Россия снова помогает Европе и США?

Нина Мелодина
Сейчас труднейший период. Никто никогда не видел и не жил в условиях эпидемии. Слышали, читали, видели на экране, но никто не прошел через эти ужасные испытания. Сидим дома, ждем... у моря погоды. Никто, включая и врачей, понятия не имеет, КАК это должно "разрешиться" ("так или иначе"). Но держатся уверенно. И это правильно. Еще не хватало, чтобы представители власти и лучшие врачи растерялись и запаниковали.

СМИ ежедневно информируют о предпринимаемых мерах и результатах. Известные люди, и не только медики, дают советы. Г.А.Зюганов рассказал о личном опыте: какие меры для недопущения эпидемии предпринимали в Советской армии, когда он служил. Лидер Партии Дела К.А.Бабкин поделился впечатлениями о прочитанных книгах. Очень полезная инициатива. В соцсетях библиотекари призвали рассказать о том, какие книги заинтересовали читателей. Известные спортсмены рассказывают о том, как заниматься спортом в домашних условиях. Это вселяет надежду. Что кто-нибудь когда-нибудь придумает нечто спасительное и как-то нас всех освободит.

Но вот непонятно, почему мы, россияне, оказываем бесплатную помощь странам Европы и даже США. Это - цивилизованный мир, ни о какой помощи нас не просили. Трамп высказался, что это его приятно удивило. Страны ЕС благодарят Россию за помощь Италии, но не намерены следовать ее примеру. И это я говорю только о высказываниях официальных лиц. А журналисты пишут о бесполезности помощи России, о том, что эта помощь Италии обойдется слишком дорого и т.п. И это СЕЙЧАС! Когда Италия, действительно в плачевном положении и действительно нуждается в помощи.

Что будет в дальнейшем, никто не может предсказать. Но вот это предвидеть можно безошибочно: в лучшем случае о помощи РФ забудут, в худшем - обвинят в стремлении к захватничеству, популизму, стремлении к лидеству...

В нашей стране сейчас в соответствии с результатами прошлых парламентских выборов руководит одна партия - "Единая Россия" (ЛДПР по всем значимым вопросам голосует также, как и "ЕР",несмотря ни на какие высказывания ее лидера). Так пусть они и помогают из СВОИХ личных доходов. Ведь там не бедные люди. И защищают они интересы не бедных людей. А принимают решения оказывать помощь почему-то из бюджета, за счет налогоплательщиков. И это сейчас, пособие на детей только 5 тыс. р. в месяц! Индексация социальных пенсий только на 6%. А остальным пенсионерам КАК жить на 10 тысяч?

Мизерные пенсии получаем! И те отобрали у огромной части населения! А на лечение больным детям собираем по телевизору с тех же нищих работников и пенсионеров! Узнали о предприятии ООО "совхоз им.Ленина" под руководством Павла Грудинина, где платят достойные зарплаты, пособия и пенсии, так его надо отдать в "другие руки". Чтобы и там нищенствовали.

И помощь оказывается тем странам, которые нас учили и еще будут учить и учить. И как строить "правовое" государство, "свободную" экономическую систему, и как надо "оптимизировать" медицину, как внедрять Болонскую систему образования, каким должно быть новое искусство модернизма и постмодернизма и т.д.

И наша интеллигенция, наша элита училась и учится! Об этом еще Сталин говорил. О нашей привычке к самоуничижению, к самобичеванию. Об интеллигенции, которая чувствует себя несовершеннолетними, нестопроцентными, на положении постоянных учеников (я об этом писала в тексте "Россия и Запад").

И еще один вопрос: помогаем ли мы Белоруссии? Нашему союзнику, самому близкому нам государству.

Это правильные действия власти?! Тем более в таких чрезвычайных условиях.
Но власть такова, какой мы ее выбрали.

Но медики, ученые всех стран, безусловно, должны объединиться для разработки необходимых лекарственных препаратов! И, на мой взгляд, это не только в период эпидемии.