Моя борьба

Илларионов Виталий
После принятия людоедской пенсионной реформы казалось, что придумать для людей нечто более скотское, более подлое, просто невозможно. Но, как говорят в Одессе "ой, ви за них плохо думаете!". Если полтора года назад власть забрала у нас лишь ( ! ) годы жизни, то теперь она забрала саму возможность жить. Как всегда тупо и беспощадно и как всегда под абсолютно надуманным предлогом. Стращая людей никем не виденной и никем непризнанной пандемией власть запретила любую хозяйственную деятельность. Лишила десятки миллионов людей не просто работы и заработка, а самой возможности работать и зарабатывать, т.е. жить. У нас что, чрезвычайная ситуация? Неет! Ведь тогда им пришлось бы снабжать людей продовольствием, замораживать их коммунальные платежи и банковские задолженности, и пр. и пр. Но это же не кошерно. Лаве должно в общак капать а не утекать из него. Ты, быдло, сиди дома, но платить за всё не забывай. Да! Мусор выносить можно. За это специально обученные хорошие люди тебе отдельный счёт пришлют. А на улицу не ходи! Хотя... Ходи! Но за это другие специально обученные люди пришлют тебе другой отдельный счёт.

   Кто-то возьмётся мне доказывать действенность этих мер? Тогда обьясните мне, тупому, почему по одной стороне улицы, на магазине строительных материалов висит бумажка с номером телефона, по которому нужно звонить и заказывать ( баллон строительной пены и килограмм саморезов ), а потом ждать этот заказ и оплачивать его доставку ( вынос из магазина! ), а на другой стороне улицы ы супермаркете "Дикси" десятки покупателей катают по торговому залу тележки с едой, напитками, туалетной бумагой и прочим "незаразным" товаром? Что это если не профанация, не имитация бурной деятельности, лютой борьбы с коварным вирусом?

   Или другой пример. В моём подмосковном посёлке уже третий год идёт реконструкция жилого фонда. Сотни, примерно, полторы "гасконцев" облицовывали цоколи, утепляли фасады, а теперь меняют на домах кровли. И никто с них никакой самоизоляции не требует. Целыми днями кипит работа, а ближе к вечеру все эти заскорузлые, редко моющиеся абреки слезают с крыш и разбредаются по окрестным магазинам, закупаться к ужину. Таджикский организм невосприимчив к заразе? Я вас умоляю! Просто руководство компании, производящей эти работы, находится в самых дружеских отношениях с местным баронством и, по слухам, даже к самому герцогу доступ имеет.

   Кстати, о герцогах, баронах и царях. Не кажется ли вам, что его величество слишком часто стал руки умывать? Снимать с себя, так сказать, бремя? "На усмотрение местных администраций", "это компетенция правительства", "как решит народ". А народ у нас решает известно как. Как ему в уши из телевизора, извиняюсь, написают, так он и решает. Вот и сейчас десятки политолухов и журношлюх обоих полов срочно в инфекционистов переквалифицировались. Уговаривают:     -Сиди, голубчик, дома! Твоё здоровьичко это наша главная ценность! Не ходи никуда, родненький! Давай, дружочек, поборем страшную эпидемию! Тебе нужно выйти? Не делай этого! Ты скоро сдохнешь от голода и страха? Это ничего. Главное, на улицу не выходи. А мы тебе даже поможем, И жути нагоним из телека и от деньжат, у кого завалялись, поможем избавиться!

   Сейчас вот активно подключился к уговорам из телевизора ранее малозаметный Мартынов. Давайте, говорит, бороться! Давайте, говорит, сидеть дома и бороться!  А я этому Мартынову вот что хочу сказать:

   -Слушай, Мартынов, у меня в начале недели взрослая дочь с зятем из-за вашей борьбы кровавой в один день без работы остались. Сидят сейчас и не знают что им на обед приготовить. Так ты, братан, сгоняй в Тверь, отвези им пожрать чё нибудь. А потом заедь ко мне, в Подмосковье. А то за коммуналку счета лежат да и по кредиткам нужно платежи внестию Мне ведь за уменье складно 3,14*деть денег не платят, мне, чтоб заработать каждое утро нужно из дому выходить и до вечера впахивать на свежем воздухе. Так что, будь другом, подъедь, помоги! А уж я поборюсь. Ох, поборюсь!