Вперед, Время! фантазия на карантине от короновиру

Tumanchik
 Мы с Серегой лежали на пляже у Ильменского озера. Это в Новгородской области. Попали сюда потому, что решили из Питера совершить экскурсию в Старую Руссу, в музей Достоевского. А что? Живем в Питере, а ни разу там не были. Всего-то 163 км от северной столицы. За день можно обернуться.
По дороге захотелось искупаться в этом озере. Жара 35 градусов. И вот лежим. Вокруг много людей. Воскресенье. Детишки бегают.
В смартфоне поинтересовались про Ильмень и обнаружили фильмец про так называемый «ильменский глинт». Оказывается, мы лежим неподалеку от этого уникального геологического явления. Скачали, стали смотреть про какие-то доисторические времена.

И вдруг … все вокруг исчезло. Никого нет. Лежим мы не на песке, а на каких-то шершавых плитах. Озеро уже не ласковое, а какое-то, прямо, море, волны. Солнце светит недружелюбно, через красную пелену.
Ситроен наш, правда, стоит чуть выше, там, где мы его оставили. И смартфон работает. И на него выскакивает сообщение:
«Вы, ребята, оказались в Девонском геологическом периоде. Это 400 миллионов лет назад. Вы можете ускорить время и за несколько часов опять оказаться в 21 веке, на пляже. Скачайте приложение «Вперед, Время!». На раздумье у вас 15 секунд. Если не скачаете и не запустите, то останетесь в девонском периоде НАВСЕГДА, и скоро умрете, поскольку здесь очень сильная радиация».
Начался обратный отсчет.
«15» - «Ни хрена, себе! Это кто же придумал такую хохму?»
«13» - «Некогда рассуждать и гадать. Надо отсюда мотать».
«10» - «Давай, скачивай приложение… Ну, что?»
«7» - «Скачиваю… Скачал».
«3» - «Давай запускай!»
«1» - «Запустил. Ура! Успели!»

Море сначала вздыбилось, мы еле успели отскочить повыше, потом отхлынуло. С берега стали наползать льды. Хотели от них уехать на машине, но куда там? Они налезают со всех сторон.
Заехали на льдину. Ждем. Однако, холодно. Включили обогреватель, но, все равно, пронимает. Смотрим, что-то к нам ползет, Похоже на громадную ящерицу. Но как-то вяло. Чувствуется, что ее тоже проняло. Не доползла буквально несколько метров, а то могла бы сожрать вместе с Ситроеном. Вон какая пасть.
Просидели так минут пятнадцать. Чувствуем, лед начал таять. Да так быстро, что чуть нас в море не смыло. Стало трясти землю. Потом появились из земли леса вокруг. Из них выбежали экзотические звери. Сначала маленькие, а потом вышел динозавр. Прямо как в кино про юрский период. Нет, чтобы этих зверьков ловить – он попер прямо на нас. Мы по газам. Еле спаслись. По небу летают птеродактили, на нас, слава Богу, внимания не обращают. Уехали еще от парочки динозавров. Хорошо, что они стали выяснять отношения между собой. Так мы гонялись еще полчаса.
Тут леса тропические стали быстро вянуть, динозавры дохнуть. Опять тряхануло несколько раз. Море – то вверх, то вниз. Небо уже как-то стало проясняться. Леса уже, вроде, похожие на наши. Звери тоже не такие агрессивные. Но из машины мы не выходим. Бабочки летают громадные. Змеи. Орлы  и всякая мелочь летучая. Жрать, однако, уже хочется, но сидим, носа не кажем. Глядим – кто-то вроде обезьяны выходит. Точно, обезьяна. Подошла к машине, посмотрела в стекло и ушла. Видимо, мы ее не заинтересовали, как пища. Схватила какую-то ящерку и заглотнула. Противная тварь.
Опять какое-то шевеление в природе началось. Снова похолодало, потом, наоборот, жара нестерпимая. Не успевали переключать с отопления на кондиционирование. Смотрим, какая-то группа волосатых людей выходит из леса. С палками. Направляется к нам. Мы снова газанули и еле оторвались. Бензин, однако, кончается, а заправки нет. Дороги, кстати, хреновые, никакого асфальта. Тетка голая к нам привязалась. Что-то нам пыталась на своем бусурманском языке рассказать. Но мы ей жестами объяснили, что нам без надобности.
И вот уже совсем видим наших людей, но, вроде, как средневековых. С луками, копьями. А там уже и с ружьями и пушками. Мы от них. Пули свистят, ядра летят. Хорошо, что мимо. Война у них. Укрылись, наблюдаем. Рыцари в доспехах (это, видимо, с запада) и в кольчугах с копьями (это наши, славяне). Бились, бились и разошлись.
И, наконец, война с немцами. Самолеты летают, бомбят. Мы выскочили, наломали веток, прикрыли машину. Вроде пронесло. А танки тоже мимо прошли, без пехоты. А то они нас бы раскрыли. Устали мы, прямо уморились. Откинулись на спинки.
И… очнулись.
Лежим на том же пляже. Солнышко уже клонится к западу. Народу поубавилось.
Это, значит, мы спали. Надо же какая хрень приснилась!

Быстро оделись и рванули обратно в Питер из этого дурного места. Однако, в машине обнаружили большую невиданную бабочку. 

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru