Есть такая суета под Солнцем

Лада Вдовина
Иллюстрация автора (Бумага, линер. Коллаж. Фотошоп)

"— Если тебя ужалила змея, не рассказывай никому, что ты при этом ощущал. Те, кого змея не жалила, всё равно тебя не поймут. А испытавшим этот укус уже не нужно и рассказывать" (Платон)

Читайте до конца! И, если узнали что-то знакомое, - бегите! Спасайте бесценное сокровище – жизнь!

"Самое главное: ПРЕКРАТИТЕ ждать, что психопатическая личность начнет вести себя как обычный человек, а не как тот, кем он на самом деле является — кем-то, кто имеет аномальные мотивы и не имеет вины, сочувствия и сострадания". (Врач Васильев Михаил - комментарии к книге Марты Стаут)

Есть и такая суета под Солнцем, когда одному позволено взять жизнь другого, оставаясь при этом всеми любимым и уважаемым. Как? Тайно. Так проникает паразит в живую плоть.

О чём я?

Известно ли Вам, что такое «бомбардировка любовью»? А «сахарное шоу»? Ваша любовь взаимна. Вы попали в сказку. Вам посчастливилось встретить не просто родственную душу, а того, кто в точности соответствует Вашим представлениям о гармонии отношений. Не вообще, а Ваших отношений. Перед Вами – человек, о котором Вы не смели мечтать, сотворённый из Ваших фантазий и грёз. Вы интересны, Вас слушают со всем возможным вниманием, поддерживают, договаривая начатые Вами предложения. С Вами делятся своими мечтами и планами, в которых Вы узнаёте свои. Вас носят на руках во всех смыслах, если Вы – женщина. Вас возводят на пьедестал, если Вы – мужчина.

Ваш Волшебник или Фея нравится не только Вам, все от него в восторге. Вы слышите лишь похвалы в его адрес. Как по мановению волшебной палочки начинают исполняться Ваши самые сокровенные мечты. Вы не верите своему счастью! Впрочем, оно длится и длится, - начинаете верить. Теряете сначала бдительность: она Вам больше не нужна, Вам больше нечего желать. Всё сбылось! Уже сбывается! Обещает сбыться в ближайшем будущем! Вы вознаграждены за все пережитые Вами ранее трудности и лишения.

А что происходит с Вами? Вы стремитесь соответствовать ситуации – расчехляете и выбрасываете оружие, раскрываете карты, отворяете закрома – отныне у Вас всё общее с Вашим главным человеком. Вы стремитесь осчастливить его в ответ на то счастье, которое он дал Вам своей любовью. Вам это легко, Вы и до него сочувствовали чужим трудностям и всем старались помогать. А теперь Вам кажется, что Вы делаете в разы меньше для Любимого человека, чем им делается для Вас. До поры….

И вдруг!... – это всегда именно вдруг, когда Вы – на вершине блаженства…. – вдруг!.... Что случилось?! Ничего особенного. «Ледяной душ»! Просто Вы угодили в лапы паука-людоеда. Вы ещё не знаете об этом – Вы не видите его. А он приготовился к трапезе. Вы не знали? И что? Вам это поможет? НЕТ!!!! Никто же не знает. Всем, кто Вас окружает, Вы уже успели протрубить, как Вы счастливы, и предъявить тонны доказательств, что Ваша сказка сбылась. Вы и сами не можете поверить в происходящее. Вы перебираете в уме предшествовавшие события – может, Вы что-то сделали не так, и поэтому угодили сюда….

Момент – загорается свет! Нет ни липкой паутины, ни влажной слизи, ни льющихся сверху ледяных струй. Всё в порядке! Показалось? Привиделось? Всё же нет – возлюбленный человек поясняет, что Вы были неправы и он «немного поучил» Вас. «Предупредил» Вас. «Попугал» Вас или «проверил». Не важно. Как ни назови – суть одна. Вы заглотили наживку! Вас всё время преследует мысль – что Вы сделали не так. Любимый ничего не объясняет, Вы должны догадаться сами. Вас ждёт лабиринт загадок и недомолвок – «газлайтинг». Выбегайте из него, пока не поздно!

Решили остаться? Вдруг всё наладится?...

Сказка вернулась, всё стало как прежде – любовь, взаимопонимание, свет и тепло. Так, да не так. Теперь Вы всё время догоняете, а Любимый человек ускользает. Манипулирует. Вам начинает казаться, что он постоянно даёт Вам шанс исправить свою ошибку, но из деликатности умалчивает, в чём она. Догадаться, исправить, и всё будет так же чудесно, как начиналось – отныне становится Вашей главной, а потом и единственной задачей. Она неразрешима, но пока Вы этого ещё не знаете.
Отныне «качели» от счастливых моментов, когда Вы боитесь что-то сделать не так и спугнуть своё счастье, до страшного логова паука, больше не прекратятся.
 
Уходите, Вас же ничего не держит!

Как бы не так! Ещё как держит воспоминание о безграничном счастье, которое подарил Вам Ваш избранник. Вернуть, вернуть это блаженство, во что бы то ни стало. Заслужить, заработать, исполнить. Вы не жалеете своих ресурсов и не замечаете, как быстро они расходуются. Вам внушается, что Любимый в опасности и только Вы можете ему помочь. Вы засучиваете рукава. Вы на всё готовы. Бегите!!!!

Вы решаете поговорить с Любимым начистоту. Разговор получается странным. Почему-то, выходит так, что Любимый – мученик, а Вы – виноваты во всём и придумываете себе оправдания. Нет, Вам не говорится это прямо, - всё те же намёки и полунамёки. Или ложь. Но вы всё ещё не знаете, что это – ложь. И вообще, всё хорошо, Вам только нужно немного постараться. Всё хорошо, Вам «только кажется», что что-то не так.
 
Ах…. Вам не удалось сберечь свою сказку! Вы пытаетесь поговорить. Выяснить удаётся лишь то, что Вы уже слышали – всё хорошо, всё по-прежнему, Вас любят, просто «Вы делаете из мухи слона». Есть великолепная фраза: «Если кажется, - то не кажется». Есть, но Вы не верите. Вам стыдно, что Вы посмели плохо думать о своём Любимом. Вы стремитесь загладить свою вину, хотя доказательства своей нелюбви Любимый не прячет и даже выставляет напоказ, но Вы уже не можете понять, где верх, где низ. Вы давно уже сомневаетесь в своей адекватности, потому что не можете видеть сквозь очки виртуальной реальности, надетые на Вас его ложью и манипуляциями.

Вы бросаетесь к своему сокровищу. Оно, нехотя, отрывается от своих занятий, чтобы почесать Вас за ушком. Давно уже Вы не слышали уверений в любви. Наоборот, вы постоянно слышите только упрёки и оскорбления. Вас сравнивают с другими, которые лучше Вас во всём. Но Вы-то должны быть благодарны, что Ваш Любимый выбрал именно Вас. И терпит. Вас. Вы благодарны? Нет? Вам всё равно. «Что воля, что неволя – всё равно….»

Вы чувствуете, что безнадёжно погрязли в этой пучине. Вы ничего не понимаете. Вы не знаете, что происходит и почему. Вы не верите очевидному даже тогда, когда Любимый впервые поднял на Вас руку. «Что-то плохо я соображаю»,  думаете Вы. «Не может быть!» «Сплю». Ведь Любимый – такой прекрасный, такой талантливый, все его любят, все хвалят. Может быть, уже и нет, и близкие давно спохватились, что  что-то идёт не так. Вы изменились, Вас не узнать. Где прежняя красота, успешность и яркость? Где достижения предыдущих лет? Непостижимым образом всё это перекочевало в копилки Любимого.

Как они это делают? Кто они? Откуда пришли? Они пришли оттуда, где Вы и я не были и никогда не будете, потому что мы – Живые Люди. Они пришли из тьмы. У них нет чувств и эмоций, нет совести и сострадания. Нет стыда. Они пришли, чтобы взять всё это у Вас. Они движимы завистью к живым и приходят с одной целью: «Украсть, убить и погубить», завладеть Вашей жизнью.
 
Нам с Вами «повезло» встретить паразита, который нуждается во всём, что есть у нас. Мы привлекли его своей яркостью, неравнодушием, активностью, потенциалом и наработками, проще говоря – ресурсностью. Он заберёт весь ресурс без остатка, иначе не следовало и начинать охоту.  Покончив с предыдущей жертвой, он переходит к следующей.

«Домашнее насилие», с которым общество не только не борется, но, иногда даже и оправдывает, совершается за закрытыми дверями. Это не обязательно убийство или нанесение увечий, хотя часто бывает и такое. Психопат, перверзный нарцисс, абьюзер крадут энергию своей жертвы. Для этого они имеют специальные техники, чётко описанные специалистами. Когда жертва становится для них неинтересна (закончился ресурс) или недоступна (сбежала), они уничтожают её репутацию в глазах общественности. Узнали знакомое? Бегите!

К Вашим услугам сеть интернет с массой информации о психопатах. Изучайте. И бегите. Это не лечится. Уходите на любом этапе – бегите, пока есть силы, уползайте, когда их уже почти не осталось. Спасайтесь! На Ваше место были, есть и всегда будут другие жертвы, но Вы ничего с этим не поделаете, пока есть такое зло под Солнцем. Не мы с Вами его создали, не нам и ответ держать. А вот за свою жизнь и благополучие, как и за своих детей, как раз, отвечаем мы.
 
Каждый человек, мужчина или женщина, может стать мишенью для монстра, если в нём есть жизненная энергия, привлекательная для чудовища. Каждый человек хочет любить, быть любимым и счастливым. Это значит, что все мы уязвимы для «тёмных». Как распознать их – читайте у специалистов, я здесь не затем, чтобы их заменить. Я хочу предупредить всех, что они могут быть среди Ваших родственников, друзей, коллег по работе. Будьте бдительны! Каждый, кто вовлечён в их страшную орбиту, обязательно заплатит свою дань, если не остережётся.
 
Может быть, в наших силах эту возможность у них отобрать?

Свой опыт встреч с токсичными и опасными персонажами я описала здесь http://proza.ru/2020/03/17/1503