дивные усугубительные

Юрий Извеков
У нас сегодня по поводу карантина приняли дивные усугубительные меры: хлебные магазины и аптеки стали работать до семи. До семи так же небольшие магазинчики, работавшие до девяти, причем только те, в которых не продают водку - магазины с водкой работают в прежнем режиме. Закрыли единственный в нашей часи района и ближний к нам продовольственный рынок.
Люди, после пятидневного сидения, массово выползли в поисках провизии и везде очереди. Трамвайное движение резко сократили и во всех маршрутках пассажиры как сельди в бочках.
Зато не закрыто ни одного басурманского фруктоовощного киоска - я брал приличную картошку на закрытом рынке - пришлось идти на поклон к басурманам - там картошка почти в ту же цену, но похуже и, если не там и не очереди какие, то постоянно, пока я выбирал из мешка картошку получше, кто-нибуть да заходил и через меня почти перешагивал. Потом, не дождавшись трамвая, пёр десятикилограмовую авоську шесть остановок до дому, т. к. стоять в преполненной маршрутке с таким грузом еще лише, чем переть его пешком.
Народу на улицу в первый очень теплый и солнечный день было по сравнению с предыдущими много больше. Очень много пьяных - понять их можно - сколько можно сидеть взаперти. Трезвые в большинстве своем в масках, кроме глубоких стаориуков и старух, а пьяные - без.
Ночью, когда гуляли с женой моей Татьяной, людей никого по дороге не встретили, но с некоторых балконов доносились пьяные голоса немалых очень пьяных компаний. Сегодня же было объявлено о дальнейшем значительном продлении карантина, но боюсь, что народ этого не выдержит.