Окончательное решение

Валентин Поляков
«У Израиля два родителя: антисемитизм (юдофобия) и политический сионизм; как без того, так и без другого не было бы Израиля и в помине!» Кто-то сказал

Первоначально автор задумал эссе «Израиль – враг России», но от этого замысла пришлось отказаться, уж очень длинным получился текст. И кто читать будет? Ещё было сомнение, ставить ли в конце заголовка вопросительный знак? Пришлось уже готовый текст редактировать и разделить на части и долго мучатся над этими обрубками, приводя их в удобоваримое состояние. В процессе этого редактирования родился цикл эссе, посвящённых Палестинской проблеме: «Как делили Палестину», «Великая Иудейская война», «Израиль. Предыстория», «Израиль и Сталин» и т.д. Можно упомянуть ещё «Десять Заповедей и Дьявол в деталях», «Послание к Евреям» и «Моисей, Скрижали и Ковчег Завета». Не обошлось без повторений. И вот мы почти подошли к завершению цикла публикаций, хотя возможно и возвращение. А побудителем послужило предложение президента США Дональда Трампа, названное «Сделкой века», которая обсуждалась в Интернете, в том числе на сайте poslednie-news.ru, где была опубликована статья «Трамп хочет провернуть невыгодную «Сделку века». Поэтому мы будем продвигаться от этой печки...

То, что Дональд Трамп назвал «Сделкой века» есть не что иное, как ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПАЛЕСТИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ в интересах Израиля и в ущерб Арабской Палестине. Что такое Арабская Палестина? Однозначного ответа не будет. Дело в том, что Арабская Палестина существовала в границах провинции Османской империи и Британского мандата Лиги Наций, а до этого она была частью Великой Сирии. И при условии претворения в жизнь Резолюции от 29 ноября 1947 г. №181/II у арабов Палестины был шанс на создание своего государства, но они им не воспользовались: арабское государство в Палестине так и не родилось. Но это вряд ли можно поставить в вину Израилю и сионистам или даже США: их предали правители арабских государств. Теперь шанс упущен, что и констатировано «Сделкой века», но названо почему-то компромиссом. Хотя, с другой стороны, Израиль это не то, о чём грезили великие сионисты, а просто самое большое гетто с обслугой из числа неевреев. А ведь какие грандиозные планы были: Великий Израиль от Нила до Евфрата! Да и будущее у еврейского государства под вопросом: стоит США отвернуться, так песенка его и спета! Впрочем, спасение возможно: Израиль как непотопляемый авианосец РФ! А уж мы, русские, братьев-евреев и сестёр-евреек в обиду не дадим! Например, в таком формате: Тель-Авивский район ЕАО, а Иерусалим – город федерального значения. И тогда Федеральному Центру РФ придётся вмешиваться в спор двух субъектов о принадлежности Голанских высот. Шутка, но мы рождены, чтоб шутку сделать былью... 
 
Однако мы отвлеклись и даже немного пошутили. Чтобы дать оценку инициативе руководителя США, представим на непродолжительное время, что Машина Времени перенесла нас в Прошлое. Сначала – в 1935-й г., когда в Германию были приняты Нюрнбергские законы, и спросим: А что предлагают евреи? И с олимпийским спокойствием резюмировать: Нужен компромисс. Потом – немного ближе, в 1941-й г., когда 31 июля было написано и подписано небольшое письмо-предписание, ставшее символом чудовищного преступления ХХ века. В тот же день Герман Геринг подписал приказ о назначении Рейнхарда Гейдриха ответственным за еврейский вопрос в Европе, по которому предполагалось уничтожение миллионов человек по этнорелигиозному признаку. И, наконец, мы побываем в 1942-м г., когда 20 января на конференции в Ванзее было принято итоговое решение о детальной программе массового уничтожения. Один из нацистских преступников на допросе в Нюрнбергском трибунале 03 января 1946 г. утверждал, что период планомерного уничтожения евреев в политике «окончательного решения» начался именно тогда. Теперь мы оказались на пороге ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ПАЛЕСТИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ, хотя и без газовых камер и крематориев, но суть одна и та же – уничтожение народа...   

Ведь 14 апреля 1948 г. в Тель-Авиве сионистами было в одностороннем порядке провозглашено создание Государства Израиль. На него немедленно напали соседние арабские королевства, но были разгромлены, а еврейское государство прирастило территории, отторгнув их от так и не созданного арабского государства. Но для быстрого освоения новых территорий и защиты новорождённого государства катастрофически не хватало евреев, рабочих рук и пушечного мяса. Палестинских евреев и первых переселенцев было критически мало для обеспечения жизнеспособности еврейского государства. Проблему дефицита евреев-колонистов разрешили по вековым рецептам всех колонизаторов: сначала за счёт арабских евреев, а потом и «советских репатриантов». В результате сотни тысяч евреев приехали в Палестину, на чужую землю, оккупировали и колонизировали её. Проблему избытка арабов разрешили уже во время отражения нападения арабских соседей: арабов изгнали методами террора, чтобы потом заместить «репатриантами». Палестинских арабов, которые родились там, чьи предки жили там веками, сделали беженцами в условиях, приближённых к еврейским гетто во времена ВМВ. Естественно палестинские арабы с этим не согласились и это нормально. Поэтому 28 мая 1964 г. они создали ООП и начали вооружённую борьбу против Израиля безо всяких шанцев на победу. Что касаемо тех арабов, которые мирно живут в Израиле и даже имеют израильское гражданство, то в Вермахте служили десятки тысяч тех, кто по израильским законам позже имел право на репатриацию в еврейское государство. Кстати, Израиль – созданное террористами террористическими методами террористическое государство...

Только 15 ноября 1988 г. в Алжире на сессии ПНС было провозглашено создание Государства Палестина. Позже возникла ПНА. На временно неоккупированной территории Западного Берега Иордана и Сектора Газы возникла т.н. Палестинская автономия. Автономия бывает только в составе какого-то государства, и жители автономий это полноправные граждане государства, в которое входит автономия: например, есть в РФ ЕАО – надеюсь, расшифровывать аббревиатуру нет необходимости. Т.н. Палестинская автономия это название части территорий, которые ООН отвела под арабское государство, которые сионисты ещё не аннексировали, но захватывают и осваивают по частям. Наличие арабской администрации ни о чём не свидетельствует, т.к. в гетто тоже были юденраты, но еврейскими автономиями они не были. Израильские арабы тоже считают себя палестинцами. А то, что они воюют за Израиль, не ново: во времена т.н. холокоста были евреи, которые не только направляли соплеменников в газовые камеры, конечно, если это не придумано пропагандой, но и воевали в Вермахте. Впрочем, коренные израильские евреи – палестинцы тоже, и Голда Меир говорила это. А вот т.н. «репатрианты» это колонизаторы и оккупанты! И к тому же – предатели. И на Украине местные русскоговорящие евреи заварили кашу: Зеленский, Коломойский, Гроссман..., лишь бы навредить России. Правда, есть и одессит Анатолий Вассерман...
 
Есть мнение, что арабы и евреи – братья, хотя и двоюродные? Не смешно! И потом, если верить библейским сказкам, то у первого араба и первого еврея был один отец, только араб родился от наложницы, а еврей – от законной жены. Но в таком случае они были не двоюродными, а единокровными братьями. Впрочем, глядя на многих арабов, можно сделать вывод о том, что они – большие евреи, чем «еврейские репатрианты»: надел бы покойный лидер ООП Ясир Арафат ермолку, так вполне за галахического еврея сошёл. Есть все основания для предположения, что евреи это исповедующие иудаизм арабы. Значит, братья? Что же их в Израиле дискриминируют? Своих братьев беженцами сделали? Нехорошо это, не по-братски! Хотя История учит, что самые жестокие войны это братоубийственные гражданские войны...

23,  25, 28 января, 01, 02, 24 февраля, 02 апреля 2020 г.

© Валентин Поляков 2020