Новая книга - Угол наклона

Константин Ефетов
Новая книга - Угол наклона
У меня вышла новая книга!
«Угол наклона»
Симферополь: Н.Оріанда, 2020. – 100 с.
твердый переплет, офсетная бумага,
60х84 1/16, 500 экз.
isbn: 978-5-6043899-7-3

Это уже пятьдесят третья книга данной авторской серии. В неё вошли афористишия (короткие стихотворения-афоризмы), сочинённые по мотивам мыслей выдающегося польского писателя Станислава Ежи Леца (1909–1966) и продолжателя его дела, талантливого отечественного афориста Владимира Ильича Голобородько (1940–2019). Парадоксальность мышления и остроумие обоих перекликаются, оба уверены в том, что наши представления об окружающем мире весьма субъективны. И как подтверждение этого – две фотографии автора, помещённые на обложке книги. На каком из двух изображений угол наклона Пизанской башни больше? На первый взгляд, кажется, что правая башня наклонена сильнее. Но это только иллюзия, потому что на самом деле это одна и та же фотография, повторённая дважды. И как жить в таком странном мире? Ведь часто судьбоносные решения, которые мы принимаем, зависят исключительно от нашего ошибочного субъективного понимания окружающей действительности. Ответ один – читать афоризмы и учиться мудрости у наших предшественников.
Как и шахматы, афоризмы Леца и Голобородько заставляют думать. Именно поэтому перед каждым разделом этой книги помещены шахматные задачи. Попробуйте их разгадать. Правильные решения, как и мысли великих афористов, позволят вам насладиться чужой и своей мудростью.
А в конце книги помещены ответы на задачи, опубликованные в предыдущих книгах этой серии: «Парнас и Олимп» и «Афоризмы в стихах 4. Станислав Ежи Лец».