Расстегнуть ширинку души

Самый Совершенный Продукт
               


                Мы кладем на совесть...

                Рефрен властей и
                российских объявлений...

                Часть первая. " Ты такой милый "

                Я было забеспокоился, что когда уйдут все сатирики " советской школы ", Пельмени.., то хоть волком вой.Но нет, есть люди, которые все делают " на полном серьезе ", но я " ржу - не могу "... Ты такой милый...
                Это относится к рэпу, к их так называемым клипам, и прочей глупой галиматье, которая, к музыке имеет весьма отдаленное отношение.

                Часть вторая: почему в СССР не было свободы и демократической демократии?
                Не далее , как вчера, смотрю и не верю своим глазам: в так называемом клипе, репер мирно писает на забор, потом идет через шоссе, где снуют автомобили, и где он , буквально посередине, оставил свое авто...Садится и начинает бубнить...
                Какой там " осадок "? Я выпал глиной, каолином, я застыл базальтом...Вспомнился " Зимний вечер в Гаграх ": Я от вас балдею...

                Часть третья...Надпись на калитке: Если тебя не загрызут собаки, я тебя порву, как Тузик грелку...
                Вот истинное проявление свободы и демократии, как ее понимают на Западе, а теперь и на Востоке...Олег Табаков: Наш художник обмакнул свою обувь в краску, оранжево-ядовитого цвета, и ,прямо так, прошелся по полам зала театра " Современник "...Мне это показалось одним из высших проявлений свободы...Дышалось легко,пахло демократией...
                Ноу,ноу.Нет, нет...Олег Павлович кажется мне далеким от подобных глупостей.Но вот, при случае, " расстегнуть ширинку души " и не казаться при этом, если и не черной, то серой вороной, очень хочется.Хочется жить удобно, и не смущать себя давлением излишней морали. Не раба из себя выдавливать, а , наоборот, действительность " прогибать под себя "...И лучше иметь такую действительность, когда, собственно, все белые вороны, либо за границей, либо на сто первом километре...Понимаете, почему так тянет на Запад и Восток?! Потому что, там не кажется, что в глазах обслуживающего персонала мелькает Великая Октябрьская...Наоборот, каждый делает свой гешефт - прислуга гнется, смотрит преданными ,влюбленными глазами, а господа празднуют Великую Февральскую...

                Часть четвертая: Продается рояль, на крышке которого небольшая трещина от топора...
                Тут понимаете СССР,рабочие и крестьяне, советская власть, партком, местком, товарищеский суд...
                А так хочется свободы и демократии: Жизнь была тяжелой. наполненной мучительной болью, куда ни ткнись, везде нечто непонятное и чуждое...Крик души личного секретаря Ахматовой сводился, собственно, к следующему: Мучительно больно жить среди людей " с иной кровью " и " больных головой ".Мучительно больно за бесцельно прожитые годы...
                Спектакли " Современника " поначалу были сыроваты, не отточены, так как, мастерством обладали Ефремов, Евстигнеев и все...Ты да я , да мы с тобой...Но публика принимала с восторгом, прощала все, за возможность услышать , хотя бы , со сцены, собственные мысли, увидеть, то, что так хотелось и так желалось: свободу и демократию в стиле арзамасских мещан, облагороженных пером господина Аверченко...

                Часть пятая: Врывается человек в банк и кричит:
                - Ваш автомат бабушку душит!!!
                ( оказывается бабушке внучка подарила кредитку, а та, недолго думая, по привычке, подвесила ее к цепочке... и вставила...)

                Артист не должен и не может работать в гордом одиночестве. Театральный актер , не может все время жить в театре Миниатюр. Даже Аркадию Райкину далеко до " Уральских пельменей ", потому что, он " одеяло - первый план " так сильно тянул на себя, так не терпел сильных актеров возле себя, что художественное сильно подпорчено личным, хотя бы тем, что многие замыслы вовсе не были осуществлены. Но он сатирик, если угодно, юморист...
                А театр - дело коллективное...( Леонов ) Только " подзаряжая и поддерживая друг друга " можно создать выдающееся произведение...Как - то один музыкант сказал, что каждый раз одна и та же музыка звучит по разному, тоже относится и к актерам. Можно снять спектакль, и, даже, если, все роли в  в нем исполняют гении , ничто не может заменить непосредственного впечатления от игры, когда ты находишься в зале...Ты словно сливаешься, с актерами, с высотой и напряженностью их чувств, и словно ток высокого напряжения течет сквозь жилы и кровь...Ты вовсе не находишься в зале, а актеры на сцене, вы все вместе - зрители , актеры - находитесь в той реальности- Правдоподобии Невероятного ", которой добивался драматург, режиссер, актеры...

                Часть шестая: Магазин ковров " Топай по хорошему "...
                А чего, собственно, добивались и добились господа хорошие? На каждый театр по одному гениальному актеру? Средний актер, может работать со всеми: и с гениями, и с непрофессионалами - ему наплевать. А гений не может. Ему нужна " верная нота " - " верное чувство, ощущение "...Трудно себе представить Паганини, играющего, в оркестре школы искусств.
                " Пацаны - интеллигенты " начинали с того, что гоняли чужих со своей улицы, слушали блатные песни, а когда выросли и возмужали, стали загонять рабочий народ в ярмо, но блатные песни слушали по прежнему...
                Собственно от " блатных ", их - " интеллигентов ", только и отличало желание публичности, и желание " юродствовать " - погружать душу в сладко - болезненный мир Представления...
                Верующие получают катарсис( ну те, кто может) раз в неделю. А актеру требуется сбросить напряжение, чуть ли не каждый день...Это весьма болезненный процесс...И отсюда же актерское желание понять: поняли ли его, слились ли воедино с его чувствами? Отсюда же желание непременно понравится, понравится в разделении...Вероятно это одна из ипостасей того, почему профессия считается " женской ".
                Часть седьмая:На  чужих похоронах чувствуешь себя бодрее, чем чужой свадьбе, знаешь, что они будут и у тебя...

                Сам же пишет: сто миллионов посетили фильм, почти столько же другой...Никогда, никогда не добиться такой же посещаемости кинотеатров в России, как в СССР...Раздербанили театр, как явление, кино, вообще, искусство...Сидит такой: вот они писали лишь парадные портреты, этим доверялись вещи похуже.., а я на нижней ступени, считай, " в андеграунде ", мог все...
                Великое не рождается  " из сора "...Талант, он подмечает , пусть и невольно, все " мелочи ", а потом происходит Таинственное Волшебство...У Смоктуновского не получался князь Мышкин, пока он " спиной " не " увидел " - сиречь, почувствовал, ощутил, одного человека, со странным взглядом...А тот, собственно, читал книгу, и даже, не обратил внимания на Смоктуновского...Вот какое Волшебство бывает!!!Когда мещанин буравит тебе спину, или иное странное чувство, то ты и ощущаешь это!!! А тут - сам!!! Вот что такое - высота Ощущений и Чувств...И с этих высот все " опущено " и опошлено.

                Часть восьмая:Их раздражает вода, потому что ее нельзя продать по 2-3 доллара за баррель...
                Вот такие " пошляки " и режиссируют " спектакль " для всего мира:Количество заболевших стремительно растет, " потому что мы вовремя не обратили внимания на серьезность проблемы ". Прекрасный посыл, на который хочется ответить только одно: я не с вами, тем более, мысленно...
                Все???!!! Во всем мире???!!! Никто из ответственных людей Анализа или Разведки, ни один из бесчисленных " институтов " , решающих неведомые проблемы..???!!! А как же те, четыре сенатора США  и председатель комитета по разведке? Они весьма своевременно распродали свои акции, на пике цены, и , перед самым падением котировок..?
                Вероятно, люди не только получили сведения из Китая, но и были осведомлены о действиях, нынешних и будущих, самых богатых людей планеты.
                Рыночную систему капитализма долго " пучило горячими биржевыми деньгами ", и, наконец, ее прорвало...Миллионы потеряют работу, многие " фирмы " разорятся...Как оплачивать ЖКХ, где заработать на кусок хлеба??!!
                Мало того, что никогда не жили стабильно.( Все от кризиса к кризису )Так теперь, смотри наблюдай, как " с маслом ", но очень туго затянуты " гайки демократии ", и, не столько для того, чтобы утихомирить неизвестную болезнь, а для того, чтобы не допустить социальных взрывов, и Прикрыть Действительность Болезнью.Это тоже " Правоподобие Невероятного ", и " режиссура " хоть куда, ну а сцена - сама Жизнь-Реальность, во всей ее Действительности.

                Под Systems in Blue-New 2018-There*s no heart - LONG VERSION MIX.
                02.04.2020 год, после советской власти.

                Маг Рун.