В Сибирь пришла весна!

Галина Пономарева 3
   Апрель! Пришла весна с ярким солнцем на синем небе! Радует и нежит ласковое солнышко! Буквально за несколько дней осел снег, закапала капель, заблестели лужицы, зажурчали ручейки. Ветерок чуть-чуть покачивает ветки пушистых сосенок. Удивительно, игольчатые зелёные лапочки уже начинают расти! Каждое утро, наблюдая их, вижу, как они тянутся. На газоне, что возле дома, снег вовсе сошёл. Там, где немного подсохло, уже зелёными иголочками прорастает молодая травка. Вытаяли кусты роз, посаженные прошлой весной. Интересно, как они перезимовали? Снегу нынче было много. И как только он быстро стаял! Просто невероятно до чего же скоро весна входит в свои права! И как это замечательно! Долго наша сибирская природа ждёт тепло и за пару дней пробуждается от зимнего сна.

   Но это всё за окном, возле которого я стою и не могу отвести взгляд от того, что за ним! Тротуары подсохли и ждут своих пешеходов. Детская площадка, на которой вытаяли из снега все качели, городки и яркая карусель, пуста. Странно…. Кто и зачем лишил нас радости, возможности ловить солнечные лучи и наслаждаться весенним воздухом? Дома…. Понимаешь только сейчас прелесть городской суеты, движение людских потоков в торговых центрах и гипермаркетах, наполненность                городских троллейбусов и автобусов, когда каждый день на утренних остановках ты видишь знакомые лица! Парки…. Они пусты! Как же они просыпаются без нас? Всё это странным образом обрушилось внезапно. Да к такому  не будешь готов никогда! Весна идёт без нас!

   А что же мы? Как было раньше, такого уже не будет….  Все это ощущаем. Человеческая цивилизация совершает виток в галактической спирали. Понимаешь, что мир хрупок! Все мы, обитатели этой планеты Земля, стирая  границы и, невзирая на цвет кожи, возраст и внутреннее мироощущение, все мы, женщины и мужчины, мы - вместе!   И это главное!
   Я верю в свой народ! Я верю в свою страну! Я люблю Россию! И все мы вместе выстоим! И будем благополучны! Идёт весна!