Что за странные свойства души?

Натаха Недострахова
Душа... Удивительные у неё свойства - любит тех, кто совершенно не заслуживает любви... Кто насмехается и готов растоптать её при удобном случае, а она несмотря на это продолжает любить и готова кинуться навстречу спасать, помогать, утешить, поддержать...
И это не какое-то там физическое влечение или, как говорят, неуёмная страсть, а что-то совсем другое, выходящее за рамки банально плотского и, вообще, здравого смыла. Её словно магнитом притягивает.
Ей не надо ни объятий, ни поцелуев, а только бы посидеть рядом, поговорить о чём-то, или просто помолчать, наслаждаясь видом и возможностью поприсутствовать.
И отчего так? Ведь Душа же знает, что та Душа , к которой её тянет, гнилая, и способна предать, подставить, мерзко посмеяться, унизить, продать за тридцать серебренников.
Удивительно... Необъяснимо... Парадоксально...
Человек сто раз доказал своими поступками отвратительную суть, а Душа тем не менее рвётся к нему словно одержимая.
Как бабочка летит на огонь, привлечённая ярким светом.
И знает ведь, что опалит свои крылья, а всё равно летит на что-то надеясь...
Что это? Необъяснимая жажда жертвенности? Своего рода мазохизм?Полное отсутствие у личности самоуважения?
Но ведь личность часто, занявшись обыденной жизнью, отвлекается и почти забывает ту Душу, но лишь что-то напомнит о ней - даже мельком, даже вскользь, как тут же Душа встрепенётся, и вот она уже готова лететь на контакт...
Удивительное, необъяснимое свойство Души.
Причём, что интересно, человек всё понимает,осознаёт.
Сознание даже рисует картины того, что может быть и что непременно будет, но и это не останавливает. И стоит только позвать, как бросит всё, и всех, и устремится по первому зову, чтоб в очередной раз получить жестокую оплеуху, от которой Душа сожмётся, и упав на колени затихнет.., а потом уйдёт зализывать раны, а зализав, опять станет ждать когда её позовёт тот, кто готов разорвать её в клочья, но к кому она привязана намертво... Но во благо ли? И чего только не происходит с нашими Душами?!

@ Наталья Анищенко апрель 2020