То ж бывало у нас и на Лысой Горе...

Светлана Ветлугина
На днях, в газете "ЗАВТРА",была опубликована статья ПИСАТЕЛЯ ПРОХАНОВА, А.А.

ТВОЙ ЧАС
Путин впервые за своё правление потеснил богатых
 Александр Проханов
Коментарии - 79
Оценить статью: + 20, - 25
http://zavtra.ru/blogs/tvoj_chas

Предваряет статью эпиграф

Александр Блок в поэтическом цикле "На поле Куликовом" писал:

"Доспех тяжёл, как перед боем.

Теперь твой час настал. — Молись!"

Каждый вправе сравнивать последние события в ОТЕЧЕСТВЕ нашем - кто "На поле Куликовом", кто "То ж бывало у нас и на Лысой Горе".
Итак. анализ ОБРАЩЕНИЯ

 Светлана
Вет
Сегодня в 09:15
"обращения Путина к нации" - КАКАЯ НАЦИЯ?!
Какое КОЩУНСТВО, Александр Андреевич!
Ну, ПОДЫМИТЕ ВЫ ВЕКИ! Чай не ВИЙ!
НАЦИЯ уничтожена за тридцатилетнее "правление"!
УНИЧТОЖЕНА без ВОЙН, БЕЗ КОРОНАВИРУСА!

"обеспечить существование граждан, в одночасье лишившихся работы", - какое ОДНОЧАСЬЕ?! КАКАЯ РАБОТА?!
Ах, да! ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ ВЫСКОТЕХНИЧНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ, обещанных, в одночасье, КЕМ-ТО! в 2014-м !!!

"о выплатах безработным", - что ВЫ такое говорите, милостивый государь! Какие БЕЗРАБОТНЫЕ?!

То "безработные", то "в одночасье лишившихся работы"!
Видимо, БЕЗРАБОТНЫЕ, в ОДНОЧАСЬЕ!!! ЛИШИЛИСЬ РАБОТЫ!

"Но практически никто не упомянул о главном", - видно такое и ГЛАВНОЕ, что ОН! начал, а увидел ЭТО только наш ПИСАТЕЛЬ дорогой!
"В условиях этой драмы ОН! приступил к переформированию того общества, которое сложилось в России. ОН! впервые за своё правление потеснил богатых», где, каким образом?
СЛОВЕСНО!
«Впервые дал понять богатым», - кто творец этой драмы, кто сотворил ТО ОБЩЕСТВО?!
ВПЕРВЫЕ, - а что ОН! ДЕЛАЛ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ?! ЛЕЛЕЯЛ ЭТО ВОРОВСКОЕ ОБЩЕСТВО!!!

Оставьте в покое ЕРМАКА!
Не тревожьте солдат, СТАЛИНГРАД! Кому вы это хотите внушить?!
ЕМУ?! Который ОПУСТИЛ ВСЕ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА ниже плинтуса.

"Путин начинает медленно, но неуклонно, последовательно выполнять наказ, который давала и даёт ему патриотическая общественность"...
Ну, если уж заговорили о ПАТРИОТИЗМЕ, ЗНАЧИТ...

А что ж никто из вас, меж тем
Того презреньем не покроет
Кто родине и куры строит
И вместе как ближайший друг
К ней лазит запросто в сундук?
Как завелось у вас однажды,
Так, видно, будет и вперёд:
Хоть грабит патриот не каждый,
Но что ни вор, то — патриот.
( Алексей Михайлович Жемчужников).

Он совершил, Он утвердил, Он вооружил, Он обеспечил, Он ввёл...
ВСЁ ОН! И ВСЁ - ОДИН!

Дав гарантии того, что трагедия 1941 года - не повторится!!!
ОН?! Побойтесь Бога, Александр Андреевич!
Какое отношение ОН имеет к ЭТОМУ?! А я-то думала, что ЭТУ ГАРАНТИЮ НАМ, ВСЕЙ СТРАНЕ, ВСЕМУ МИРУ - ДАЛ СТАЛИН!!!

«Он ввёл в обращение российского общества ценности, которые были утрачены после крушения Советского Союза», - т.е. утраченные, именно во время ЕГО! ПРАВЛЕНИЯ!
« Он построил и восстановил на Руси огромное количество монастырей», - для чего?!
А сколько уничтожено ШКОЛ, БОЛЬНИЦ, ЗАВОДОВ, КОЛХОЗОВ, ГОРОДОВ, ДЕРЕВЕНЬ - ОПТИМИЗАЦИЯ, знаешь ли!!!
Вот ОНА «БОЖЕСТВЕННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ» по ААП и ВВП!

«В драматический период, в дни растерянности,

...Прямо как у Ивана Сергеевича В ДНИ ТЯГОСТНЫХ РАЗДУМИЙ!!!
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ТЫ! один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!
Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»

...народ увидел, что у него есть ЛИДЕР, есть ВОЖДЬ, есть человек, который знает, что нужно делать, и готов взять на себя ответственность, - какая ЧУШЬ!!! Кто вам это ВНУШИЛ?!
ВОЖДЬ?!- ей-ей, умру(2 раза!)ей-ей умру ОТ СМЕХА!(Беранже)
В своих ДЕЯНИЯХ!!! «президент утомился», - ещё бы! То вверх, за облака, то опускается на дно морское, то гонится за щукой, аж три часа подряд! В его-то возрасте, да так шалить!

«Предлагает людям отказаться от эгоизма. Предлагает задуматься не о себе, а о ближнем и о государстве как о высшей ценности, которую создаёт народ», - свежо предание, да верится с трудом.
- Боже! Какое надо иметь зрение, чтобы УВИДЕТЬ ЭТО «ПРЕДЛАГАЕТ»!
Везде предательство!
Нынешнее обращение! Нынешняя статья!
И прикрываться словесами - РУССКАЯ МЕЧТА, РУССКИЙ КОД, БОЖЕСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО...

 — это обращение не "нового Путина", это обращение того подлинного Путина...
(коего мы видим на прекрасном рисунке!Волочкова от зависти зарыдает! Какая растяжка, какой ВЗМАХ - Спартак, да и только)
судьба в своё время вверила бразды правления в этом загадочном, огромном, великом и божественном государстве, имя которому — Россия»
СУДЬБА ли ВВЕРИЛА?! СУДЬБА, пожалуй, ЕМУ бы подготовила .... и Сибирь!

«То ж бывало у нас и на Лысой Горе,
Много разных бывает на свете чудес!
Я не знаю, что значит какой-то прогресс,
Но до здравого русского веча
Вам ещё, государи, далече!» Т.А.К.

Ответить