История Леночки

Анжелика Бабич
         Одна моя знакомая Лена, устав от одиночества и нескончаемой заботы о двух пацанах, решила завести анкету на сайте знакомств. Тогда ей было 36, довольно симпатичная брюнетка, с длинными густыми волосами, стройная, а самое главное, умная. Редкое сочетание достоинств быстро привлекло к себе внимание представителей противоположного пола. Долго и обстоятельно перебирая анкеты, она остановилась на одном. По переписке стало ясно, что он образованный, инженер-механик, выходец из Ленинграда, в свободное время увлекается музыкой. Леночка решила дать согласие и перевести  знакомство из виртуальной плоскости в реальную.
          Виктор оказался высоким красивым шатеном с мягким взглядом  карих глаз. Он сразу обаял Леночку и она влюбилась.
           Они встречались, гуляли, Виктор читал стихи и пел песни. Он работал на каком-то заводе инженером, а по выходным играл в ресторане в составе местной группы.
           Леночка работала врачом в больнице скорой помощи. Она была девушкой  романтичной и реалистичной одновременно, не ждала много от этих отношений, но надеялась на светлое чувство и понимание. Физика важна, но не настолько, душа требовала лирики и романтики. Но что-то пошло не так.
           Эта история произошла между двумя людьми из бывшего Советского Союза, волею судьбы оказавшимися в другой стране Средиземноморья, где традиции и праздники значительно отличаются от наших привычек и понимания.
           Первое разочарование пришло к Леночке на наш Новый год. Она ждала чего-то необычного, романичного, детей заблаговременно отправила с своим родителям. Но Виктор сказал:"Мы же уже не советские......., зачем нам праздновать этот не наш праздник? Завтра рано вставать." Он  с честью исполнил свой физический долг и ушёл.
           Когда приближался День Святого Валентина сердце Леночки затрепетало в ожидании маленького чуда, большое она уже не ждала. Но Виктор сказал:"Зачем  праздновать этот чуждый нам праздник. Мы же советские, хоть и бывшие. Я тебя и так каждый день люблю!" Исполнив обязательную программу, он ушёл.
           Близился самый любимый день наших женщин - 8-ое Марта. Леночка сделала
новую причёску, которая ей чертовски шла, надела красивое платье в ожидание своего принца.
           Принц пришёл в оговоренное время с одной розой и баночкой мёда, маленькой такой баночкой. Леночка, с трудом скрывая разочарование принялась накрывать на стол.
- Я не хочу есть. Давай попьём чаю.... - предложил Виктор.
            Одинокая роза была поставлена в высокий стакан. Леночка заварила и разлила душистый чай по чашкам..... присела напротив Виктора и грустно уставилась в одну точку. Виктор пил чай до тех пор, пока не съел весь мёд и облизывая последнюю ложку сказал:
- Ну что,.... пойдём в кроватку?! Завтра рано вставать.
            Это была последняя капля в чаше разочарования Леночки. Она проводила гостя и решила поставить точку в их отношениях.
             Виктор по этому поводу, как потом оказалось, не долго сокрушался. У него было несколько параллельных отношений. Долго он нигде не задерживался и переходил от одной красавицы к другой, как потрёпанный красный вымпел.
              А Леночка снова вернулась на сайт знакомств в поисках своей половинки. Но это уже другая история.