Профессиональное ведение жизни-7

Инна Гаджиева
продолжение. начало в предыдущих публикациях

Часто люди спрашивают друг друга, что такое любовь?... Вспоминается шутка: любовь – это привидение: никто ее не видел, но все о ней говорят. А любовь - это состояние без страха. Оно не имеет ничего общего с либидо, влечением, страстью, влюблённостью, слюнотечением. Оно ничего не требует, не просит - только отдаёт. Ибо ни в чём не нуждается. Критерии распознавания: боитесь потерять - не любовь. Требуете что-то взамен - не любовь. Причем, это не про любовь к конкретному человеку, а ко всему вообще. Боитесь одиночества - не любовь. Кричите, что обманывают, не соответствуют нашим представлениям - не любовь. 


Взрослый человек, как зрелая личность, опирается на внутренние ресурсы. Любая зависимость – это признак незрелой личности. Зрелый человек легко расстаётся со всем, потому что сразу находит другую цель. Потребность в другом человеке – это компенсация своих недоразвитых качеств. Любая зависимость базируется на состоянии собственной нецелостности. Признайте, что часто отношения с противоположным полом нужны не для отношений и счастья, а для отвлечения решения глобальных вопросов в жизни: кто я? Зачем я живу? Куда я иду? Кто я наедине с собой, когда нет отношений?! Отношения нужны для проявления каких-то качеств.

Что может дать унижение женщины в отношениях? Увидеть, как топчется женственность. Важно отбросить унижение и увидеть женственность. Отношения создаются для того, чтобы научиться ценить личность - ту, которой ты являешься. Уважать себя, довести эмоции до нейтрала и стать самодостаточной, а не стать просящей.

Почему и для чего существует разлука и невозможность для влюблённых быть вместе постоянно? Постоянное нахождение друг с другом токсично, и судьба милостива: она даёт время отдохнуть друг от друга и соскучиться, чтобы испытывать бОльшую радость от встреч...

продолжение следует