Реально- виртуальный мир

Рарогъ
Наверно все, большинство, смотрели фильм «Матрица», фильм в котором говорится, что мы все подключены к глобальной компьютерной системе, которая моделирует всю нашу жизнь и транслирует её нам в мозг. Всей нашей жизнью, вплоть до физиологии управляет компьютер. Реальна ли такая Матрица? Живем ли мы реальной жизнью? Давайте посмотрим на нашу жизнь с точки зрения восприятия нами как современной действительности, так и близкого и дальнего прошлого.
И так, что человек может сказать про себя, что он знает точно, что происходит с ним и с окружающим миром? Человек точно знает, что он спал, ел, справлял физиологические надобности, производил какие- то действия по дому и своему хозяйству. Результаты и последствия этих действий он может видеть и оценивать, потому, что сам лично произвел те или иные действия, и знал изначально цель этих действий. Всё остальное человек воспринимает опосредственно. Человек контактирует с другими людьми, из своих представлений он составляет впечатление об этих людях, он составляет свой образ этих людей, как в прочем и других предметов с которыми он контактирует, которыми пользуется. Но верное ли у него впечатление об этих людях или предметах? Каждый имеет своё восприятие цвета, звука, размера, энергетики. Мало кто может знать мысли, мотивы действия других. Человек ходит на работу и выполняет какие- то действия в рамках своих должностных обязанностей. Знает ли он конечный результат своих действий- нет. Каждая организация имеет свою основную функцию, свою цель и какие то побочные функции, эти функции простой рядовой работник, знать не может, частично их знает его непосредственный начальник, чуть больше начальник повыше, основную же функцию может знать только руководитель организации(хозяин) и то не всегда.
Каким образом человек воспринимает окружающую действительность? Откуда он узнает, что происходит вокруг него, на работе, в городе, стране, мире? На работе от общения с начальством, коллегами, представителями общественных организаций предприятия. О городе, стране, мире из СМИ, из общения с другими людьми. Важным источником формирования взглядов на жизнь является литература, как научная, учебная, так и художественная.
Представление о мире- мировосприятие, миропонимание, закладывается с рождения(если не сказать с зачатия), сначала родителями- песенки, сказки, постепенно подключается государство- мультики, киносказки, рост государства всё время нарастает, детский сад, школа, учебные заведения профобразования, культура- музыка, эстрада, кино, литература, реклама, огромную роль играет церковь- от синагоги, комсомола до капища… Личный опыт можно рассматривать только через призму вышесказанного.
С детства нам рассказывают, что в прошлом было так то и так то, земля имеет такую то форму, устроена так то… Живем мы в таком то государстве, которое имеет такое то положение в мире, потому, что оно такое то. Нас окружают, такие то, другие, государства, они хорошие или не очень, некоторые даже очень плохие, потому, что…
В общем, всё, что мы знаем, мы знаем от кого-то, мы сами не жили в прошлом, мы сами не были в большинстве мест не только на планете, но в своей стране и даже городе, даже если мы, куда то приезжаем, приходим, то делаем это на различном транспорте, или по существующей дороге… Преподаватели, журналисты так же не знают то, о чем говорят, чему нас учат- их тоже научили, что рассказывать об истории, географии или современных событиях, врачи не знают(возможно кроме хирургов, но самые знающие, это патологоанатомы), как лечить болезни, они под определённые симптомы, анализы, подбирают лечение- их тоже научили этому. Что происходит в настоящий момент в мире, стране городе…мы узнаём из СМИ. Даже участник и очевидец события, не может знать полной информации об этом событии, не зря говорят- «Врёт как очевидец» .
Вот и получается, что в общем то не нужна ни какая Матрица, мы и так в ней живем. Конечно, определённые силы хотели бы полностью контролировать, наши мысли и действия, это возможно наше не очень далёкое будущее.