О Гендерной Принадлежности Бога

Юрка Иванов
Верите ли вы в Бога бородатого? А если в бородатого, то волохатого, помятого и бухого? Какие там ещё третичные гендерные признаки? Впрочем, бородатость ныне… Кто сказал: «извращенцы»? Вот! Не возлюбляется как-то. Что-то пошло не так…

Но это ладно, на вкус и цвет. У меня вот тоже подруга ничего предосудительного в обороделости не находит. Куда показательнее другое. Вот какая главная загвоздка теософии? Правильно. Как-то объяснить почему, если Бог такой хороший и всех так безумно любит, то откуда  вокруг то, что вокруг? Не справился? Накосячил? Быть не может! Он же совершенство! И как тогда оправдание всех этих божественных косяков выглядит? Бледно выглядит. С непременным упором на непостижимость высшей логики. Мир несправедлив? Всё к лучшему (хотел, как лучше)! Войны, болезни, голод? Неисповедимы закидоны…

Действительно, не может же солидный обрясенный муж прямо заявить о предмете своего обожания: да дурак он, не подумал. А, значит, что? Ну, конечно! Тут, дети мои, своя логика, нам недоступная. Женская, одним словом, логика.

Да вы поглядите на человечество, сопоставьте с песнями про образ и подобие, и всё встанет на свои места! А вот мужика уже проектировали явно с учётом производственной необходимости.

Многие, правда, заметят, что это справедливо не для всех персонажей и религий, и  какой-нибудь Кетцалькоатль тот ещё красавец. Ну так у его создателя небось своя тёща была, и об этом как-нибудь в другой раз.