правда, известная, но зато  очень похожая на французскую певицу.

Женщины, женщины, как все переворачивается в этом мире.  Он тот же самый, что и несколько лет назад… Ну да, не красавец, не очень удачливый ухажер и интереса для представительниц прекрасного пола не представлял. С женщинами  ему всегда как-то не везло.  Была у него  жена, которая бросила его и умчалась с американским бизнесменом за океан. Но это раньше. Теперь и напрягаться особо не надо. Поклонницы у подъезда стоят, ждут, считают за честь, если он взгляд  кинет на них, и уж счастливы, коли слово скажет.  Словно он известный и любимый артист. Да, меняются  времена, становится иной ситуация, перестраивается и поведение людей...

 А где же та самая девица – первая его любовь, которая в школьные годы жестоко высмеяла его и унизила перед всем классом? Совсем недавно она позвонила ему и, заикаясь от волнения, попросилась на работу. Как забавно она напомнила о себе в телефонном разговоре:
 – Уважаемый Сергей Иванович! Беспокоит вас бывшая одноклассница по имени Наташа, которой вы когда-то прислали нежное письмо… Я до сих пор его храню, даже ношу с собой в сумочке и в  минуты печали часто перечитываю. Я тщательно берегу память о тех школьных счастливых днях. Может, и вы обо мне иногда вспоминаете.

Ну да, конечно, он помнит ее. То, что она хранит письмо, и про счастливые школьные дни – врет, конечно. Не так все было.