Сын

Елена Шелкова 2
Он пришел из школы домой, скудно пообедал. Решил поиграть в популярную компьютерную игру, чтобы подняться на новый уровень и утереть нос одноклассникам. Компьютер не работал. На столе лежала справка об отключении электричества за неуплату. Он вспомнил вчерашние крики матери, как ей тяжело материально его тянуть, немного подумал и пошел в гостиную.

Его мать возвращалась с работы. Дико болела спина. Ей нельзя было работать уборщицей, но  образования она не получила, специальности тоже, с мужем она разошлась, алименты он не платил, а на одно пособие не проживешь. Иногда она не сдерживалась и нападала на сына с криками: "Не могу я тебя больше тянуть. Скорей бы ты вырос и пошел работать!" Вот вчера это было опять. Почему-то ее грызла сильная тревога. Поднимаясь по лестнице, она решила попросить у него прощения.

Зайдя в гостиную, она увидела его тело, подвешенное к люстре. Первым делом она схватила нож и перерезала веревку. Затем вызвала скорую и стала делать сыну искусственное дыхание.

Когда приехала скорая, ее оторвали от нее и она увидела на столе записку- "Не хочу быть больше обузой".

Когда врачи констатировали смерть, она не захотела отдавать тело сына, кричала, что она его откачает, а они просто халтурщики. Рыдала и дралась с врачами. Сына увезли в морг, а ее в психбольницу.

Первое время в больнице она ничего не соображала. Ей кололи очень сильные препараты. Через какое-то время,  когда она немного пришла в себя, то тут же спросила о сыне. Ей сказали, что он умер. Она не поверила, сказала, что он жив, просто скрывается от нее, потому что она очень виновата перед ним. Стала требовать, чтобы ее выпустили, и она его найдет. Ей опять вкололи сильные препараты. Через какое-то время она поняла, что если она хочет выйти из больницы, то лучше не говорить о сыне. Ведь врачи ей все равно не верят, считают сумасшедшей, лучше с ними соглашаться.

В конце концов ее выписали. Она обратилась в полицию, чтобы разыскать сына, но там ей сказали, что он умер. Тогда она обошла всех его друзей и знакомых. Безрезультатно. Несколько месяцев искала по всему городу. Не нашла.
Теперь она целыми днями сидит на скамейке возле дома и ждет его.