Размышления о неоднозначном - 9 Земля

Борис Линников
1. Не является секретом, что в Штатах долгое время существовала секретная лаборатория, занимавшаяся разработкой новых разновидностей вирусов. Работали в ней американские и китайские ученые. Несколько лет назад в Штатах лабораторию закрыли. Но не выбрасывать же наработки. И китайские ученые перевезли лабораторию в Китай, в провинцию Ухань. Что такая лаборатория есть в Ухани – это тоже давно не секрет для знающих людей. И случилось массовое заражение людей, распространившееся по всему миру. Гибнут люди, рушится экономика. Мир, тот, в котором мы до сих пор жили, как с горы, летит в пропасть. Но никто не знает, откуда и по чьей вине это произошло…
2. И тут – интересующийся читатель может вспомнить это сам – в СМИ появляется два интересных сообщения. Первое – руководитель Китая Си Цзиньпин публично попросил у мирового сообщества прощения за то, что Китай явился источником  пандемии коронавируса. И второе – президент Соединенных штатов Трамп запросил отдать им, Штатам,  противовирусный препарат, все разработки по нему…
Я бы перевел на русский это так:
Си Цзиньпин: – Простите, не хотели. Ошибочка вышла…
Трамп: - Мы же тоже… столько вложили…
    А ведь Библию писали умные люди. Только читать ее стали редко. Вам же давно и прямо объяснили – «Не рой другому яму…»

    В связи с тем, как развиваются события в мире, обусловленные пандемией, вот о чем подумалось:
     - Если внимательно посмотреть на ситуацию, то в первую очередь страдают от пандемии страны, простите, "зажравшиеся", в менталитете населения которых основная тема жизни - все, что захочу, куплю. "Потребляй, потребляй, потребляй, кто не потребляет - тот человек третьего, а, может, и десятого, сорта!"
     Я написал в "Проза жизни 3" (по подсказке Валентина Катасонова) о двух цивилизациях, сосуществующих на Земле. И каинова цивилизация очень старалась затащить человечество в ад самоубийства. Но рядом всегда развивалась авелева цивилизация. И сегодня именно авелева протягивает руку помощи  обезумевшим от ужаса каиновцам. За примерами ходить не стоит, о них так много говорят, что любой читатель и без меня это неоднократно  слышал.
     Для меня очевидно, что у Земли! Да, да, у Земли! кончилось терпение, и она решила отомстить каинам за надругательство над собой, за безумное падение нравов, за обжорство, за перевод ее ресурсов в мусор, на помойки. Век человека слишком короток, чтобы увидеть глобальные изменения, происходящие в природе, хотя еще Александр Сергеевич написал однажды: - Учись, мой сын, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни..." Не учимся...
     Как бы ни относиться к "легенде" о всемирном потопе, сегодня не подвергается сомнению, что в свое время свершилось  его великое очищающее воздействие на человечество.  Люди думают, что лозунг, который широко пропагандировал вмешательство в природу ради прогресса в середине 20 века в Советском союзе - "Нам не надо ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача", способствует приближению светлого будущего. Вырубили леса ради полей - потеряли реки. Перекрыли реки ради электричества - потеряли рыбу... Теперь талдонят о влиянии промышленности на климат Земли. Да Земля, не слушая ваш лепет, один раз чихнет извержением какого-нибудь серьезного вулкана, и на два, три, четыре года наступит круглогодичная зима со всеми последствиями для сельского хозяйства...
    Человечеству пора понять, что для нормальной жизни каждому из нас не нужно два автомобиля, четыре холодильника,  и проч, и проч. и проч...Что для нормальной жизни футболисту не надо миллион евро  в год, что для поездки на автомобиле достаточно пятьдесят, сто лошадиных сил, а не пятьсот! Пора переосмыслить ценности, пора войти в гармонию с Землей, а не требовать от нее - Дай, дай, дай... Земля имеет свои потребности, свои задачи, она жила и будет жить по-своему, и это ее стремление нужно уважать. 
     Человечеству пора убить дракона наживы в своем сердце...