Иван-крестьянский сын и Коронавирус

Юрьев 2
      Жили-были на белом свете не старик со старухой,но добрый молодец с жёнушкой,да раскрасавицей,Иванушка со свет Василисушкой.
 Иван,как водится,на печи лежал,пиво лакал,да тараньку трескал.Иногда слезет с печи,включит Компик,в игрушку сыграет,ну там "в танчики" или варкрафт какой-никакой никудышный и снова -нырь на печь.
 Василисушка трудилась в канцелярии царской.Налоги собирала да царя Гороха поучала, куда какой рупь пристроить.
 Деток у молодых мужика с бабой было ажно семеро,все по лавкам,своим магазинчикам да пристроились.Торговали, кто чем мог.В страны заморские ездили-летали,к себе купцов приглашали.В общем и целом не бедствовали.

  Горе-злосчастье пожаловало откуда не ждали,не думали.
Возвратилась как-то Василисушка со службы раньше-раннего и молвит речь печальную:-Что ж ты муж мой любый на печи лежишь,да не ведаешь какая боль-кручина в мире сделалась?
 -Почему не ведаю?-возмутился Иванушка.-Вона по телику цельный день трындят про какого-то крохотного червячка,который ажно всю планету загрыз...Как его?-задумался.
 А-а-а...кроновриус!Во как!
 -Не кроно,-поправила Василиса своего лоботряса муженька.-А Коронавирус.

  Жёнушка потрясла Ивана своим видом озабоченным.Никогда в жисть он не видел её такой.
 -Эй,Васька(он так иногда называл в минуты любовные свою волшебницу-жену),не горюй!Хочешь я ради тя пойду и победю сию бяку?
 А сам с надеждой уставился,мол сейчас начнёт уговаривать супружница(в который раз!),чтоб никуда Ивашка не совался,дабы хуже не сделать.Так и было неоднократно.но не в этот раз..(продолжение следует)