Женский день

Лана Норд
Женский день

Все жители планеты Земля, ну или почти все, знают, когда отмечается весенний праздник Международный Женский День – Восьмое Марта. Наша страна не исключение, тем более, что в советские времена этот праздник отмечался на всех предприятиях, особенно там, где в коллективе присутствовали женщины. Ну и конечно же в каждой семье. Это в теперешнее время кто отмечает, а кто и нет. И тем не менее в этот год накануне праздника в цветочных ларьках в изобилие шла бойкая торговля букетами из разнообразных цветов. В отдаленных уголках города прямо на улице можно было купить букет первоцветов или мимоз. От всего увиденного и какой-то непонятной эйфории у людей поднимается настроение. А может к этому состоянию располагала и погода, так как стояли теплые солнечные деньки. Для нас северян вообще наступает лафа, так как солнышко в полярную зиму мы не видим вообще, и конечно же просто соскучились. Да и потом Восьмого Марта всегда выходной день. И в этот день как водиться много улыбок поздравлений, не только по центральному радио и телевидению, но и по радио ФМ, которое, по-моему, наблюдению, есть в каждом доме, но и от людей, спешащих по делам днем и прогуливающихся в вечернее время. В этот день все женщины выглядят нарядными и улыбчивыми. Многие из них идут с цветами, а их мужчины несут пакеты с с праздничными угощениями к столу.
Наша семья тоже была не исключение. Отметив дома приятный для всех Женский день, мы решили прогуляться и может быть, купить чего-нибудь вкусненького к чаю. День действительно был теплым, с деревьев лилась звонкая трель желтогрудых синиц. Я счастливая от приятных слов мужа, веселой трели птиц теплых солнечных лучей шла с мужем и мамой и говорила о разных пустяках. Муж шутил, и мы весело смеялись, тем временем подошли к магазину, после чего. мама зашла в магазин купить мороженного апельсинов, почему-то вдруг захотевшихся этих солнечных фруктов именно в этот день. Я же с мужем осталась ожидать ее возле магазина как вдруг мы отчетливо услышали:
- Домой! Я сказал, домой! Кому сказал, иди сюда! Ко мне, я сказал! Вперед! – От этих убийственно приказных слов мне захотелось самой не подчиняться, а упереться и сесть в сугроб. Глубоко вдохнув весенний воздух, я сказала мужу:
Боже мой, так разговаривать с собакой… Да какая же собака будет слушаться такого хозяина? Жуть. – Ужасно хотелось оглянуться и посмотреть на горе хозяина этой собаки, но мы этого не сделали поскольку смотреть на непристойную ситуацию было не красиво, да и не хотелось видеть искаженное лицо такого не хозяина, а садиста. К тому же мы прекрасно осознавали, что хозяин со своим питомцем все равно пройдет мимо нас и уж тогда мы увидим все что хотели увидеть. Но каково же было наше удивление, когда мы увидели, что это был не хозяин с непослушной собакой, а мужчина с женщиной. Женщина шла на метровом расстоянии от своего спутника, опустив голову и похоже не видела земли, причем умудрялась еще, что-то отвечать этому упырю.
Увидев все это, я раскрыла рот и не могла вымолвить ни слова, после чего мы переглянулись с мужем и потупили взгляд. В моей душе поднялась буря чувств и я никак не могла понять… Почему? Ну, почему эта женщина, какая бы она не была, шла рядом с таким ублюдком, который унижал ее ниже плинтуса в весенний прекрасный день, вместо того, чтобы подарить ей букет тюльпанов или роз. Настроение после такого увиденного сюжета стало подавленным, но положение спасла мама, которая в отличном настроении вышла из магазина, делясь своими рассказами о покупках.  Ее задора и хорошего настроения перепало и нам, и мы продолжили свою прогулку, намереваясь, прийти домой и поставить чайник, вкусить сладостей и ароматных апельсинов.

2020 год.