Решение Куратора

Вера Смелягина
Решение куратора.
На небольшой удалённой от центра планете в далёкой – далёкой галактике  произошло событие , косвенно затронувшее Солнечную систему и сделавшее её знаменитой , пожалуй впервые за её 20  с лишним галактических лет. За время своего существования наша звезда, светило среднего возраста ,именно столько раз обернулось вокруг центра галактики Млечный путь.
В этом райском уголке проходил Межгалактический съезд разумных цивилизаций существующей на данный момент вселенной.
Официальное название нашей вселенной тщательно скрывается, за разглашение могут и привлечь, поэтому  фигурировать она будет под кодовым названием Весёлая. По слухам, так назвал её сам Создатель, распекая нашего Куратора за какой-то промах его подчинённых.
Название предыдущей вселенной широко известно в узких кругах- она всегда была на хорошем счету- но имела  и самоназвание – Великая. Из –за лести к её обитателям именно так эту вселенную и величали, название прижилось, вряд ли кто вспомнит официальное. После ликвидации вселенной из материального мира о ней быстро позабыли и теперь побеспокоили куратора Великой вселенной в связи с безобразием цивилизации фагов, разбойничавших в Весёлой вселенной.
Фагов нейтрализовали, куратора наказали… Сейчас он присутствовал на съезде и ожидал очередного нагоняя и осуждения действий его подчинённых. Стружку за недосмотр планировалось снять по полной!
Делегатов присутствовало много- вселенная большая.
Формы жизни очень разнились : много было энергетических сущностей, присутствовали формы жизни на основе кремния, других элементов, даже сверхтяжёлых. Пригласили и разумные цивилизации, созданные формами жизни на основе углерода. Но их было немного, углеродная жизнь очень хрупкая, именно из-за этого едва подобрали нужную планету.
Другим  делегатам условия не очень комфортные, но жить можно- зона обитания широкая. А углеродные формы, что не по им – сразу погибают. На съезде находилось несколько амфибий, а также сухопутные существа.
Из галактики Млечный путь делегатов не много. Разумных цивилизаций хватает, но разума маловато для таких съездов. Из ближайших ( в масштабах вселенной ) соседей Земли только анунаки с планеты Нибиру, да и то их  официально как полноценных членов  пустили впервые, до этого тысячелетия  только присматривались , разрешали присутствовать как наблюдателям.
Анунаки заметно нервничали, они боялись расплаты за своё малодушие.
Дело в том , что фаги в начале паразитировали на них, но находили энергетику несъедобной, вернее тухлой. Затем перебрались на землян. Ходили тёмные слухи, что именно анунаки выдали местонахождение Земли. Говорили ещё, что в своё время анунаки хорошо пограбили Землю, а людей вывели как рабов. Но внешние различия и совершенно другой набор хромосом  ставит это под вопрос.
Тем не менее , их пока не тронули. Хотели по традиции последнего времени проработать и без того запуганного куратора Великой вселенной, но он опередил события. Взял слово и начал каяться, да ещё как… Витиевато, многословно, с элементами искренности… Посла таких откровений отпало всякое желание с ним связываться, но руководство Весёлой вселенной всё же умудрилось пнуть давнего зазнайку- его удалили с заседания. Прямым текстом – сказали – посторонних просим покинуть помещения. Раскаявшийся куратор отбыл довольный, что дёшево отделался.
Приступили к главной повестке дня.
На заседании не присутствовал Творец, съезд хоть и назывался Вселенским, но являлся региональным в мировом масштабе, такие мероприятия Творец не посещал, но чёткие указания давал.
Решение съезда было принято до самого съезда и звучало так: « Принять землян в состав  Межгалактического союза цивилизаций.»
Делегатов такое сообщение ошарашило. Судя по документам, на Земле обитали чуть ли не дикари, не известно ни одного случая их выхода к даже соседним звёздам… Да есть ли у них звездолёты?
-Есть!- заявили находящиеся на съезде люциферы.
- Такова воля Бога- подытожил Куратор.
Анунаки не решились даже пискнуть, проворчали дружно: « Дуракам везёт!» , Но телепатически уловивший их мысль Куратор , тоже телепатически, отбил у них охоту возражать. Кто будет представлять Землю тоже уже решили – полукровку Кеми Бог призвал к себе.
На земле это вызвало бурю эмоций и недоразумений.
В бывшем дворце бывшего монарха обитало много народа, в том числе и родственники покойного царя.
Две его внучки – Зоя и Рая занимали ответственные посты в государстве. Зоя возглавляла отдел по Межпланетным связям, а Рая – отдел по связям между измерениями. С Землёй чужаки пока не связывались, люциферы добились гражданства Земли и считались своими, плазмоиды и люди- М отдельных планет и измерений никогда не посещали и работы Раи и Зои не прибавляли.
Если честно, то заняться им было не чем, а на работу они ходили только  потому, что обе влюбились в Тена, и  в своё время упросили дедушку Кемана устроить на хорошую должность. У тёток имелись профессии, Кеман не очень любил протекций, но уступил. О истинной причине не догадывался даже Тен. Кузины тихо недолюбливали друг друга из ревности, но с семьёй  покойного деда считались.
На этот раз они вбежали в комнату, где находились Тен и Тина и в ужасе заорали: « Бог призывает Кеми  себе» Тина ничего не поняла и раскрыла рот.  Тен знал местные выражения и перепугался, он подумал, что Кеми умер. Дрожащими руками вышел на связь и спросил того  о самочувствие. Услышав , что всё в порядке, схватил обеих дам за шиворот и процедил: « Какого чёрта!
Подоспевшие люциферы разъяснили ситуацию. Оставалось только процитировать древнюю истину – на всё воля Бога.