Помазание на царство, Синопсис книги

София Святодухова
#спасение

В далёком 1613 году огромное государство, которое позже стало Российской Империей, выбирало царя. Кто же такой царь? – Это представитель Бога на земле. Так случилось, что люди ещё до рождения Иисуса Христа отказались от Бога как своего Правителя и стали просить царя. Бог вынужден был согласиться с таким решением. Мы видим как много недовольных властью сегодня, но что тут скажешь, если люди сами сделали свой выбор...

Романовы начали своё правление именно с 1613 года, когда сын патриарха Филарета Михаил был избран царём решением Земского собора. Сам патриарх Филарет, то есть Фёдор Никитич вместе со своей женой Ксенией, были насильно пострижены в монахи. Так их хотели убрать как конкурентов на царский престол. Они начали своё служение в Ипатьевском монастыре. Но, так как Михаил был слишком молод, чтобы править самостоятельно, первое время страной правили инокиня Марфа, его мать, и патриарх Филарет. Все указы подписывались царём и патриархом.

Когда изучаешь Библию, в Ветхом Завете можно узнать о первом царе избранного еврейского народа – Давиде и его предшественнике Сауле. О Давиде говорит Господь: "Нашёл Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои." (Деян. 13:22) К нему посылается пророк Самуил, который проводит обряд помазания на царство. Действие этого помазания далее раскрывается в Ветхом Завете: победа над Голиафом как Вечный Завет с Богом. Сила физическая сочеталась с силой духа. Об этом мы можем узнать из Псалтири, где большинство псалмов написано Давидом. Такое же по силе помазание получила и династия Романовых. О действии этого помазания мы правдиво расскажем в этой книге.
Желаем приятного чтения!

Иллюстрация: помазание на царство Михаила Фёдоровича Романова в 1613 году в Успенском Соборе