Правы они или нет?

Сергей Серванкос
Здравствуйте! Хотели бы узнать ваше мнение: мир станет лучше, хуже или всё останется как есть?

Приходилось слышать такие вопросы от незнакомцев. Обычно очень аккуратно и скромно одетых, приветливых и часто улыбающихся? Причём, не секрет, кто эти незнакомцы. Да, да, вы не ошиблись, если сказали: «Свидетели Иеговы». Поняв это большинство отказывается продолжать разговор и так и не узнает, что о нашем будущем говорит Библия. Те же, кто из вежливости дослушивает, так же вежливо прощаются, надеясь, что больше их с подобной глупостью не побеспокоят. Я же выслушал и задумался, а что если то о чём говорит Библия правда?!



Что если это правда?


Тогда лет через сто можно будет увидеть такую картину. На земле единое правительство (Исаия 2:44). Его президент – Иисус Христос (Откровение 11:15). Само правительство состоит из 144 тысяч отобранных и проверенных людей из разных народов, эпох и стран (Откровение 14:1-4). Никто не воюет (Псалом 45:10), не стареет (Иов 33:25) и не болеет (Исаия 33:24). У всех свои дома и свои сады (Исаия 65:21-23). Каждый заботится о личном доме и своей семье, не переживая о том, что будет завтра (1Петра 5:7). Нет больниц (Исаия 35:5,6), бюрократии (Евреям 13:16,17), полицейских участков (Псалом 36:9,10), военных полигонов, тюрем, концлагерей и многого другого, что совсем не нужно для нормальной жизни (Откровение 21:1-5). Никто не курит, не наркоманит (2Коринфянам 7:1), не напивается, не хулиганит, не дебоширит, не ворует, не сквернословит (1Коринфянам 6:9,10), не завидует и не ленится (2Фессалоникийцам 3:10). У каждого супруга всего один спутник жизни (Эфесянам 5:31), причём, противоположного пола (Римлянам 1:22-33). Каждый занят любимым делом и живёт не только ради себя, но и прежде всего ради других (Матфея 7:12). Вокруг чистота и порядок (1Коринфянам 14:33). Люди и звери живут в мире и гармонии (Исаия 11:6-9).

Короче говоря, мы в раю и вечная жизнь впереди. К тому же ежедневно в новостях сообщают о новых воскресших и вы находите в списке своих родных (Деяния 24:15). Несмотря на то, что воскресение стало для вас привычным, как сотовый телефон в своё время, у вас внутри всё замирает от предвкушения скорой встречи (Иоанна 5:28,29). И это только начало. Впереди ждут ещё более грандиозные события, которые принесут новые положительные эмоции и счастье станет обычной составляющей нашей жизни (Исаия 55:8-11).

Единственное, что долго будет омрачать нашу жизнь это потеря тех, кто так и не поверил в это, даже тогда, когда им приводили множество доказательств, что так будет обязательно. Мы будем жалеть и даже считать себя виноватыми, что были не достаточно настойчивыми в том, чтобы донести до людей столь важную информацию(Матфея 28:19,20). Хотя это не наша вина, что люди сделали свой выбор. Это право дал им Бог из любви к ним. Но всё равно жаль, что их нет с нами и уже никогда не будет!


Что если это неправда?


Тогда лет через сто на улице и по домам к людям будут подходить аккуратно и скромно одетые люди с улыбкой на лице и будут спрашивать: «Хотели бы узнать ваше мнение: мир станет лучше, хуже или всё останется как есть?»(см.Матфея 24:14). Кто-то их выслушает, кто-то прогонит, а кто-то вызовет полицию и отправит их туда, где, как ему кажется, им самое место (2Тимофею 3:12).

Технологии будут ещё круче, чистого воздуха ещё меньше, коронавирус станет привычным делом и жизнь переместится в интернет. Проблем станет ещё больше и любители экстрима будут плясать и петь от избытка адреналина.(2Тимофею 3:1-5)

Одно радует, я до такой жизни точно не доживу, потому что через 100 лет от меня останется горстка пыли, которой всё равно, что там наверху (Бытие 3:19; Экклезиаст 9:5,6,10).

Какой вариант лучше? Конечно же тот, который надёжен и проверен. Ведь, если мы верим в Бога, то надо быть последовательным и верить Ему во всём (Второзаконие 30:15,19).