Каббалисты с брайтона глава 7

Левин Айзек
7. Встреча 3я.
Живо. Интерлюдия и новая тема.  1987 - 1999
What do I do with you eternally mine…

     За год до советского Исхода 1987-го, на Город  упала 11ая египетская казнь – Радиация, Звезда Полынь. Я услышал это в тот же день, по Голосу Америки. Тогда, наверное и начался мой страх выходить на улицу. Потом уже позже, другие казни - распад империи, девальвация, новая кавказская война, блеск и нищета дикого капитализма.  Реформация, контр-реформация. Реакция и фронда. То, что в Европе продолжалась давным-давно и долго – тут проносилось фарсом и форс-мажором.  И несется дальше. Куда ты скачешь, русская?   В какую могилу ты уносишь свою загадку, Душа Русская?
Из какой Почвы растят твои "Цветы Зла"?
По каким злам твоя империя учит жить народы мира?
Прощай что-ли, "Немытая Россия"?
Прощай, Киев-Егупец, Вавилон Малый, Город Детства,
Святых и поганых, Света и Тьмы, Жизни и Смерти, Счастья и Мук,
умниц и тупых, мыслителей и вульгарных жлобов,
Творцов и рушителей, Мастеров и их душителей
трибунов и плакальщиков, клоунов и лицедеев.
Город Могил, Яров, Стронция и чУдных холмов крутых.
Город рек днепровских, где сидели мы и плакали, вспоминая Сиона.

     На таможне в Чопе, последняя остановка из нашего "третьего Египта"  - была давка. Евреи не гнали уже скот, не одалживали "золотых сосудов" у соседей, что бы "выйти с богатством", не пекли хлеб без дрожжей. Не резали ягнят. (надеюсь, это еще где-то будет. Только будут уже не ягнята, а волки в овечьей шкуре).  Днями спали на чемоданах с барахлом, пока подходила очередь на проверку.  Проверяли, «шмонали», как в тюрьме.  Женщинам было хуже. У них была лишняя норка, где стражи фараона подозревали спрятанное, желтое, или того еще дороже, то, что «низ-зя», то, что с 17-го было тайным богатством партии.   Хотя  было иудейское богатство, но «не от мира сего».  Это их познание правды Добра и Зла и это их «золото» - дети, познающие на Западе «Плод Жизни», - Свободу! 

     Я же проходил только с сумкой малой, без очереди – мне хлопали и махали, как эстрадному везунчику. Таможенница потребовала разобрать  карманное радио.  Удивляюсь.
- Зачем?
- Что-то оно у вас тяжелое... а может вы золото везете? - с ехидной улыбочкой.
- Да?... а я бы и не догадался! Берите, дарю вместе с золотом! - с широким полужестом рукой, полупоклоном и легкой улыбкой в дверь, в «форточку», в сторону выхода из СССР.

       На этот раз не мы «обобрали»

Глава 8  http://www.proza.ru/2020/04/03/171