1. Волшебное Чтиво

Кристен
Фото: Кристен (+)
Часть первая. Облако Под Каблуком
________________________________

Дождь сбежал с небес.
Облако под каблуком,
Хлюпает лужей.
Как мы расплескали
Две свои капли?..
*
- Ты зондировал  контейнеры щупом?
- Обязательно. Стружка и опилки на весь объём. Погоди, графы заполняю…
- Да с виду вроде порядок. Но я чувствую, что тут дело подозрительное – одни стружки.
- Ты сопровождающих заценил? Они, скорее, подозрительно на проснувшихся дебилов похожи. Говорят, оживили партию спящих, прямо с фермы.
- Думаешь? Нет, это перебор.  Они вполне в духе варалокских придурков из провинции. Хе-х, где опилками болота засыпают. Грядки создают.
- Да нам-то, но вот взгляды у них, какие-то расфокусированные.
- Давай-ка, ты ещё просветишь второй вагон с опилками, а? Мне за прогон товара отвечать. А про сказочных идиотов, ты рассказывай на ночь своему продвинутому сынку.
-  Так. Есть ещё поперечная стенка. Показывает что это обёрточная бумага…
- Пиши – бумага. Но мне это всё подозрительно. Никак не привыкну к перевозке отходов: непонятно откуда, непонятно зачем…
- Они вошли в портал через Suzdal.  И - в свою Варалокию.
- Разве есть такой город? Что за новость ещё? Покажи место.
- Страна Огурцов. Караул, просто… Так, вижу: Suzdal, столица Северо-Востока… Никогда бы не подумал: всегда считал, что там все значимые города с окончанием на СК и ОВ.
- Да это вообще никакой не значимый город. Там хрен значим и огурцы, которым поклоняются. Полно, говорят в той стране, огуречных праздников.
- Боже, не гони. Смешно, конечно, но не могла столица родиться в огороде.
- Страны разные, все со своими странностями.
- Ну и? Проверил?..
- Бумага, опилки, стружка, запах какой-то смолы… Я заполнил все графы – принимай.
- Слушай, монитор говнецом пахнет…
- Это смола. Люди с фермы…
- Всё! Гони их отсюда. Пусть катятся в свою Варалокию.
*
Пенка всё-таки смогла провести работу по пробуждению спящих душ. Дельта-излучение действительно сработало. Но, как говорится, работа непосед любит. Проснувшиеся – это такие же, как все остальные, кто не привязан к койкам. Двигаются уже самостоятельно. Вот, только у новых душ резко заужен диапазон восприятия реальности. Срезаны частоты: во всём спектре света, из всего «радужного» семицветья они воспринимают только зону в три полосы, от покраснения до желтизны… Как избавиться от туннельного мировоззрения? Каким образом расширить восприятие?

Ответ, вроде, на поверхности: ищешь кнопки и включаешь образность. Монитор устанавливается по диагонали, смотришь боком: занимаешься творчеством.
 
Все под бутылку мы были единогласны за движение вверх. Но как тяжело даётся построение даже малюсенькой школы. Это ещё один забег на длинную дистанцию.

Кстати, предсказывали же в сети, пробудятся спящие души, покоя никому не будет.  Их ещё надо научить перемещаться в тонкой материи, практически убедить, что они настоящие ангелы. Пока они не вышли на большую дорогу.

Истина: идиотов, подобных нам, хватает. Танцуешь ты не танцуешь, как говорят за Морем, а всё равно смотришься придурковато. Тогда уж лучше танцевать или напевать – убеждала Пенка. Как будто есть иной выход. Это я так, немного поворчал: на самом деле, вариант творческой школы рассматривался давно.

Было не так очевидно, что именно работа с новыми ангелами станет катализатором процесса.  Но нам требовались новые души, не вся кассета, а только семь персонажей с определёнными изначальными параметрами.

Сегодня понятно, что если сам не двигаешься вперёд по технологиям, то деградируешь за день. Уж очень быстро время стало обращать свою качественную составляющую. Отсиделся на старом месте – всё, считай, завтра ты нежилец. В лучшем случае станешь спящим…

Продолжение:
http://www.proza.ru/2020/04/02/272